Überblick: Brightcove-Wiedergabebeschränkungen

In diesem Thema lernen Sie verschiedene Strategien zur Verwaltung der Videowiedergabe mithilfe von Brightcove-Wiedergabeeinschränkungen kennen.

Einleitung

Unabhängig davon, ob Ihre Inhalte für ein internes oder externes Publikum bestimmt sind, kostenlos oder monetarisiert sind, Brightcove Playback Restrictions bietet das richtige Maß an Inhaltssicherheit für Ihren Anwendungsfall und ermöglicht es den Zuschauern dennoch, von jedem Gerät und überall auf die Inhalte zuzugreifen.

Mit dieser Funktion können Sie verschiedene Szenarien für das Streaming Ihrer Inhalte definieren, darunter:

• Wo Ihre Inhalte verfügbar sind
  • Wie Inhalte gestreamt werden
  • Wenn Inhalte angezeigt werden können
  • Wer kann deine Inhalte ansehen

Schau dir den Blogpost an: Es geht um mehr als nur Sicherheit – es geht um Markenintegrität und Ihre Kundenbindung

Merkmale

Die Flexibilität dieser Funktion bietet die Möglichkeit, sich an eine Reihe verschiedener Anwendungsfälle anzupassen.

Tastenfunktionen für die Wiedergabebeschränkung
Besonderheit DRM erforderlich JWT erforderlich Wiedergaberecht erforderlich
IP-Beschränkungen Nein Ja
Länderbeschränkungen Nein Ja
Einschränkungen bei Postleitzahlen Nein Ja
Ausgewiesener Marktbereich (DMA) Nein Ja
Domaineinschränkungen Nein Ja
Datum/Uhrzeitplanung Nein Ja
Wiederkehrende Fahrpläne Nein Ja
Proxy-Einschränkungen Nein Ja
Berechtigungsprüfung Nein Ja
Lizenzschlüsselschutz Ja Ja
Gleichzeitige Streams Ja Ja
Allgemeine Stromgleichzeitigkeit Ja
Geräteregistrierung Ja Ja
Überprüfung der Mid-Stream-Einschränkungen Ja Ja
HDCP-Fallback Ja

Pakete

Für Wiedergabebeschränkungen stehen mehrere Sicherheitspakete zur Verfügung.

Funktionspakete für Wiedergabebeschränkungen
Besonderheit Sicherheitsstufe 1 Sicherheitsstufe 2 Sicherheitsstufe 3
Geografische Einschränkungen IP-Beschränkungen Ja Ja Ja
Land Ja Ja Ja
US-Postleitzahlen Nein Ja Ja
US-DMA Nein Ja Ja
Domaineinschränkungen Ja Ja Ja
Datum/Uhrzeitplanung Basis (Start-End-Datum) Ja Ja Ja
Wiederkehrend Nein Ja Ja
Proxy-Einschränkungen Nein Ja Ja
Berechtigungsprüfung Nein Ja Ja
Lizenzschlüsselschutz Nein Ja Ja
HDCP-Fallback Nein Ja Ja
Gleichzeitige Streams Nein Nein Ja
Generische Stream-Gleichzeitigkeit Nein Nein Ja
Geräteregistrierung Nein Nein Ja
Überprüfung der Mid-Stream-Einschränkungen Nein Nein Ja

Welche Produkte unterstützen Wiedergabebeschränkungen?

Die folgenden Brightcove-Produkte unterstützen Wiedergabeeinschränkungen:

• Video-Cloud: VOD und Live
  • Virtuelle Veranstaltungen
  • Kampagne
  • Anheuern
  • Galerie

Wie werden Wiedergabebeschränkungen angewendet?

Wiedergabebeschränkungen können wie folgt angewendet werden:

Einschränkungen auf Asset-Ebene

Einschränkungen auf Asset-Ebene werden in den Wiedergaberechten definiert.

Sie können Wiedergabebeschränkungen auf Asset-Ebene verwenden, wenn Sie das Streaming für Folgendes einschränken möchten:

• Region (Geo-Einschränkungen)
  • Zeit (Planung)
  • Domäne
  • Proxy-Typ

Region

Geo-Einschränkungen schränken ein, wo deine Stream-Inhalte weltweit angesehen werden können. Zu den Optionen gehören:

• IP-Adressen
  • CIDRs
  • Postleitzahlen (nur für US-Postleitzahlen verfügbar)
  • DMAs (nur für US-DMAs verfügbar)
  • Länder

TBD - Geo-Restrictions haben eine globale Regel, die das Gesamtverhalten wie folgt definiert:

• Wenn die globale Regel auf Alle zulassen gesetzt ist, erlaubt sie die gesamte Wiedergabe und Sie können Regionen auf die schwarze Liste setzen.
  • Wenn die globale Regel auf Alle blockieren gesetzt ist, wird die gesamte Wiedergabe blockiert und Sie können Regionen auf die Whitelist setzen.

Zeit

Mit der Planung können Sie ein Verfügbarkeitsfenster festlegen, um Ihre Inhalte mit zwei Optionen zu streamen:

• Spezifische Daten
  • Wiederkehrend für bestimmte Tage und Stunden

Domäne

Mit Domäneneinschränkungen können Sie Domänen festlegen, in denen Sie Streaming zulassen oder blockieren möchten.

Proxy

Proxy-Einschränkungen verhindern das Streaming von Inhalten, wenn ein Proxy vorhanden ist. Es stehen fünf Proxy-Typen zur Verfügung (nähere Informationen finden Sie in der Tabelle unterhalb der Liste):

• anonymous
  • corporate
  • hosting
  • public
  • transparent
Proxy-Eigenschaften für Wiedergaberechte
Feld Typ Beschreibung
blocked_proxies Objekt Eigenschaften im Zusammenhang mit Vertretungsrechten
blocked_proxies.anonymous Boolescher Wert IP-Adresse des Clients ist nicht verfügbar. Umfasst Dienste, die den Standort ändern, um DRM, TOR-Punkte, temporäre Proxys und andere Maskierungsdienste zu schlagen.
blocked_proxies.corporate Boolescher Wert Im Allgemeinen als harmlos angesehen, aber der Standort kann ein Problem darstellen. Identifizieren Sie, ob mehrere Benutzer über einen oder mehrere zentrale Standorte als Proxy geleitet werden und eine einzelne netzwerkoffene IP-Adresse gemeinsam nutzen können.
blocked_proxies.hosting Boolescher Wert Die IP-Adresse gehört zu einer Hosting-Einrichtung und ist wahrscheinlich ein Proxy, da sich Endbenutzer normalerweise nicht in einer Hosting-Einrichtung befinden.
blocked_proxies.public Boolescher Wert Mehrere Benutzer von einem Standort aus, der den öffentlichen Internetzugang ermöglicht.
blocked_proxies.transparent Boolescher Wert Die IP-Adresse des Clients ist über HTTP-Header verfügbar, obwohl der Wert nicht unbedingt zuverlässig ist (zB kann er gefälscht werden).

Anwendungsfälle auf Asset-Ebene

Anwendungsfälle

Hier sind einige mögliche Anwendungsfälle:

Inhalte nach Postleitzahl begrenzen

• Ziel

Shari (Web Producer bei Sports League) möchte den Inhaltszugriff nach Postleitzahl einschränken, damit Zuschauer innerhalb der Postleitzahl des Sportereignisses das Ereignis nicht streamen können

• Lösung

Shari kann Wiedergaberechte definieren, um Postleitzahlen pro Region in den USA auf die schwarze Liste zu setzen. Da der Inhalt öffentlich ist (es gibt keine Berechtigungen für die Verarbeitung von Middleware-Anwendungen), müssen die Wiedergaberechte als unsicher festgelegt werden. Wenn die Wiedergaberechte definiert sind, weist Shari diese jedem Medien-Asset zu.

Inhalte nach Land/IP-Adresse einschränken

• Ziel

Dylan (CMO) möchte den Zugriff auf Inhalte nach Ländern beschränken, damit die Zuschauer von überall außer der Ukraine und Korea streamen können. Da sich das Entwicklungsteam in Korea befindet, muss Dylan das Streaming von einer bestimmten IP-Adresse innerhalb Koreas zulassen.

• Lösung

Dylan kann ein Wiedergaberecht definieren, um die Ukraine und Korea zu blockieren und eine IP-Adresse aus Korea zuzulassen. Da Dylans Inhalte öffentlich sind, muss jedes Wiedergaberecht einen unsicheren Zugriff ermöglichen. Wenn die Wiedergaberechte definiert sind, weist Dylan diese jedem Medien-Asset zu.

Beschränkungen auf Asset-Ebene festlegen

Mit den Wiedergaberechten können Sie Einschränkungen für die Videowiedergabe festlegen. Diese Rechte werden in der API für Wiedergaberechte und jedem Set wird eine eindeutige ID zugewiesen (playback_right_id). Ein Satz von Rechten kann null oder mehr Videos zugeordnet werden.

Wenn ein Video über ein verfügt playback_right_id, werden die im Objekt „Playback Rights“ angegebenen Einschränkungen auf ALLE Anfragen für dieses Video angewendet.

Dieses Diagramm zeigt den Ablauf von der Video- und Lizenzanfrage des Benutzers bis zur Wiedergabe.

Wiedergaberechte
Wiedergaberechte

Einschränkungen auf Asset-Ebene können folgendermaßen definiert werden:

Verwenden von Brightcove-APIs

Sie können die APIs von Brightcove verwenden, um Einschränkungen auf Asset-Ebene zu definieren. Diese Schritte können mit Brightcove Player, den nativen SDKs oder Ihrem eigenen Player verwendet werden.

1. Verwenden Sie zuerst die API für Wiedergaberechte eine Einschränkung zu schaffen.

2. Verwenden Sie dann die CMS-API um die Einschränkung mit Ihren Video-Assets zu verknüpfen.

3. Einzelheiten finden Sie im Implementieren von Wiedergaberechten dokumentieren.

Verwenden von Video Cloud Studio

Sie können auch Video Cloud Studio verwenden, um Beschränkungen auf Asset-Ebene zu definieren. Diese Schritte können mit Brightcove Player oder den nativen SDKs verwendet werden.

1. Erweitere die ADMINISTRATOR Dropdown-Menü und wählen Sie Wiedergaberechte.

Video Cloud Studio-Administrator
    Video Cloud Studio-Administrator
  2. Einzelheiten finden Sie im Wiedergaberechte verwalten dokumentieren.

3. Navigieren Sie zum Medien Modul und wählen Sie das Name Link für Ihr Video, um die Details anzuzeigen.

4. Scrollen Sie nach unten zum Wiedergabebeschränkungen Abschnitt und klicken Sie auf das Bearbeiten Taste.

5. Erweitern Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie die Einschränkung aus, die mit diesem Video verknüpft werden soll.

Restriktionszuordnung des Medienmoduls
    Restriktionszuordnung des Medienmoduls
  6. Wählen Sie Speichern aus.
  7. Nachdem Sie Ihre Wiedergabebeschränkungen definiert und mit Videos verknüpft haben, können Sie Ihren Player konfigurieren.

Einzelheiten finden Sie im Konfigurieren Sie Ihren Player Abschnitt des Dokuments Implementieren von Wiedergaberechten.

Anmerkungen

• Mit Wiedergaberechten müssen Inhalte nicht verschlüsselt werden
  • Standardmäßig ist ein gültiges Token erforderlich, um ein Asset mit Wiedergaberechten zu streamen. Sie können jedoch die Wiedergaberechte so einstellen, dass kein Token erforderlich ist.
  • Standardmäßig verfügen alle Assets über ein Wiedergaberecht, das das Streamen für alle, überall und jederzeit ermöglicht.
  • Jedes Video Cloud-Konto verfügt über bis zu 100 Wiedergaberechte
  • Wiedergaberechte funktionieren mit den Einschränkungen der Video Cloud/CMS-API (Land und Planung). CMS-Einschränkungen für ein Asset werden vor den Wiedergaberechten validiert
  • Wiedergaberechte funktionieren nicht mit Richtlinienschlüsseleinschränkungen (Domain und Geo). Bei Verwendung von Wiedergaberechten mit dem Webplayer oder den nativen SDKs wird der Richtlinienschlüssel entfernt. Das bedeutet, dass Einschränkungen, die mit dem Richtlinienschlüssel festgelegt wurden, ignoriert werden.
  • Wiedergaberechte können in Studio nicht gelöscht werden, sondern nur aktiviert oder deaktiviert (sie können mithilfe der Playback Rights API gelöscht werden)

Laufzeitbeschränkungen

Um das Streaming zur Laufzeit einzuschränken, benötigen Sie ein JSON Web Token (JWT) mit bestimmten Berechtigungen (Ansprüchen). Dieses Token wird über jede Stream-Anforderung gesendet.

Diese Funktion erfordert, dass Sie eine Middleware-Lösung zwischen Ihrem User Management System (UMS) und dem Wiedergabedienst von Brightcove implementieren.

Zur Laufzeit können folgende Einschränkungen eingestellt werden:

• Wiedergaberechte
  • Stichworte
  • Inhaltsangabe
  • Spezifischer User-Agent
  • Gleichzeitiges Stream-Limit
  • Gerätelimit

Wiedergaberechte

Sie können einem Asset entweder Wiedergaberechte zuweisen (siehe Einschränkungen auf Asset-Ebene), oder Sie können sie zur Laufzeit mit dem prid Anspruch.

Stichworte

Zur Laufzeit können Sie Assets mit bestimmten Tag-Werten identifizieren, die für das Streaming zugelassen werden sollen. Diese Tags werden mit dem tags Anspruch. Sie können Videos mit Tags gruppieren, indem Sie die Medienmodul im Video Cloud Studio von Brightcove.

Der Dienst für Wiedergabebeschränkungen überprüft die mit jedem Video verknüpften Tags. Wenn mindestens eines der Tags mit der Liste im JWT-Token übereinstimmt, ist das Video sichtbar.

Tags im JWT-Token werden als ein Array von Tags aufgelistet.

Inhaltsangabe

Verwendung der vids Claim können Sie zur Laufzeit eine Liste von Assets angeben, die für das Streaming zugelassen werden sollen.

Berechtigungsprüfungen

Eine Berechtigungsprüfung legt Endbenutzer-Zugriffsrechte zur Laufzeit basierend auf Video-IDs und/oder Tags fest. Dies beinhaltet das Festlegen der folgenden Ansprüche im JWT:

• prid
  • vids
  • tags

Wenn eine prid (Playback Rights ID) im JWT gesetzt ist, wird das Wiedergaberecht für das Asset überschrieben.

Spezifischer User-Agent

Um das Streaming von einem bestimmten User-Agent zuzulassen, verwenden Sie die ua Anspruch. Um dies zu verwenden, müssen Ihre Inhalte verschlüsselt werden und Sie müssen ein Konto-Flag setzen, das ein JWT für Lizenzen erfordert. Wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um dieses Kontoflag zu aktivieren.

Gleichzeitiges Stream-Limit

Die Begrenzung gleichzeitiger Streams pro Benutzer hält Zuschauer davon ab, ihre Anmeldeinformationen mit Freunden zu teilen, die keine Konten haben. Mit Limits für gleichzeitige Streams definieren Sie die Anzahl der Videostreams, die ein bestimmter Benutzer zu einem bestimmten Zeitpunkt ansehen kann.

Für diese Funktion muss der Inhalt DRM- oder HLSe-verschlüsselt sein.

Einzelheiten finden Sie im Begrenzung gleichzeitiger Streams pro Betrachter dokumentieren.

Gerätelimit

Zur Laufzeit ist es möglich, die Anzahl der Streaming-Geräte für einen Benutzer zu begrenzen. Dazu muss der Inhalt DRM- oder HLSe-verschlüsselt sein.

Die Geräteregistrierung erfolgt, wenn eine DRM-Lizenzanfrage gestellt wird, wobei jedem Gerät eine eindeutige ID zugewiesen wird. Bei jeder Lizenzanfrage wird das Gerätelimit überprüft und durchgesetzt.

Ein Beispiel könnte sein, wenn der Publisher die Anforderungen der Rechteinhaber erfüllen muss, um die Anzahl der Geräte, die einem einzelnen Betrachter zugeordnet sind, auf 2 Geräte zu begrenzen. Wenn dieses Limit erreicht ist und der Zuschauer versucht, den Inhalt auf ein drittes Gerät wie einen angeschlossenen Fernseher zu streamen, wird die Wiedergabe verweigert. Mit dieser Funktion können Content-Publisher Monetarisierungsziele erreichen und unbefugten Zugriff minimieren.

Einzelheiten finden Sie im Implementieren von Gerätelimits dokumentieren.

Anwendungsfälle zur Laufzeit

Anwendungsfälle

Hier sind einige mögliche Anwendungsfälle:

Bezahlten Zugang zulassen

• Ziel

Liz (Event Planner) möchte nur zahlenden Nutzern den Zugriff auf die Live- und VOD-Inhalte einer Veranstaltung ermöglichen. Sie möchte auch das Link-Sharing verhindern.

• Lösung

Für diesen Anwendungsfall benötigt jeder angemeldete Benutzer, der Inhalte von der Plattform anfordert, ein Token mit den folgenden Ansprüchen:

• uid = "{unique user-id}"
    • climit = 1
    • cbeh = “BLOCK_NEW_USER”

Alle Inhalte (Live oder VOD) müssen mit DRM verschlüsselt werden.

Mit diesen Berechtigungen kann jeder angemeldete Benutzer Live- oder VOD-Inhalte streamen, solange er sich auf demselben Gerät und Netzwerk befindet. Wenn der Benutzer seine Plattformanmeldeinformationen innerhalb des Gültigkeitszeitraums des Tokens teilt, kann ein anderer Benutzer, der versucht, Inhalte zu streamen, dies nicht tun. Mit den Mid-Stream-Checks des Features kann Liz dieses Verhalten für den gesamten Content-Stream sicherstellen.

Neue Streams blockieren

• Ziel

Harry (OTT-Kunde) möchte sicherstellen, dass seine Plattformnutzer die Inhalte sehen können, aber immer nur ein Asset gleichzeitig.

• Lösung

Für Harrys Anwendungsfall benötigt jeder angemeldete Benutzer, der Inhalte von seiner Plattform anfordert, ein gültiges Token mit den folgenden Ansprüchen

• uid = "{unique user-id}"
    • climit = 1
    • cbeh = “BLOCK_NEW”

Alle Inhalte (Live oder VOD) müssen mit DRM verschlüsselt werden.

Das Verhalten in diesem Fall ähnelt dem von Liz' Anwendungsfall. Der Hauptunterschied besteht darin, dass Harrys Benutzer nicht in der Lage sind, verschiedene Assets gleichzeitig zu sehen, solange das Token gültig ist. Mit den Mid-Stream-Checks des Features alle 5 Minuten kann Harry dieses Verhalten sicherstellen.

Gleichzeitige Streams einschränken

• Ziel

Shari (Web Producer bei Sports League) möchte die gleichzeitigen Streams für bestimmte Inhalte auf 1 begrenzen.

• Lösung

Für diesen Fall benötigt jeder angemeldete Benutzer ein Token mit den folgenden Ansprüchen:

• uid = "{unique user-id}"
    • vids = ["asset 1","asset 2","asset 3"]
    • climit = 1
    • cbeh = “BLOCK_NEW”

Laufzeitbeschränkungen festlegen

Gehen Sie wie folgt vor, um Laufzeitbeschränkungen zu verwenden:

1. Middleware implementieren

Diese Funktion erfordert, dass Sie eine Middleware-Lösung zwischen Ihrem User Management System (UMS) und dem Wiedergabedienst von Brightcove implementieren.

2. Erstellen Sie ein JWT

Erstellen Sie ein gültiges JSON Web Token (JWT signiert mit Ihrem privaten Schlüssel) mit bestimmten Berechtigungen (Ansprüchen). Einzelheiten finden Sie im Dokument Erstellen eines JSON Web Token(JWT) -Dokuments.

3. Konfigurieren Sie den Player

Der Token wird mit der Wiedergabeanforderung übergeben. Wenn das Token ungültig oder abgelaufen ist, wird der Zugriff auf den Inhalt eingeschränkt. Der Spieler muss für die Verwendung des Tokens konfiguriert sein.

Internet Spieler

Ausführliche Informationen zum Konfigurieren des Brightcove-Webplayers finden Sie im Schlüssel-/Lizenzschutz mit Brightcove Player dokumentieren.

Nativer Android- oder iOS-Player

Ausführliche Informationen zum Konfigurieren des nativen Players für Android oder iOS finden Sie im Schlüssel-/Lizenzschutz mit den nativen SDKs dokumentieren.

Dein eigener Spieler

Wenn Sie das JWT nur mit Ihrem Player verwenden, ist keine zusätzliche Konfiguration erforderlich. Wenn Sie mit Ihrem Player Wiedergaberechte verwenden, lesen Sie die Konfigurieren Sie Ihren Player Abschnitt des Dokuments Implementieren von Wiedergaberechten.

Anmerkungen

• Um die zu verwenden ua , maxip Und maxu Ansprüche benötigen Sie Folgendes:
    • Inhalte müssen verschlüsselt werden
    • Ihr Konto muss über JWTs verfügen, die für Lizenzanfragen erforderlich sind (Lizenzschlüsselschutz aktiviert). Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Customer Success Manager.
  • Um die zu verwenden climit und dlimit Ansprüche, benötigen Sie Folgendes:
    • Inhalte müssen mit DRM verschlüsselt werden
    • Ihr Konto muss für CSL mit aktiviertem Flag „Rechte prüfen“ aktiviert sein. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Customer Success Manager.
  • Jedes Token hat ein Ablaufdatum und muss bei der Erstellung festgelegt werden. Ihre Integrationen sind dafür verantwortlich, den Erneuerungsprozess aufrechtzuerhalten.
  • Standardmäßig finden Mid-Stream-Prüfungen alle 5 Minuten statt.

Lizenzschlüsselschutz

License Keys Protection bietet ein zusätzliches Maß an Sicherheit bei der Bereitstellung von DRM-geschützten Inhalten mit Dynamic Delivery. Dies ist besonders nützlich für Kunden, die den Zugriff auf ihre Inhalte kontrollieren und das unbefugte Teilen von Inhalten verhindern möchten.

Der DRM- oder HLSe-Inhaltsschutz verwendet Lizenz-/Schlüsselanforderungen, die jede Stream-Anforderung mithilfe eines JSON Web Token (JWT) schützen können.

Anwendungsfall

Sie können diese Funktion verwenden, wenn Ihr Inhalt öffentlich sein muss, aber von einer vertrauenswürdigen Anforderung ausgeht. So wollen beispielsweise regionale Sender, deren exklusive Inhalte mit HLSe verschlüsselt sind, sicherstellen, dass nur Anfragen von ihrer Plattform auf die Inhalte zugreifen. Das bedeutet, dass Zuschauer nur Inhalte von Ihrer Plattform streamen können. Sie können es nicht außerhalb der Plattform streamen, auch nicht mit den Stream-URLs.

Aktivieren des Lizenzschlüsselschutzes

Um Ihr Konto für den Schutz von Lizenzschlüsseln zu konfigurieren, wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um das Kennzeichen für den Schutz von Lizenzschlüsseln zu aktivieren.

Verwenden des Lizenzschlüsselschutzes

Gehen Sie wie folgt vor, um den Lizenzschlüsselschutz zu verwenden:

1. Middleware implementieren

Diese Funktion erfordert, dass Sie eine Middleware-Lösung zwischen Ihrem User Management System (UMS) und dem Wiedergabedienst von Brightcove implementieren.

2. Erstellen Sie ein JWT

Wenn diese Funktion aktiviert ist, benötigt jede Schlüssel- oder Lizenzanforderung zum Entschlüsseln des Inhalts ein gültiges JSON Web Token (JWT signiert mit Ihrem privaten Schlüssel). Einzelheiten finden Sie im Dokument Erstellen eines JSON Web Token(JWT) -Dokuments.

3. Konfigurieren Sie den Player

Der Token wird mit der Wiedergabeanforderung übergeben. Wenn das Token ungültig oder abgelaufen ist, wird der Zugriff auf den Inhalt eingeschränkt. Der Spieler muss für die Verwendung des Tokens konfiguriert sein.

Internet Spieler

Einzelheiten zum Konfigurieren des Brightcove-Webplayers finden Sie unter Wiedergabeeinschränkungen mit Brightcove Player dokumentieren.

Nativer Android- oder iOS-Player

Einzelheiten zum Konfigurieren des nativen Players für Android oder iOS finden Sie in der Wiedergabeeinschränkungen mit den nativen SDKs dokumentieren.

Dein eigener Spieler

Um das JWT mit Ihrem Player zu verwenden, ist keine zusätzliche Konfiguration erforderlich.

Anmerkungen

• Diese Funktion kann ohne Verwendung von Wiedergaberechten verwendet werden.
  • Für das JWT-Token sind keine spezifischen Berechtigungen (Ansprüche) erforderlich. Sie muss lediglich mit Ihrem privaten Schlüssel signiert werden.
  • Ihre Inhalte müssen HLSe oder DRM verschlüsselt sein.

Einschränkungen

Für diese Funktion gelten die folgenden Einschränkungen:

• Für HLSe (AES-128) wird das Token an die Master-Manifest-Anforderung angehängt und an die Verschlüsselungsschlüssel-URL weitergegeben. Da diese URLs an das Mastermanifest angehängt werden, sollten Kunden erwägen, die Anzahl der Verwendungen einzuschränken, um die Offenlegung ihrer Inhalte zu minimieren.
  • Bei HLSe (AES-128) stellen Spieler beim Abspielen eines Videos mehrere Anfragen, normalerweise eine pro Wiedergabe. Der maxu Anspruch muss hoch genug angesetzt werden, um diesen Anfragen Rechnung zu tragen. Sie sollten zusätzliche Ansprüche in Betracht ziehen, um die Offenlegung Ihrer Inhalte zu minimieren. Beim Wechseln der Wiedergabeversionen wird eine neue Lizenz angefordert.
  • Die Nachverfolgung der maxu und der Maxip-Anträge ist letztendlich konsistent. Dies bedeutet, dass, wenn ein Token, das diese Ansprüche verwendet, viele Male in schneller Folge wiederverwendet wird, es möglich ist, dass dieses Token öfter akzeptiert wird, als diese Ansprüche angeben. Das Tracking wird innerhalb weniger Sekunden konsistent und nach diesem Fenster wird der Token wie erwartet gesperrt.
  • Derzeit wird Forensic Watermarking nicht mit Lizenzschlüsselschutz unterstützt.