Live-API: VOD von Live-Veranstaltung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie nach Abschluss des Ereignisses aus einem Live-Streaming-Ereignis ein Video-on-Demand (VOD) erstellen.

Einleitung

Für kürzere Live-Streaming-Ereignisse möchten Sie möglicherweise eine Aufzeichnung des Ereignisses als Video-on-Demand (VOD) in Ihrem Netzwerk verfügbar machen Video Cloud Konto nach Abschluss der Veranstaltung. Sie können dies ganz einfach tun, indem Sie einige Konfigurationen für das VOD hinzufügen, wenn Sie erstelle deinen Live-Job.

Fast Live to VOD ermöglicht die schnelle Veröffentlichung von Clips mit Segmentgenauigkeit, während ein für den Kunden vollständig transparenter Backend-Prozess die Clipgrenzen bereinigt und erneut veröffentlicht.

Das Ergebnis ist eine schnellere Markteinführung mit einem Clip, der automatisch mit den gewünschten Clipgrenzen erneut veröffentlicht wird.

Wichtig:

• Wenn das Live-Streaming-Ereignis abgeschlossen ist, stoppen Sie Ihren Encoder, aber nicht Abbrechen die Arbeit. Warten Sie, bis der VOD-Clip erstellt wurde, bevor Sie den Auftrag abbrechen, oder er wird nicht erfolgreich erstellt.
  • Die Erstellung des VOD beginnt erst am reconnect_time für den Live-Job ist abgelaufen.
  • Wenn die Live-Ereignisdauer mehr als 24 Stunden beträgt, werden nur die letzten 24 Stunden im VOD erfasst.

Schnelle VOD-Option

Die schnelle VOD-Option ermöglicht es Ihnen, die VOD-Version des Live-Events schneller zu erhalten. Fast Live to VOD veröffentlicht (unter Verwendung eines Transmux) Live-Versionen, die segmentgenau.

Die output Felder für schnelles VOD sind:

• live_to_vod einstellen true
  • mode(erforderlich für schnelles VOD) — für schnelles VOD lautet der Wert instant
  • playlist_label(optional) — Gilt nur für VODs im Instant-Modus. Gibt an, welche Playlist verwendet werden soll, um eine VOD-Ausgabe (aus dem Live-Job) zu erstellen. Nur erforderlich, wenn bei der Live-Job-Erstellung benutzerdefinierte Playlists definiert wurden.

Implementierungen

Wenn Sie den Live-Job erstellen

Der einfachste Weg, um VOD live zu implementieren, besteht darin, die "live_to_vod": true Feld im Anforderungstext, wenn Sie den Job erstellen, entweder in:

• die oberste Ebene videocloud Objekt (um das VOD als Remote-Asset zu erstellen)
  • ein Ausgabeobjekt, das an Video Cloud oder an S3 ausgibt

Senden an Video Cloud

Beachten Sie, dass es zwei Möglichkeiten gibt, dass videocloud Objekte werden verwendet, wenn Sie einen neuen Live-Job erstellen:

1. Einschließlich videocloud in dem Felder auf Jobebene erstellt ein Video in der Video Cloud Konto, das den Live-Stream als Remote-Asset verwendet und den VoD in Ihrer Video Cloud-Bibliothek erstellt:
    {
        "live_stream": true,
        "region": "us-west-2",
        "reconnect_time": 2400,
        "live_dvr_sliding_window_duration": 30,

"videocloud": {
            "video": {
              "name": "test_live_stream"
            },
            "live_to_vod": true
            }

2. Einschließlich der videocloud Objekt in den Eigenschaften eines outputs Clip oder vollständiges VOD-Objekt erstellt ein Video Cloud Video für den Clip - Der Clip wird aufgenommen Video Cloud und wird Teil der VOD-Bibliothek:

{
      "live_stream": true,
      "region": "us-west-2",
      "reconnect_time": 2400,
      "live_dvr_sliding_window_duration": 30,
    	"videocloud": {
    		"video": {
    			"name": "test_live_stream"
    		}
    	},
      "outputs": [
        { "videocloud": {
            "video": {
                "name": "video name",
            },
            "ingest": {
                "profile": "valid-ingest-profile-name"
            }
        },
        "credentials": "USER_VIDEOCLOUD_CREDENTIAL_LABEL"
        }
      ]
    }

Hinweis: Lassen Sie das Feld Aufnahme - Profil weg, um das Standardaufnahmeprofil für das Konto zu verwenden.

Sie können auch die einschließen videocloud Objekt innerhalb eines Ausgabeobjekts (in diesem Fall müssen Sie nicht live_to_vod Feld):

{
  "live_stream": true,
  "region": "us-west-2",
  "reconnect_time": 600,
  "ad_insertion": false,
  "outputs": [
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT },
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT_2 },
    { "videocloud": {
        "video": {
            "name": "video name",
            "description": "video description",
            "long_description": "long description",
            "tags": [
            "tag1", "tag2"
            ],
            "schedule":
            { "starts_at": "2017-01-01T12:00:00-04:00", "ends_at": "2099-01-01T12:00:00-04:00" }
            ,
            "custom_fields": {
                "someCustomField": "value"
            },

},
        "ingest": {
            "profile": "valid-ingest-profile-name"
        }
    },
    "credentials": "USER_VIDEOCLOUD_CREDENTIAL_LABEL"
    }
  ]
}

Beachten Sie, dass Sie für die Videometadaten alle Felder einschließen können, die für die Video erstellen Bedienung der CMS-API.

Aufnahmeprofile definieren die Wiedergabeversionen, die für das VOD erstellt werden. Denn valid-ingest-profile-name Sie können den Namen eines beliebigen benutzerdefinierten oder standardmäßigen Ingest-Profils für Ihr Konto ersetzen. Welche Standardprofile Sie haben, hängt davon ab, ob Ihr Konto für Dynamic Delivery aktiviert ist oder nicht. Siehe die Standardaufnahmeprofile für dynamische Zustellung und kontextbezogene Kodierung oder der Standardaufnahmeprofile für Legacy-Transkodierung.

An S3 senden

Um eine VOD-Version des Ereignisses in Ihrem S3-Bucket zu speichern, fügen Sie eine Version des hervorgehobenen Ausgang unter.

{
  "live_stream": true,
  "region": "us-west-2",
  "reconnect_time": 600,
  "ad_insertion": false,
  "outputs": [
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT },
    { OTHER_JOB_OUTPUT_OBJECT_2 },
    {
      "url":"s3://YOUR_BUCKET/path/filename.mp4",
      "credentials": "YOUR_CREDENTIAL_LABEL",
      "notifications": [
        {
          "url": "https://httpbin.org/post?vodStateChange"
        },
        {
          "url": "https://httpbin.org/post?vodFinished",
          "event": "output_finished"
        }
      ]
    }
  ]
}

Erstellen Sie die VOD als Videoclip mit offenem Ende

Eine alternative Möglichkeit, eine VOD für eine Live-Veranstaltung zu erhalten, besteht darin, Erstellen Sie einen VOD-Clip ohne Endzeit. Ausführliche Informationen finden Sie im Clipping-Dokument.

Einschränkungen

• Wenn du stoppen (abbrechen) der Live-Job, bevor das VOD erstellt wurde, wird es nicht erstellt. Stoppen Sie stattdessen Ihren Encoder, um die Erstellung des VOD einzuleiten, und warten Sie, bis dies abgeschlossen ist, bevor Sie den Job stoppen.
  • Für Statischer Einstiegspunkt Ströme nur , Live to VOD kann nicht so eingestellt werden, dass der Stream nach Abschluss archiviert wird.

Alternativen:

• Verwenden Ausschnitt um das gesamte Live-Event als VOD zu archivieren. Das Clipping-Fenster steht für die Standarddauer nach einem Ereignis oder bis zur nächsten Aktivierung des SEP (je nachdem, welcher Zeitraum kürzer ist) zur Verfügung.