Häufige Fragen: Analytics-API

Im Folgenden finden Sie einige häufig gestellte Fragen zur Analytics-API. Antworten auf einige der häufigsten Fragen zum Video Cloud Studio Analytics-Modul finden Sie in den FAQ: Analytics-Modul.

Datum-Bereiche

Wie erhalte ich Daten für einen bestimmten Tag?
    Legen Sie from sowohl die als auch die to Werte auf dieses Datum fest. Zum Beispiel: from=2013-05-12&to=2013-05-12. Darüber hinaus können Sie nach der date Dimension abfragen, die mit anderen Dimensionen kombiniert werden kann.
    Sollten das Analytics-Modul und der Analytics API mir identiale Daten für denselben Zeitraum mitteilen?
    Ja, aber sie können unterschiedlich sein, wenn Sie Daten vergleichen, die relativ neu sind, und Sie Daten von Studio und der API zu verschiedenen Zeiten erhalten:
    1. Die Daten sind weniger als 3 Tage alt. Analysedaten, die weniger als 3 Tage alt sind, sind vorläufig und können jederzeit geändert werden.
    2. Die Daten für denselben Zeitraum werden mit weniger als 32 Tagen und nach ihrem Alter von 32 Tagen untersucht. Nach 32 Tagen werden die Daten in ein separates „historisches“ Repository verschoben, und zu diesem Zeitpunkt verwerfen wir einige Daten, insbesondere detaillierte Interaktionsdaten. Dies bedeutet, dass sich berechnete Felder wie die Engagement-Score geringfügig ändern können, da die Berechnung für weniger granulare Daten erfolgt.

Datengranularität

Wie ist die Granularität der jüngsten Analytics-Daten?
    In den letzten 32 Tagen (einschließlich des aktuellen Tages) Analytics API meldet der eine Stunde Granularität, da er Werte in stündliche Buckets speichert. Die aktuelle Stunde ist jedoch immer noch besetzt, so dass dies der API den Anschein erwecken kann, mehr Granularität als eine Stunde zu haben, wenn Sie nach Daten fragen, die in die aktuelle Stunde fallen.

Beispiel:

1. Wenn Sie nach Daten von vor 3 Stunden für 9:15 und 9:20 Uhr fragen, erhalten Sie möglicherweise den gleichen Wert, wenn sie in den gleichen Stundenzeitpunkt fallen. Sie können jedoch unterschiedlich sein, da alle Analysedaten vorläufig sind und sich bis zur Abstimmung ändern können.
    2. Wenn Sie nach Daten von vor 10 Minuten fragen und dann 5 Minuten warten und erneut fragen, erhalten Sie möglicherweise einen anderen Wert, auch wenn er sich im selben Bucket befindet, da dieser Bucket noch aktualisiert wird.
    Wie hoch ist das Aktualisierungsintervall für die Analytics-Daten?
    Der /data-Endpunkt wird derzeit zwischen Abfragen für 5 Minuten zwischengespeichert. Für Listen von Videos mit Datenverkehr in der letzten Stunde sind 5-Minuten-Intervalle die kleinste Verzögerung, mit der Sie ein Delta haben, an dem Sie arbeiten können.
    Wie groß ist die Granularität historischer Analytics-Daten?
    Bei Daten vor den letzten 32 Tagen werden die Analytics API Ganztageswerte angezeigt. Das heißt, wenn Sie from=1368334306919&to=1378446336919 (von Sun, 12 May 2013 04:51:46 GMT bis Fr, 06 Sep 2013 05:45:36 GMT) beantragt haben, würden Sie die gleichen Ergebnisse erhalten, die Sie hätten, wenn Sie dies angefordert hätten from=2013-05-12&to=2013-09-06

Gegenstände und Felder

Wie beurteilen Sie am besten, wie viele Stream-Starts in einem bestimmten Zeitraum für ein oder mehrere Videos waren?
    Schau dir einfach die video_view Metrik an - das wird immer gleich dem Streamstart sein. Sie können diese Metrik in allen Berichten sehen, und die Zusammenfassung zeigt, dass Sie Streamstarts für alle Videos im angefragten Datumsbereich starten. Um zu sehen, wie der Stream für alle Videos in Ihrem Konto beginnt, führen Sie einfach diese Anfrage aus:
        https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account_ids}&dimensions=video&limit=all&offset=0&fields=all
    Wie gebe ich alle Artikel in einem Reportzurück?
    Stellen Sie den limit Parameter für den Bericht gleich ein all.
    Welche Daten fields werden standardmäßig für Artikel zurückgegeben?
    Standardmäßig werden nur video_view und das Feld zurückgegeben, das der angeforderten Dimension entspricht (z. B. destination_domain ). Um zusätzliche Felder zu erhalten, legen Sie fest, fields=field_name1,field_name2 dass ausgewählte Felder zurückgegeben werden.
    Was bedeutet es, wenn ein Feldwert ist null?
    Ein null Wert für ein Datenfeld zeigt an, dass die angeforderten Daten nicht verarbeitet wurden. Die wahrscheinlichsten Gründe sind:
    • Die von Ihnen angeforderten Daten sind sehr aktuell und wurden noch nicht verarbeitet
    • Die von Ihnen angeforderten Daten sind sehr alt und wurden noch nicht in das aktuelle Analysesystem importiert
    Ich habe den Namen eines meiner Videos geändert - warum sehe ich den alten Namen in Analytics-Daten?
    Der neue Name wird für alle neuen Analyse-Ereignisse aufgezeichnet, aber wir ändern den Namen in historischen Daten nicht - der zurückgegebene Videoname ist der Name, den er zum Zeitpunkt der Anzeige hatte.
    Warum sehe ich nicht immer Ganzzahlen für Interaktionswerte?
    Es ist möglich, dass Interaktionszahlen mit Dezimalstellen zurückkehren. Der Grund dafür ist, dass das Engagement normalisiert ist, was bedeutet, dass es sich um ein Verhältnis von „video_percent_viewed * (video_engagement_25/video_engagement_sum)“ handelt. Basierend auf dem für die Abfrage ausgewählten Zeitraum können Sie Gleitkommazahlen in Fällen sehen, in denen sie sich nicht genau teilen.
    Wie filtere ich Ergebnisse nach Spielern?

Berichte

Warum wird für die vom Player verwendete Bandbreite 0 GB angegeben?
    In der Vergangenheit hat Brightcove Bandbreite nach Spielern gemeldet, und so konnten Kunden, die die Dinge nach Spielern aufschlüsseln wollten, diese Metriken als Mittel zur Zuweisung von Bandbreitenkosten verwenden. Da wir uns allerdings immer weiter in Richtung manifestgesteuerter Bereitstellung entwickeln (aktuell HLS, zukünftig DASH), werden die Ergebnisse beim Nachverfolgen der Player-Bandbreite aufgrund der Eigenschaften segmentierter Videos ungenau. Daher wird die Player-Bandbreiten-Dimension im Nutzungsbericht eingestellt. Daher empfehlen wir in Zukunft, Sekunden zu verwenden, die der Spieler im Performance-Bericht anzeigt, um die Kosten nach Spielern zuzuweisen.

Verschiedenes

Kann ich aus den Analytics-Berichten Mitarbeiteransichten ausschließen?
    Hierzu gibt es keine einfache Lösung. Und bei Videos, auf die sehr viel zugegriffen wird, machen Mitarbeiterzugriffe wahrscheinlich nur einen kleinen Prozentanteil aus, weshalb die Auswirkungen auf die Analytics-Daten vernachlässigbar sind. Wenn Sie dies bei Videos, die nicht viele Zugriffe verzeichnen, für wichtig erachten, duplizieren Sie am besten die Produktions-Player, und bitten Sie die Mitarbeiter, Videos mit den Player-Kopien zu testen/anzuzeigen. Verwenden Sie anschließend Filter, um mit der Funktion „Custom Reports“ im Analytics-Modul oder der Analytics-API Berichte zu Ihren Produktions-Playern zu erstellen.

Seite zuletzt aktualisiert am 29 Sep. 2020