HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN: Analytics-API

Nachfolgend finden Sie einige häufig gestellte Fragen zur Analytics-API. Antworten auf einige der häufigsten Fragen zum Video Cloud Studio Analytics-Modul finden Sie unter FAQ: Analysemodul

Datumsbereiche

Wie erhalte ich Daten für einen bestimmten Tag?
Stellen Sie beide from und to Werte bis zu diesem Datum. Zum Beispiel: from=2013-05-12&to=2013-05-12. Darüber hinaus können Sie nach der date Dimension abfragen, die mit anderen Dimensionen kombiniert werden kann.
Sollte das Analytics-Modul und das Analytics API Gib mir identische Daten für den gleichen Zeitraum?
Ja, aber sie können unterschiedlich sein, wenn Sie relativ aktuelle Daten vergleichen und Daten von Studio und der API zu unterschiedlichen Zeiten abrufen:
  1. Die Daten sind weniger als 3 Tage alt. Analytics-Daten, die weniger als 3 Tage alt sind, sind vorläufig und können sich jederzeit ändern.
  2. Die Daten für denselben Zeitraum werden betrachtet, wenn sie weniger als 32 Tage alt waren, und erneut, wenn sie 32 Tage alt sind. Nach 32 Tagen werden die Daten in ein separates "historisches" Repository verschoben, und an diesem Punkt verwerfen wir einige Daten, insbesondere detaillierte Engagement-Daten. Dies bedeutet, dass sich berechnete Felder wie der Engagement-Score geringfügig ändern können, da die Berechnung auf weniger granularen Daten erfolgt.

Datengranularität

Welche Granularität haben die aktuellen Analytics-Daten?
Für die letzten 32 Tage (einschließlich des aktuellen Tages) wurde die Analytics API meldet eine Stundengranularität, da Werte in stündlichen Buckets gespeichert werden. Die aktuelle Stunde wird jedoch noch gefüllt, sodass die API den Anschein erweckt, als hätte sie mehr Granularität als eine Stunde, wenn Sie nach Daten fragen, die in die aktuelle Stunde fallen.

Zum Beispiel:

1. Wenn Sie nach Daten von vor 3 Stunden für 9:15 und 9:20 fragen, erhalten Sie möglicherweise denselben Wert, wenn sie in denselben Stundenbereich fallen. Sie können jedoch unterschiedlich sein, da alle Analysedaten vorläufig sind und sich ändern können, bis sie abgeglichen sind.
  2. Wenn Sie nach Daten von vor 10 Minuten fragen, dann 5 Minuten warten und erneut fragen, erhalten Sie möglicherweise einen anderen Wert, auch wenn er sich im selben Bucket befindet, da dieser Bucket noch aktualisiert wird.
Was ist das Aktualisierungsintervall für die Analysedaten?
Der Endpunkt /data wird derzeit zwischen Abfragen für 5 Minuten zwischengespeichert. Bei Listen mit Videos mit Verkehr in der letzten Stunde sind Intervalle von 5 Minuten also die kleinste Verzögerung, von der aus Sie arbeiten können.
Welche Granularität haben historische Analytics-Daten?
Für Daten vor den letzten 32 Tagen wird die Analytics API meldet Ganztagswerte. Das bedeutet, dass Sie auf Ihre Anfrage from=1368334306919&to=1378446336919(von So, 12. Mai 2013 04:51:46 GMT bis Fr, 06 Sep 2013 05:45:36 GMT) dieselben Ergebnisse erhalten würden wie bei einer Anfrage from=2013-05-12&to=2013-09-06

Artikel und Felder

Wie kann man am besten feststellen, wie viele Streams in einem Zeitraum für ein oder mehrere Videos gestartet wurden?
Schau dir einfach die an video_view metrisch - dies entspricht immer den Stream-Starts. Sie können diesen Messwert in allen Berichten sehen und in der Zusammenfassung sehen Sie die Streamstarts für alle Videos im abgefragten Zeitraum. Um die Streamstarts für alle Videos in Ihrem Konto anzuzeigen, führen Sie einfach diese Anfrage aus:
    https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts={account_ids}&dimensions=video&limit=all&offset=0&fields=all
Wie sende ich alle Artikel in einem Bericht zurück?
Stellen Sie die limit Parameter für die Prüfbericht gleicht all.
Welche Daten fields werden für Artikel standardmäßig zurückgegeben?
Standardmäßig werden nur video_view und das Feld zurückgegeben, das der angeforderten Dimension entspricht (z. B. destination_domain) . Um zusätzliche Felder zu erhalten, setzen Sie fields=field_name1,field_name2 um ausgewählte Felder zurückzugeben.
Was bedeutet es, wenn ein Feldwert null?
EIN null Wert für ein Datenfeld zeigt an, dass die angeforderten Daten nicht verarbeitet wurden. Die wahrscheinlichsten Gründe sind:
  • Die von Ihnen angeforderten Daten sind sehr aktuell und wurden noch nicht verarbeitet
  • Die von Ihnen angeforderten Daten sind sehr alt und wurden noch nicht in das aktuelle Analysesystem importiert
Ich habe den Namen eines meiner Videos geändert. Warum sehe ich den alten Namen in den Analytics-Daten?
Der neue Name wird für alle neuen Analyseereignisse aufgezeichnet, aber wir ändern den Namen in den Verlaufsdaten nicht. Der zurückgegebene Videoname ist der Name, den es zum Zeitpunkt der Anzeige hatte.
Warum sehe ich nicht immer ganze Zahlen für Engagement-Werte?
Es ist möglich, dass Verlobungsnummern mit Dezimalpunkten zurückgegeben werden. Der Grund dafür ist, dass das Engagement normalisiert ist, was bedeutet, dass es sich um ein Verhältnis von "video_percent_viewed * (video_engagement_25 / video_engagement_sum)" handelt. Basierend auf dem für die Abfrage ausgewählten Zeitraum werden Gleitkommazahlen angezeigt, wenn sie sich nicht genau teilen.
Wie filtere ich Ergebnisse nach Spielern?

Berichterstattung

Warum sehe ich 0 GB, wenn ich mir die von einem Player verwendete Bandbreite ansehe?
In der Vergangenheit hat Brightcove die Bandbreite nach Spielern aufgeschlüsselt, sodass Kunden, die die Daten nach Spielern aufschlüsseln wollten, diese Metriken verwenden konnten, um die Bandbreitenkosten zuzuweisen. Da wir uns jedoch in Richtung einer stärker manifestgesteuerten Bereitstellung bewegen (HLS heute und DASH in der Zukunft), wird die Art des segmentierten Videos die Tracking-Bandbreite nach Spieler ungenau machen. Daher werden wir die Bandbreite nach Player-Dimension im Auslastungsbericht einstellen. In Zukunft empfehlen wir daher, die vom Spieler im Leistungsbericht angezeigten Sekunden zu verwenden, um die Kosten nach Spielern zuzuordnen.

Sonstig

Kann ich Mitarbeiteransichten aus Analyseberichten ausschließen?
Es gibt keinen einfachen Weg, dies zu tun, und bei Videos mit hohem Traffic sind die Ansichten der Mitarbeiter wahrscheinlich so gering, dass ihr Einfluss auf die Analyse vernachlässigbar ist. Bei Videos mit geringem Datenverkehr, bei denen Sie dies jedoch für wichtig erachten, besteht die einfachste Lösung darin, Ihre Produktionsplayer(s) zu duplizieren und die Mitarbeiter die Videos auf den Kopien testen/ansehen zu lassen. Sie können dann Filter verwenden, um nur Berichte zu Ihren Produktionsplayern zu erstellen, indem Sie entweder die Funktion "Benutzerdefinierte Berichte" im Analytics-Modul oder die Analytics-API verwenden.