MP4s in dynamischer Bereitstellung

Dieses Thema bietet einen Überblick über die Definition von MP4-Wiedergaben in Ihren Dynamic-Delivery-Ingest-Profilen.

Einleitung

Vor dem 20. Juni 2018 fügte Dynamic Delivery jedem Dynamic Delivery-Aufnahmeauftrag automatisch zwei feste MP4-Darstellungen hinzu. Diese MP4s konnten auf keiner Ebene geändert oder entfernt werden. Als immer mehr Kunden Dynamic Delivery einführten, stellten wir fest, dass dies nicht das Maß an Flexibilität bietet, das Sie benötigen. Aus diesem Grund haben wir eine Funktion entwickelt, mit der Sie Ihre Aufnahmeprofile ändern können, um die vollständige Kontrolle über die für Ihre Inhalte erstellten MP4s zu haben. Weitere Informationen zum Ändern der MP4s in Ihrem Aufnahmeprofil finden Sie unter Erstellen von Aufnahmeprofilen für die dynamische Bereitstellung.

Brauche ich MP4-Wiedergaben?

MP4s waren viele Jahre das Format der Wahl für Online-Medien. Mit der Reife der Streaming-Technologien sind MP4s jedoch in Ungnade gefallen und wurden weitgehend durch segmentierte Medientypen ersetzt. Es gibt jedoch immer noch mehrere Hauptanwendungsfälle, in denen MP4s üblich sind.

1. Cloud-Playout: Videos müssen mindestens eine MP4-Wiedergabeversion haben, um zu einem Cloud Playout-Kanal hinzugefügt zu werden.
  2. Sozial: Das Teilen in sozialen Netzwerken erfordert MP4-Wiedergabeversionen.
  3. Herunterladbare Inhalte: Ein Hauptgrund, warum Sie möglicherweise weiterhin MP4s benötigen, ist, wenn Sie ein herunterladbares Dateiformat bereitstellen müssen. Dies kann in Form eines Download-Links auf Ihrer Webseite oder eines RSS-Feeds zur Weitergabe an Dritte erfolgen. (Notiz: Die Offline-Anzeigefunktion der Brightcove-SDKs erfordert keine MP4s.)
  4. In-Page-Erlebnisse: Wenn Sie Videos von einem In-Page-Erlebnis herunterladen möchten, müssen sie über MP4-Wiedergaben verfügen.
  5. Geschlossene Untertitel: (CEA 608) Untertitel für die Barrierefreiheit können nur in MP4-Wiedergaben eingefügt werden (in HLS/DASH-Wiedergaben können Sie Untertitel für die Textspur einfügen, aber diese entsprechen nicht den gesetzlichen Barrierefreiheitsstandards)
  6. Streamen auf ältere Geräte: Ältere Geräte wie Android 4.x und früher benötigen MP4s zum „Streamen“ über progressiven Download.

Wenn einer dieser Anwendungsfälle für Sie wichtig ist, empfehlen wir, eine oder mehrere MP4-Wiedergaben in Ihr Ingest-Profil aufzunehmen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich MP4-Darstellungen zu Context Aware Encoding-Profilen hinzufügen?
Ja, siehe Kontextbewusste Kodierung für Details.
Warum werden MP4s nicht aus dem Just-in-Time-Packager erstellt?
Wir haben beide Optionen evaluiert und sind zu dem Schluss gekommen, dass das Erstellen separater MP4s die bessere Option ist. Häufig unterscheiden sich die Codierungsanforderungen progressiver MP4-(pMP4)-Wiedergaben von denen fragmentierter MP4-(fMP4)-Streaming-Wiedergaben. Bei dynamischen Wiedergaben müssen beispielsweise jede Sekunde Keyframes platziert werden. Bei Nicht-Streaming-Inhalten können Keyframes jedoch weiter auseinander platziert werden, ohne die Wiedergabequalität zu beeinträchtigen.
Was ist, wenn ich eine progressive MP4-Wiedergabe mit Einstellungen erstellen möchte, die nicht mit einer der Standardwiedergaben übereinstimmen?
wenden Sie sich bitte an den Brightcove-Support. Jemand aus unserem Team hilft Ihnen bei der Erstellung einer benutzerdefinierten Formatvariante.