Schnellstart: Verwendung von RTMP-Ausgaben für Live-Veranstaltungen

Dieses Tutorial führt Sie durch die Erstellung von RTMP-Ausgaben zum Einrichten von Live-Events auf YouTube Live und Facebook Live.

Überblick

allgemeines Blockdiagramm
Blockschaltbild

In diesem Tutorial wird auf API-Ebene erklärt, wie Sie einen Live-Streaming-Job in Brightcove Live erstellen und anschließend RTMP-Ausgaben erstellen und diese erneut auf YouTube Live und Facebook Live streamen.

Dieses Tutorial wird verwendet, curl um die API-Anforderungen zu stellen, aber Sie können sie einfach in Insomnia Postman oder stattdessen in anderen REST-Clients stellen.

Erstellen Sie einen Live-Job

Zuerst erstellen wir einen Live-Job. Sie benötigen eine API-KEY für die Live-API. Wenn Sie dies nicht tun und an einem Zugang interessiert sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager.

1. Kopieren Sie Folgendes und fügen Sie es ein curl Befehl in einen Texteditor:

curl -X POST \
      https://api.bcovlive.io/v1/jobs \
      -H 'Content-Type: application/json' \
      -H 'x-api-key: ' \
      -d '{
        "live_stream": true,
        "region": "",
        "outputs": [{
          "label": "hls360p",
          "live_stream": true,
          "height": 360,
          "video_bitrate": 365,
          "segment_seconds": 6,
          "keyframe_interval": 60
        },
        {
          "label": "hls432p",
          "live_stream": true,
          "height": 432,
          "video_bitrate": 730,
          "segment_seconds": 6,
          "keyframe_interval": 60
        },
        {
          "label": "hls540p",
          "live_stream": true,
          "height": 540,
          "video_bitrate": 2000,
          "segment_seconds": 6,
          "keyframe_interval": 60
        },
        {
          "label": "hls720p3M",
          "live_stream": true,
          "height": 540,
          "video_bitrate": 2000,
          "segment_seconds": 6,
          "keyframe_interval": 60
        },
        {
          "label": "hls720p4.5M",
          "live_stream": true,
          "height": 540,
          "video_bitrate": 4500,
          "segment_seconds": 6,
          "keyframe_interval": 60
        }]
      }'

2. Ersetzen:

• mit der Ihrem Encoder am nächsten gelegenen verfügbaren Region, sehen Sie sich die nächstgelegenen verfügbaren Regionen zu Ihrem Encoder an. Zum Beispiel: us-west-2
    • mit Ihrem Brightcove Live-API-Schlüssel. Zum Beispiel: abcdfeg-this-is-a-fake-api-key-FgJajjasd12hJHsZ
  3. Nachdem Sie diese Änderungen vorgenommen haben, kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn in das Terminal oder eine beliebige Befehlszeilen-App ein, die Sie verwenden, und führen Sie ihn aus.
  4. Die Antwort sollte ungefähr so lauten:

{
        "id": "3b6871bf2f344acaa6b397d09b476018",
        "outputs": [... removed for simplicity ...],
        "stream_url": "rtmp://ep1-usw2.bcovlive.io:1935/3b6871bf2f344acaa6b397d09b476018",
        "stream_name": "alive",
        "static": false,
        "encryption": {},
        "playback_url": "https://bcovlive-a.akamaihd.net/3b6871bf2f344acaa6b397d09b476018/us-west-2/NA/playlist.m3u8",
        "playback_url_dvr": "https://bcovlive-a.akamaihd.net/3b6871bf2f344acaa6b397d09b476018/us-west-2/NA/playlist_dvr.m3u8"
    }

Mit diesen Jobs werden 5 Wiedergabeversionen erstellt basierend An Apple-Empfehlungen.

Konfigurieren Sie Ihren Encoder

Die hier gezeigten Schritte gehen davon aus, dass ein Elementare Live-Box Encoder, der beim Testen der Schritte für dieses Tutorial verwendet wurde. Wenn Sie einen anderen Encoder haben, sollten die Einstellungen ähnlich sein.

Die wichtigsten Einstellungen für diesen Fall sind:

• Konfigurieren Sie die Timecode-Quelle als "Systemuhr"
  • Setzen Sie "OnFi-Timecode-Frequenz" auf 1
  • Überprüfen Sie "Timecode-Einfügung" im Video
  • Wärmstens empfohlen: Bildrate = Quelle folgen

Dies ist die Konfiguration, die wir für dieses Experiment verwendet haben:

elemental-live-job-konfiguration
Elementare Live-Konfiguration

Wiedergabe testen

Das kannst du benutzen VideoJS HLS-Demoseite Um die Wiedergabe zu testen, fügen Sie einfach den Wert ein playback_url in der Antwort des Erstellungsjobs zurückgegeben:

videojs-hls-Wiedergabe
VideoJS HLS-Wiedergabe-Demoseite

Fügen Sie den Livestream zu YouTube live hinzu

Wir gehen hier davon aus, dass Sie ein YouTube-Konto für Live-Streaming aktiviert haben.

1. Klicken Sie auf Go Live und Sie sollten sehen:

youtube-live gehen
    YouTube geht live
  2. Klicken Sie auf "Encoder-Livestreaming":

YouTube-Encoder live
    Live-Quelle des YouTube-Encoders
  3. Konfigurieren Sie die YouTube-Metadaten Ihres Live-Ereignisses und verwenden Sie die Daten zum Einrichten des Encoders, um den Brightcove-Livestream mit YouTube zu verbinden:

YouTube-Encoder-Setup
    Einrichtung des YouTube-Encoders
  4. Nachdem wir YouTube Live eingerichtet haben, erstellen wir die RTMP-Ausgabe dafür aus unserem Live-Job.

5. Kopiere das curl Befehl unten in einen Texteditor:

curl -X POST \
      https://api.bcovlive.io/v1/jobs//rtmpouts \
      -H 'Content-Type: application/json' \
      -H 'x-api-key: ' \
      -d '{
      "url": "rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/"
    }'
  6. Ersetzen:

• mit Ihrer Brightcove-Live-Job-ID. In unserem Beispiel wäre dieser Wert 3b6871bf2f344acaa6b397d09b476018 - Ihr Wert, von der Antwort auf Ihre Anfrage, den Live-Job zu erstellen, wird anders sein.
    • für Ihren Brightcove-Live-API-Schlüssel. Zum Beispiel: abcdfeg-this-is-a-fake-api-key-FgJajjasd12hJHsZ
    • für den Streamnamen / Schlüssel, den YouTube zur Verfügung stellt
  7. Fügen Sie den bearbeiteten Code in Ihre Befehlszeilen-App ein und führen Sie ihn aus.
  8. Die Antwort sollte ungefähr so lauten:

{
              "connection_info": {
                "host": "a.rtmp.youtube.com",
                "port": 1935,
                "application": "live2",
                "streamName": ""
              },
              "duration_history": [],
              "rtmp_out_id": "27aacdfa5bcf4436ade0519e6a748aba",
              "stream_start": 1542902218238
            }
  9. Um die YouTube-Wiedergabe zu testen, können Sie zu YouTube gehen mein Kanal:

YouTube-mein-Kanal-Wiedergabe
    YouTube-Wiedergabe meines Kanals

Füge den Livestream zu Facebook live hinzu

Wir gehen hier davon aus, dass Sie ein für Livestreaming aktiviertes Facebook-Konto haben.

1. Klicken Live-Video

2. Klicken verbinden und Stream-Schlüssel, um die Daten abzurufen, die zum Verbinden Ihres Brightcove-Live-Jobs erforderlich sind:

Facebook-Live-Konfiguration
    Facebook Live-Konfiguration
  3. Erstellen Sie als Nächstes eine Live-Ausgabe für den Brightcove-Live-Job mit "Server-URL" und "Stream-Schlüssel" von Facebook. Kopiere das curl Befehl unten und fügen Sie es in einen Texteditor ein:

curl -X POST \
      https://api.bcovlive.io/v1/jobs//rtmpouts \
      -H 'Content-Type: application/json' \
      -H 'x-api-key: ' \
      -d '{
      "url": "rtmp://live-api-s.facebook.com:80/rtmp/"
    }'
  4. Ersetzen:

• mit Ihrer Brightcove-Live-Job-ID. In unserem Beispiel wäre dieser Wert 3b6871bf2f344acaa6b397d09b476018 - Ihr Wert, von der Antwort auf Ihre Anfrage, den Live-Job zu erstellen, wird anders sein.
    • mit Ihrem Brightcove Live-API-Schlüssel. Zum Beispiel: abcdfeg-this-is-a-fake-api-key-FgJajjasd12hJHsZ
    • mit deinem Streamnamen, den Facebook dir gibt
  5. Die Antwort sollte ungefähr so lauten:

{
      "connection_info": {
          "host": "live-api-s.facebook.com",
          "port": 80,
          "application": "rtmp",
          "streamName": ""
      },
      "duration_history": [],
      "rtmp_out_id": "59323c3d1e2b44748755853193fb126c",
      "stream_start": 1542904101097
    }
  6. Um Ihren Facebook Live-Stream zu testen, klicken Sie auf Ihrer Facebook-Webseite auf "Go Live".

Facebook-Wiedergabe