Überblick: Lieferregeln

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mit den Bereitstellungsregeln von Brightcove die Bereitstellung Ihrer Medien an Ihre Geschäftsziele anpassen können.

Einleitung

Die Übermittlungsregeln von Brightcove sind eine Funktion der dynamischen Übermittlung, mit der Sie die Fähigkeit zur Just-in-Time-Manifesterstellung auf einer detaillierteren Basis nutzen können. Mit Übermittlungsregeln können Sie benutzerdefinierte Regeln erstellen, um zu steuern, wie Ihre Inhalte an den Betrachter geliefert werden. So können Sie Inhalte effizienter und effektiver bereitstellen.

Lieferregeln geben Ihnen die Möglichkeit, bedingte Logik basierend auf Gerätetyp, Benutzerstandort oder einem Signal von Ihrer Anwendung zu erstellen. Wenn diese Bedingungen ausgelöst werden, steuern Sie das Verhalten, z. B. die zurückgegebenen Wiedergabetypen und das zu verwendende CDN.

Ausführliche Informationen zum Implementieren von Lieferregeln finden Sie unter:

Beispiele

Wie Sie sich vorstellen können, können die Kombinationen der bedingten Logik endlos sein. Hier sind einige Beispiele dafür, was Lieferregeln tun können:

Mehrere Abonnementstufen

Ein gängiges Modell für Abonnement-Video-on-Demand-Dienste (SVOD) besteht darin, zwei Abonnementstufen anzubieten: Standardauflösung (SD) und High Definition (HD).

Basierend auf einem Signal Ihrer Anwendung können Sie Dynamic Delivery anweisen, nur SD-Versionen für Standardbenutzer und HD-Versionen für Premium-Benutzer zurückzugeben.

Geografieoptimierte CDNs

Während die meisten CDNs für die weltweite Verbreitung optimiert sind, gibt es einige Bereiche, die von einem regionsspezifischen CDN besser bedient werden. Für eine optimale Zustellung kann ein CDN in der Region oder im Land verwendet werden.

Mit Übermittlungsregeln können Sie eine Regel erstellen, sodass ein regionsspezifisches CDN verwendet wird, wenn sich ein Betrachter in einem bestimmten Gebiet befindet. Für alle anderen Benutzer wird ein globales CDN verwendet.

Geräteoptimierte Wiedergaben

Da Verbraucher Medien mit einer Vielzahl von Bildschirmgrößen anzeigen, ist es nicht ideal, auf jedem Gerät dieselben Wiedergabeversionen bereitzustellen.

Mit Übermittlungsregeln können Sie eine Regel erstellen, die erkennt, ob das Gerät des Betrachters ein Telefon ist, und 1080p-Wiedergaben ausschließt. Sie könnten eine andere Regel verwenden, die erkennt, ob sich ein Viewer auf einem OTT-Gerät befindet, und Wiedergabeversionen unter 360p ausschließt.