Fehlerreferenz

Dies ist ein Verweis auf Fehler, die von der Playback-API zurückgegeben werden.

Statuscodes und Fehler

Status Fehlercode Beschreibung
200 SUCCESS Die normale Antwort wird gesendet.
400 BAD_REQUEST Falsch formatierte Anfrage, dh doppelte Abfrageparameter geliefert
401 INVALID_POLICY_KEY Muss einen BCOV-Policy-Header mit einem legalen Richtlinienschlüssel versehen.
403 ACCESS_DENIED VIDEO_NOT_PLAYABLE, PLAYLIST_NOT_PLAYABLE, JWT_AUTH Der bereitgestellte Richtlinienschlüssel lässt dieses Konto oder Video nicht zu oder die angeforderte Ressource ist inaktiv. VIDEO_NOT_PLAYABLE kann von Roebuck durch einzelne Videoanfragen zurückgegeben werden. Es zeigt an, dass das Video die Abspielbarkeitsprüfung (aufgenommen, aktiv, im Zeitplan) nicht besteht.
404 VIDEO_NOT_FOUND PLAYLIST_NOT_FOUND, RESOURCE_NOT_FOUND, ACCOUNT_NOT_FOUND Die angegebene Ressource wurde nicht gefunden.
405 METHOD_NOT_ALLOWED Für diese API sind nur GET, HEAD und OPTIONS erlaubt.
500 SERVER_ERROR Interner Wedge-Serverfehler, enthält normalerweise mehr Informationen in den Protokollen.
502 SERVER_ERROR, ACCOUNT_RETRIEVE_FAILURE VIDEO_RETRIEVE_FAILURE, VIDEO_URLS_RETRIEVE_FAILURE, PLAYLIST_RETRIEVE_FAILURE, PLAYLIST_VIDEOS_RETRIEVE_FAILURE Ich habe eine schlechte Antwort von einem Backend-Server erhalten, im Allgemeinen haben Roebuck oder Nomic einen 5xx-Fehler zurückgegeben.
503 SERVICE_UNAVAILABLE Nicht von Wedge zurückgegeben. Kann passieren, wenn keine aktiven Server im Load Balancer vorhanden sind. Das wäre schlecht. (Die Playerback-API schränkt weder die Rate noch die von ihr aufgerufenen Dienste ein.)
504 SERVER_TIMEOUT Ein Aufruf an einen Back-End-Server oder einen der Server, auf die sie sich verlassen, ist abgelaufen.

Fehlerreaktionen

Gemäß den API-Designstandards bestehen Fehlerantworten (4xx und 5xx) aus einer Fehlerantwortliste mit einer oder mehreren Maps, die eine error_code, eine optionale error_subcode und optional eine nicht lokalisierte message mit mehr Details.

[{"Fehlercode": "ERROR_CODE1"},
  {"Fehlercode": "ERROR_CODE2", "message": "Details können hier stehen"}
  {"Fehlercode": "ERROR_CODE3", "error_subcode": "MORE_SPECIFIC_CODE", "message": "Vom Menschen lesbare Details darüber, was passiert ist"}]

Fehlercodes

Die error_code Das soll sowohl für den Menschen verständlich sein als auch vom Client-Code verwendet werden, um verschiedene Aktionen und übersetzbare Benutzernachrichten auszuwählen. Die Fehlercodes sind UPPER_SNAKE_CASE.

Status Fehlercode Fehlerquelle
403 ACCESS_DENIED Nomic-Richtlinie
403 VIDEO_NOT_PLAYABLE Rehbock
404 VIDEO_NOT_FOUND Rehbock
andere VIDEO_RETRIEVE_FAILURE wenn Video nicht abgerufen werden konnte Rehbock
andere VIDEO_URLS_RETRIEVE_FAILURE wenn Quellen oder Bilder nicht abgerufen werden konnten Rehbock

Fehler-Subcodes

Hier sind einige, aber nicht alle Fehler-Subcodes (suchen Sie nach :error_subcode in der Quelle)

Fehlercode Fehler-Subcodes
BAD_REQUEST DUPLICATE_PARAMETERS
ACCESS_DENIED POLICY_ERROR
ACCESS_DENIED ACCOUNT_ID, VIDEO_ID CLIENT_GEO, CLIENT_IP, DOMAIN, POLICY_ERROR[1]
SOURCES_RESTRICTED TVE_AUTH
SERVER_ERROR LOOKUP_GEO
SERVER_TIMEOUT LOOKUP_GEO

Anmerkungen

[1] ACCESS_DENIED/.POLICY_ERROR bedeutet jeden unerwarteten Fehler beim Auswerten der Richtlinie (einschließlich des Abrufs der Videoinformationen für geobeschränkte Konten). Es kann sich lohnen, bei diesem Fehler im Protokoll nach Ausnahmen zu suchen.