Übersicht: Ingest Profiles-API

In diesem Thema erhalten Sie einen Überblick über die Ingest-Profile-API. Die Ingest-Profile-API ermöglicht es Ihnen, Formatvariantenprofile für Ihr Video Cloud-Konto zu erstellen, abzurufen, zu aktualisieren und zu löschen.

Ingest-Profile verwalten

Beachten Sie, dass diese Version der Übersicht für Konten gilt, für die aktiviert ist Dynamische Lieferung. Diese Konten können auch für Context Aware-Kodierungaktiviert sein oder nicht. Es gibt eine separate Übersicht für Legacy-Aufnahmeprofile.

Aufgaufrichtungsprofile werden als Spezifikation für die Transkodierung beim Hochladen oder erneuten Transkodieren von Videos verwendet. Sie können diese Profile mit der Ingest-Profile-API verwalten.

Siehe auch die API-Referenz.

Glossar der Begriffe

Benutzerprofil von JSON

Der folgende Begriff „Profil-JSON“ bezeichnet die JSON-Darstellung eines Profilobjekts. Sie enthalten Profilfelder auf oberster Ebene und eine Sammlung von Formatvariationsobjekten als Liste. Siehe Standardprofile , um die JSON für die Standardprofile zu sehen, die in jedem Konto enthalten sind, und Content Security (DRM und HlSe) für Beispielprofile, die DRM-Verpackungen enthalten.

Profil-ID

A profile id kann entweder das Feld id oder das name oberste Feld in einem Profil sein. In diesem Beispiel (ein Fragment eines Profils):

{
    		"id": "f1b16093e2dc4f81810f1488",
    		"version": 1,
    		"name": "multi-platform-extended-static",
    		"description": "Deliver high quality content for a wide range content types and screen sizes including mobile, desktop and large screens.", ...

"Multi-Plattform-Extended-Static" oder "f1b16093e2dc4f81810f1488" sind beide gültige Profil-IDs. Wenn Sie zum ersten Mal ein Profil erstellen, geben Sie ein Profil mit einem Namen, jedoch ohne ID, und die Antwort enthält das erstellte Profil einschließlich seiner ID. Sie können dann entweder bei jedem nachfolgenden API-Aufruf verwenden.

Reference ID

Eine reference_id identifiziert eine Formatvariante innerhalb eines Profils eindeutig. Referenz-IDs werden für DRM-Verpackungen verwendet und können in Zukunft für andere Zwecke verwendet werden. Abgesehen davon, dass es innerhalb des Profils eindeutig ist, können Referenz-IDs eine beliebige Zeichenfolge sein - sie sollten keine Leerzeichen enthalten. Wir empfehlen die Verwendung eines Schemas, mit dem sich das Format der Wiedergabe leicht identifizieren lässt, zum Beispiel: mp4_1 , mp4_2 , hls1 , hls2 , usw.

Version des Profils

A version ist die Revisionsnummer eines Profils für ein Konto. Es wird durch einen Long-Integer-Wert dargestellt. Hinweis: Es wird nicht in der JSON-Repräsentation zitiert.

Aktives Profil

Ein Profil ist active , ob es für Uploads verwendet werden kann. Wenn Sie beispielsweise ein Profil aktualisieren, erhalten Sie ein neues Profil mit einer erhöhten Versionsnummer, die aktiv ist, und die alte Version wird inaktiv.

Standardprofil

Ein Profil ist, standard wenn es für die Verwendung durch Brightcove bereitgestellt wird (d. h. es ist kein benutzerdefiniertes Profil, das für ein einzelnes Konto spezifisch ist).

Standard-Profil

Ein Profil ist, default wenn es verwendet wird, wenn kein Profil explizit ausgewählt wurde. Wenn Sie keine Kontokonfiguration haben oder in Ihrer Konfiguration kein Standardprofil festlegen, wird eines der standard Brightcove-Profile entsprechend Ihrem Kontotyp verwendet.

Basis-URL

Die Dienst-URL lautet:

https://ingestion.api.brightcove.com/v1/

Autorisierung

Die Autorisierung für die API erfolgt über die OAuth2-Implementierung von Brightcove. Sie benötigen Client-Anmeldeinformationen (eine Client-ID und ein Client-Geheimnis), die über Berechtigungen für die folgenden Vorgänge für Ihre Konten verfügen:

• video-cloud/ingest-profiles/profile/read
    • video-cloud/ingest-profiles/profile/write
    • video-cloud/ingest-profiles/account/read
    • video-cloud/ingest-profiles/account/write

Um ein client_id und zu erhalten client_secret , müssen Sie zur OAuth-Benutzeroberfläche gehen und eine App registrieren:

Sie können Ihre Anmeldeinformationen auch über CURL oder Postman abrufen - siehe:

Sie verwenden Ihre Client-Anmeldeinformationen, um Zugriffstoken zu erhalten, mit denen Sie Anrufe an die API tätigen können. Zugriffstoken werden in einem Authorization-Header übergeben:

Authorization: Bearer {your_access_token}

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Oauth .

Maximale Wiedergaben

Sehen Best Practices für die Aufnahme von Profilen.

Account-Vor

Auf Kontoebene können Sie alle Profile für das Konto abrufen und neue erstellen.

Endpunkt

/accounts/{account_id}/profiles

Alle Profile abrufen

Um alle Profile für das Konto (einschließlich Standardprofile) zu erhalten, senden Sie eine GET-Anfrage an den oben gezeigten Endpoint.

Erstellen Sie ein Profil

Um ein neues Profil zu erstellen, senden Sie eine POST-Anfrage an den oben gezeigten Endpunkt, einschließlich JSON-Daten für das Profil als Anforderungskörper. Siehe die API-Referenz für Details und Musteranforderungsstellen und die Referenz zu Profilfeldern für die zulässigen Felder.

Erstellen Sie ein Live-Profil

Um ein benutzerdefiniertes Aufnahmeprofil für Live zu erstellen, müssen Sie lediglich HLS-Wiedergaben mit angeben live_stream einstellen true::

{
      "media_type": "video",
      "format": "ts",
      "segment_seconds": 6,
      "label": "hls1080p",
      "live_stream": true,
      "video_codec": "h264",
      "video_bitrate": 4000,
      "keyframe_interval": 60,
      "width": 1920,
      "height": 1080,
      "h264_profile": "high"
    }

Beachten Sie, dass Sie nur die Legacy-Aufnahme verwenden sollten rendition Einstellungen für Live-Profile, nicht das dynamic_origin Einstellungen für Dynamic Delivery-Profile.

Einzelprofil-Vorgänge

Bei einzelnen Profilen können Sie das Profil nach Name oder ID abrufen, ein Profil ersetzen und ein Profil löschen.

Endpunkt

/accounts/{account_id}/profiles/{profile_id}

Für die profile_id können Sie verwenden entweder das:

• name (z.B. Multi-Plattform-Standard-Statik)
    • generierte ID (z.B. f1b16093e2dc4f81810f1488)

Holen Sie sich ein Profil nach ID

Um ein einzelnes Profil abzurufen, stellen Sie eine GET-Anfrage an den oben gezeigten Endpoint.

Aktualisieren eines Profils

Um ein Profil zu aktualisieren, stellen Sie eine PUT-Anfrage an den oben genannten Endpunkt, einschließlich der vollständigen JSON-Daten für das Profil im Anforderungskörper.

Löschen eines Profils

Um ein Profil zu löschen, stellen Sie eine DELETE-Anfrage an den oben genannten Endpunkt.

Diese Aktion ist unumkehrbar

Standardprofil-Vorgänge

Sie können die standardmäßigen Video-on-Demand- und Live-Videoprofile für Ihr Konto über den Endpunkt abrufen, festlegen oder aktualisieren:

/accounts/{account_id}/configuration

Holen Sie sich das Standardprofil

Rufen Sie das Standardprofil für Ihr Konto ab, indem Sie oben eine GET-Anfrage an den Endpunkt stellen.

Wenn kein Standardprofil festgelegt wurde, wird das Systemstandardprofil zurückgegeben.

Festlegen des Standardprofils

Um das Standardprofil festzulegen, stellen Sie eine POST-Anforderung an den oben gezeigten Endpunkt, einschließlich des JSON im Anforderungskörper:

{
      "account_id": {account_id},
      "default_profile_id": {default_profile_id}
    }

Für den default_profile_id können Sie eines der folgenden Optionen verwenden:

• name (z.B. Multi-Plattform-Standard-Statik)
    • generierte ID (z.B. f1b16093e2dc4f81810f1488)

Aktualisieren Sie das Standardprofil

Um das Standardprofil zu aktualisieren, stellen Sie eine PUT-Anforderung an den oben gezeigten Endpunkt, einschließlich dieses JSON im Anforderungsnachrichtentext:

{
      "id": {configuration_id},
      "account_id": {account_id},
      "default_profile_id": {default_profile_id}
    }

Holen Sie sich das configuration_id aus der Antwort auf eine GET oder POST Anfrage.

Festlegen des Standard-Live-Profils

Das Festlegen des Standard-Live-Profils entspricht genau dem Festlegen des standardmäßigen Video-on-Demand-Profils, mit Ausnahme dieser Änderung im Anforderungstext:

{
      "id": {configuration_id},
      "account_id": {account_id},
      "default_live_profile_id": {default_live_profile_id}
    }

Festlegen des Standardprofils für soziale Beschneidungen

Das Festlegen des Standardprofils für soziale Beschneidungen entspricht genau dem Festlegen des Standardprofils für Video-on-Demand, mit Ausnahme dieser Änderung im Anforderungshauptteil:

{
      "id": {configuration_id},
      "account_id": {account_id},
      "default_social_clipping_profile_id": {default_social_clipping_profile_id}
    }

Hinweise:

• Wenn Sie ein nicht vorhandenes Profil angeben, schlägt die Anfrage fehl

Sample-Profil

Das Standardprofile Das Dokument zeigt Ihnen alle Standardprofile, die derzeit für alle Video Cloud-Konten vorhanden sind.

Wasserzeichen

Wenn Sie Ihren Videos Wasserzeichen (oder ein Logo) hinzufügen möchten, Wenden Sie sich an den Brightcove-Support.