Überblick: Geräteübergreifender Lebenslauf

In diesem Thema erfahren Sie mehr über die geräteübergreifende Fortsetzungsfunktion (XDR) von Brightcove.

Überblick

Mit der geräteübergreifenden Fortsetzungsfunktion (XDR) von Brightcove können Betrachter die Wiedergabe von Videos auf einem Gerät beginnen, das Video anhalten und später auf demselben oder einem anderen Gerät fortsetzen. Wenn Zuschauer die Wiedergabe fortsetzen, sehen sie dort weiter, wo sie aufgehört haben. Dies bietet ein nahtloses Anzeigeerlebnis für einen Inhalt.

Der XDR-Dienst speichert die Anzeigeaktivitäten, einschließlich der letzten Wiedergabeposition. Diese Informationen werden abgerufen, um die Wiedergabe auf einem beliebigen Gerät fortzusetzen.

Die XDR-Funktion von Brightcove:

• Integriert sich in Ihre Kunden-Website und mobile Geräte-Apps
  • Verwendet REST-basierte APIs und native Sprachaufrufe auf Desktop- und Mobilgeräten
  • Funktioniert mit Inhalten, die in Ihrer Video Cloud-Bibliothek gespeichert sind
  • Behält Informationen zur Spielposition 90 Tage lang bei
  • Erfüllt DSGVO- und COPPA-Konformität

Voraussetzungen

Folgendes ist erforderlich, um den geräteübergreifenden Lebenslauf zu verwenden:

• Sie müssen die neueste Version von Brightcove Player und die systemeigenen SDKs verwenden, die geräteübergreifende Lebensläufe unterstützen.
  • Sie benötigen eine serverseitige Anwendung, um die REST-API-Anfrage zum Abrufen der Wiedergabeposition zu stellen.

Kontoeinrichtung

Wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um Ihr Konto für die geräteübergreifende Wiederaufnahme zu aktivieren.

Prozessablauf

Mit dieser Funktion können Zuschauer die Wiedergabe auf einem Gerät beginnen, anhalten und auf einem anderen Gerät weiter ansehen.

Schritt 1

Wenn sich ein Zuschauer ein Video ansieht, zeichnet der Player kontinuierlich die Abspielkopfposition des gerade angesehenen Videos auf. Diese Informationen werden in der XDR-API gespeichert.

Abspielposition aufzeichnen
Abspielposition aufzeichnen

Schritt 2

Wenn der Zuschauer das Video auf einem anderen Gerät wieder ansieht, wird die Abspielkopfposition von der XDR-API abgerufen. Die Wiedergabe wird dort fortgesetzt, wo der Betrachter aufgehört hat.

Wiedergabe fortsetzen
Wiedergabe fortsetzen

Implementierung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die geräteübergreifende Wiederaufnahme zu implementieren:

1. Obwohl Viewer-Daten automatisch an Brightcove Analytics gesendet werden, müssen Sie die Viewer-ID in Ihrer App festlegen. Weitere Informationen finden Sie in den verknüpften Dokumenten in Schritt 3.

Zu den gesendeten und in der XDR-API gespeicherten Informationen gehören:

• account_id- Video Cloud-Konto-ID
    • viewer_id- ID des Betrachters, dessen Abspielköpfe gespeichert werden
    • video_id- Video Cloud-ID des/der vom Betrachter angesehenen Videos
    • playhead_seconds- Aktuelle Abspielposition in Sekunden

2. Rufen Sie die Wiedergabeposition eines Zuschauers ab, indem Sie eine Anfrage an die XDR-API stellen. Sie benötigen eine serverseitige Anwendung, um die REST-API-Anfrage für die Wiedergabeposition zu stellen.

Die Anfrage an die XDR-API gibt die Wiedergabeposition in Sekunden zurück.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Punkten:

3. Setzen Sie die Wiedergabe in Ihrer Anwendung fort. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Punkten:

FAQ

Hier finden Sie einige häufig gestellte Fragen zum geräteübergreifenden Lebenslauf.

Ist die 30-Sekunden-Verzögerungszeit konstant?

Es sind bis zu 30 %, aber normalerweise weniger.

Wenn Sie das Gerät vorher wechseln, erhalten Sie die letzte bekannte Position, die 10 Sekunden früher liegt.

Der Abspielkopf wechselt alle 10 Sekunden, basierend auf der Frequenz der Einschaltbake. Sie wird nicht auf der Grundlage anderer Ereignisse aufgezeichnet, so dass Wiedergabe/Pause die gespeicherte Position nicht beeinflussen.

Kann die 90-Tage-Sperrfrist außer Kraft gesetzt werden?

Nein.

Warum wird ein Backend-Dienst benötigt?

Der XDR-Dienst extrahiert die Position und die Benutzer-ID aus den Beacons zur Spieleraktivierung und stellt diese über eine Oauth-API zur Verfügung.

Wie implementiere ich XDR für Nicht-Brightcove-Player-Geräte wie Roku und Smart-TVs?

Mithilfe der Datenerfassungs-API müssen Sie video_engagement Beacons implementieren und dabei darauf achten, dass der user=X Parameter enthalten ist.

Brightcove analysiert die Wiedergabezeit automatisch anhand des range Engagement-Parameters.