Übersicht: Geräteübergreifender Lebenslauf

In diesem Thema erfahren Sie mehr über die XDR-Funktion (Cross-Device Resume) von Brightcove.

Überblick

Mit der geräteübergreifenden Wiederaufnahmefunktion (XDR) von Brightcove können Sie Videos auf einem Gerät wie einem Mobiltelefon ansehen und zu einem anderen Gerät wie Ihrem Heimfernseher wechseln. Wenn Sie wechseln, beobachten Sie weiter, wo Sie aufgehört haben. Dies bietet ein nahtloses Seherlebnis für einen Inhalt.

Der XDR-Dienst speichert Benutzeranzeigeaktivitäten, einschließlich der letzten Wiedergabeposition. Diese Informationen werden verwendet, um die Wiedergabe auf einem beliebigen Gerät fortzusetzen.

Die XDR-Funktion von Brightcove:

• Integriert in Ihre Kundenwebsite und Apps für mobile Geräte
  • Verwendet REST-basierte APIs und Aufrufe in der Muttersprache auf Desktop- und Mobilgeräten
  • Funktioniert mit Inhalten, die in Ihrem Computer gespeichert sind Video Cloud Bibliothek
  • Bewahrt die Informationen zur Spielposition 90 Tage lang auf
  • Erfüllt die GDPR- und COPPA-Konformität

Anforderungen:

Für die geräteübergreifende Wiederaufnahme ist Folgendes erforderlich:

• Sie müssen die neueste Version von verwenden Brightcove Player und die nativen SDKs, die die geräteübergreifende Wiederaufnahme unterstützen.
  • Sie benötigen eine serverseitige Anwendung, um die REST-API-Anforderung zum Abrufen der Wiedergabeposition zu stellen.

Kontoeinrichtung

Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um Ihr Konto für die geräteübergreifende Wiederaufnahme zu aktivieren.

Prozessablauf

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine geräteübergreifende Wiederaufnahme zu implementieren:

1. Obwohl Viewer-Daten automatisch an Brightcove Analytics gesendet werden, müssen Sie die Benutzer-ID festlegen.

Die in der XDR-API gesendeten und gespeicherten Informationen umfassen:

• Benutzer-ID: End-Viewer-ID
    • AssetID: Video-ID
    • Abspielkopf: Position in Sekunden

Einzelheiten zum Festlegen des Benutzers finden Sie in den verknüpften Dokumenten in Schritt 3.

2. Rufen Sie die Wiedergabeposition eines Viewers ab, indem Sie eine Anfrage an die XDR-API senden. Sie benötigen eine serverseitige Anwendung, um die REST-API-Anforderung für die Wiedergabeposition zu stellen.

Die Anforderung an die XDR-API gibt die Wiedergabeposition in Sekunden zurück, basierend auf:

• accountID: Video Cloud Konto-ID
    • Benutzer-ID: End-Viewer-ID
    • AssetID: Video-ID

Einzelheiten finden Sie im Folgenden:

3. Setzen Sie die Wiedergabe in Ihrer Anwendung fort. Einzelheiten finden Sie im Folgenden:

Seite zuletzt aktualisiert am 26. Juni 2020