Statische URL-Lieferung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie statische URLs aus der Brightcove Playback API v2 verwenden.

Einführung

Brightcove bietet statische URLs für Videomanifestdateien für Assets in Ihrer Video Cloud-Bibliothek. Dies gibt Ihnen die Flexibilität, Ihre Inhalte in Ihrem eigenen CMS zu verwalten und mithilfe eines benutzerdefinierten Sicherheitsschemas bereitzustellen.

Dies ist wichtig für Kunden, die über eine vorhandene Architektur verfügen, die keinen Playback-API-Aufruf zulässt, bevor sie die Manifest-URL (s) benötigen. Der Player kann diese Funktion auch nutzen, wodurch die Startzeit der Wiedergabe reduziert wird, indem ein Anruf eliminiert wird.

Siehe auch die Referenz Playback API v2.

Anforderungen

Die folgenden Anforderungen sind für statische URLs erforderlich:

• Brightcove Wiedergabe-API v2
    • Ihr Vermögen wird für Dynamic Delivery aufgenommen

Analytics-Registrierung

Bei statischen URLs integrieren Sie sich in die Playback-API, ohne den Brightcove Player zu verwenden. Während der Brightcove Player automatisch Analysedaten an Brightcove sendet, verwenden Sie dazu die Datenerfassungs-API.

Wenn Sie mit der Datenerfassungs-API nicht vertraut sind, lesen Sie die Übersicht: API-Dokument zur Datenerfassung .

Einzelheiten zum Senden von Informationen an den Data Collector finden Sie im Beispiel der Datenerfassungs-APIs.

Video Cloud

Heute erfordert jede Wiedergabe über VideoCloud 2 API-Aufrufe, um die Videowiedergabe zu starten. Mit der Verwendung von statischen URLs können Sie die Anzahl der API-Aufrufe auf nur einen reduzieren.

Das folgende Diagramm zeigt die API-Aufrufe zur Videowiedergabe ohne statische URLs.

Video Cloud-Wiedergabe
    Video Cloud-Wiedergabe

Statische URLs

Mit der Playback-API v2 von Brightcove sind jetzt statische URLs verfügbar.

Features

Dies sind die Funktionen, die mit statischen URLs verbunden sind:

Feature Kommentar
    Statische URL-Unterstützung für VOD Unterstützte Videoformate nur über Dynamic Delivery:
    • HLS
    • STRICH
    • HLS VMAP
    • STRICH VMAP
    • MP4
    Autorisierung JSON Web-Token (JWT)
    DRM Nur VOD
    Regeln für die Lieferung Nur VOD
    Serverseitige Anzeigeneinfügung (SSAI) VOD und Live
    BYO CDN Das CDN von Brightcove wird das Manifest und die Sub-Manifeste weiterhin liefern.

Das CDN des Kunden liefert nur die Videosegmente.
    Optionale Untertitel Derzeit werden nur In-Manifest-Untertitel unterstützt.

Implementieren von statischen URL

Zu den statischen URLs gehören die folgenden:

• Konto-ID
    • Video-ID (oder Referenz)
    • Lieferart (HLS, Dash)
    • Konfigurationsoptionen (SSAI, DRM, CDN usw.)

Diese URLs werden mit einem vom Kunden generierten und signierten JSON Web Token (JWT) gesichert. Mit diesem Token können Sie Aspekte der Lieferung konfigurieren und durchsetzen. Einzelheiten finden Sie in der Ein ... Erstellen JSON Web Token Sektion.

Domäne

Die für statische URLs verwendete Domäne ist die Playback-API v2 (papiV2) URL:

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpunkte

Beispiele für statische URLs für jeden Bereitstellungstyp:

Bereitstellungstyp URL
    HLS-Meister-Manifest
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    STRICH-Manifest
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    STRICH VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    Höchste Bitrate MP4
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    Niedrigste Bitrate MP4
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Hinweise

• [ 1-1] HLS und DASH VMaps können nur abgerufen werden, wenn Sie den ssai Anspruch beim Erstellen des JWT einbeziehen - siehe folgenden Abschnitt.

Params abfragen

Params abfragen
    Abfrage von Param Wert
    bcov_auth JWT siehe unten

Erstellen eines JSON Web Token

Informationen zum Erstellen eines Token, das bei der Kommunikation mit der Playback-API von Brightcove verwendet werden soll, finden Sie im Dokument Creating a JSON Web Token (JWT) . Dort finden Sie die Ansprüche, die für die statische URL-Zustellung verwendet werden können.

Verwenden des Content-Schutzes (DRM)

Sie können den pro Anspruch wie oben definiert einbeziehen, um einen Schutztyp anzugeben.

Für Lizenzanfragen benötigt das JWT keine Payload, muss jedoch mit demselben RSA-Schlüssel wie die Manifestanfrage JWT signiert werden.

Widevine Lizenzanfrage

Sie können den folgenden Endpunkt verwenden, um die DRM-Lizenz für Widevine zu erhalten:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/widevine?bcov_auth={JWT}

FairPlay App-Zertifikat

Bei FairPlay-App-Zertifikaten ist der Endpunkt:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

PlayReady-Endpunkt

Für PlayReady ist der Endpunkt für die Lizenzanforderung:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Hinweise

Die folgenden Hinweise gelten für die statische URL-Zustellung.

• In-Manifest-Bildunterschriften werden unterstützt. Out-of-Band-Sidecar-Untertitel werden in einer zukünftigen Version unterstützt.
    • Das BYO CDN des Kunden wird die Videosegmente liefern, während das CDN von Brightcove weiterhin Manifeste und Sub-Manifeste liefern wird.
    • Brightcove unterstützt die Verwendung eines JWT, das nicht abläuft. Fügen Sie dazu den exp Anspruch beim Erstellen Ihres Tokens nicht ein.

Seite zuletzt aktualisiert am 10 Nov 2020