Statische URL-Zustellung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie statische URLs aus Brightcove verwenden Playback API v2.

Einführung

Brightcove bietet statische URLs zu Video-Manifest-Dateien für Assets in Ihrem Video Cloud Bibliothek. Dies gibt Ihnen die Flexibilität, Ihre Inhalte in Ihrem eigenen CMS zu verwalten, und deliveVerwenden Sie dazu ein benutzerdefiniertes Sicherheitsschema.

Dies ist wichtig für Kunden mit einer vorhandenen Architektur, die a nicht zulässt Playback API Rufen Sie an, bevor Sie die Manifest-URL (s) benötigen. Das player Sie können diese Funktion auch verwenden, um die Startzeit der Wiedergabe zu verkürzen, indem Sie einen Anruf eliminieren.

Siehe auch die Playback API v2 Referenz.

Anforderungen:

Die folgenden Anforderungen sind für statische URLs erforderlich:

• Brightcove Playback API v2
    • Ihre Assets werden für Dynamic Delivery aufgenommen

Analytics-Registrierung

Mit statischen URLs integrieren Sie in die Playback API ohne die Brightcove Player. Während die Brightcove Player Sendet automatisch Analysedaten an Brightcove Data Collection API um dies zu tun.

Wenn Sie nicht mit dem vertraut sind Data Collection API, überprüfen Sie die Überblick: Data Collection API Dokument.

Einzelheiten zum Senden von Informationen an den Datenkollektor finden Sie in der Data Collection API Probe.

Video Cloud

Heutzutage erfordert jede Wiedergabe über VideoCloud zwei API-Aufrufe, um die Videowiedergabe zu starten. Durch die Verwendung statischer URLs können Sie die Anzahl der API-Aufrufe auf nur einen reduzieren.

Das folgende Diagramm zeigt die API-Aufrufe für die Videowiedergabe ohne statische URLs.

Video Cloud Wiedergabe
    Video Cloud Wiedergabe

Statische URLs

Mit Brightcoves Playback API In Version 2 sind jetzt statische URLs verfügbar.

Eigenschaften

Hier sind die Funktionen, die mit statischen URLs verbunden sind:

Serienmäßige Funktionen Wie
    Statische URL-Unterstützung für VOD Unterstützte Videoformate nur über Dynamic Delivery:
    • HLS
    • DASH
    • HLS VMAP
    • DASH VMAP
    • MP4
    Genehmigung JSON Web Token (JWT)
    DRM Nur VOD
    DeliveRegeln Nur VOD
    Server-Side Ad Insertion (SSAI) VOD und Live
    BYO CDN Das CDN von Brightcove wird weiterhin das Manifest und die Untermanifeste bereitstellen.

Das CDN des Kunden liefert nur die Videosegmente.
    Closed Captions Derzeit werden nur In-Manifest-Untertitel unterstützt.

Statische URLs implementieren

Statische URLs umfassen Folgendes:

• Konto-ID
    • Video ID (oder Referenz)
    • Lieferart (HLS, Dash)
    • Konfigurationsoptionen (SSAI, DRM, CDN usw.)

Diese URLs werden mit einem vom Kunden generierten und signierten Kunden gesichert JSON-Web-Token (JWT). Mit diesem Token können Sie Aspekte der Zustellung konfigurieren und durchsetzen. Einzelheiten finden Sie in der Erstellen einer JSON-Web-Token Abschnitt.

Domain

Die für statische URLs verwendete Domain ist die Playback API v2 (PAPIv2) URL:

https://playback.brightcovecdn.com/playback/v1/

Endpunkte

Beispiele für statische URLs für jeden Zustelltyp:

Lieferart URL
    HLS Master Manifest
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
    DASH-Manifest
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
    HLS VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
    DASH VMAP[1-1]
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
    Höchste Bitrate MP4
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
    Niedrigste Bitrate MP4
    /accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}

Einschränkungen

• [1-1] HLS- und DASH-VMAPs können nur abgerufen werden, wenn Sie die angeben ssai Anspruch beim Erstellen des JWT - siehe folgenden Abschnitt.

Parameter abfragen

Parameter abfragen
    Abfrageparam Wert
    bcov_auth JWT sehen unten

Erstellen einer JSON-Web-Token

So erstellen Sie ein Token für die Kommunikation mit Brightcove Playback APIFinden Sie in der Erstellen einer JSON-Web-Token (JWT) Dokument. Sie finden die Ansprüche, die für die statische URL de verwendet werden könnenlivery dort.

Verwenden des Inhaltsschutzes (DRM)

Sie können die einschließen pro Anspruch, wie oben definiert, einen Schutztyp anzugeben.

Für Lizenzanforderungen benötigt das JWT keine Nutzdaten, muss jedoch mit demselben RSA-Schlüssel wie das Manifest-Anforderungs-JWT signiert werden.

Widevine-Lizenzanfrage

Sie können den folgenden Endpunkt verwenden, um die DRM-Lizenz für Widevine zu erhalten:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/widevine?bcov_auth={JWT}

FairPlay App-Zertifikat

Für FairPlay-App-Zertifikate lautet der Endpunkt:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

PlayReady-Endpunkt

Für PlayReady lautet der Endpunkt für die Lizenzanforderung:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Einschränkungen

Die folgenden Hinweise gelten für die statische URL-Übermittlung.

• In-Manifest-Untertitel werden unterstützt. Out-of-Band-Untertitel für Beiwagen werden in einer zukünftigen Version unterstützt.
    • Das BYO-CDN des Kunden liefert die Videosegmente, während das CDN von Brightcove weiterhin Manifeste und Untermanifeste liefert.
    • Brightcove unterstützt die Verwendung eines JWT, das nicht abläuft. Fügen Sie dazu nicht das ein exp Anspruch beim Erstellen Ihres Tokens.

Seite zuletzt aktualisiert am 10. November 2020