Statische URL-Zustellung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie statische URLs aus der Brightcove Playback API v2 verwenden.

Einleitung

Brightcove stellt statische URLs für Videomanifestdateien für Assets in Ihrer Video Cloud-Bibliothek bereit. Dies gibt Ihnen die Flexibilität, Ihre Inhalte in Ihrem eigenen CMS zu verwalten und mit einem benutzerdefinierten Sicherheitsschema bereitzustellen.

Dies ist wichtig für Kunden, die über eine vorhandene Architektur verfügen, die keinen Aufruf der Playback-API zulässt, bevor die Manifest-URL(s) benötigt wird. Der Player kann diese Funktion auch verwenden, um die Startzeit der Wiedergabe zu reduzieren, indem ein Anruf entfällt.

Siehe auch die Referenz zur Wiedergabe-API v2.

Voraussetzungen

Die folgenden Anforderungen sind für statische URLs erforderlich:

• Brightcove-Wiedergabe-API v2
  • Ihre Assets werden für Dynamic Delivery aufgenommen

Analytics-Registrierung

Bei statischen URLs integrieren Sie die Wiedergabe-API, ohne den Brightcove Player zu verwenden. Während der Brightcove Player automatisch Analysedaten an Brightcove sendet, verwenden Sie dazu die Datenerfassungs-API.

Wenn Sie mit der Data Collection API nicht vertraut sind, lesen Sie die Überblick: Datenerfassungs-API dokumentieren.

Einzelheiten zum Senden von Informationen an den Datensammler finden Sie im Beispiel für eine Datenerfassungs-API.

Videowolke

Heutzutage erfordert jede Wiedergabe über VideoCloud 2 API-Aufrufe, um die Videowiedergabe zu starten. Durch die Verwendung statischer URLs können Sie die Anzahl der API-Aufrufe auf nur einen reduzieren.

Das folgende Diagramm zeigt die API-Aufrufe für die Videowiedergabe OHNE statische URLs.

Video Cloud-Wiedergabe
Video Cloud-Wiedergabe

Statische URLs

Mit der Playback API v2 von Brightcove sind jetzt statische URLs verfügbar.

Merkmale

Hier sind die Funktionen, die statischen URLs zugeordnet sind:

Besonderheit Kommentar
Autorisierung JSON-Webtoken (JWT)
VON CDN Das CDN von Brightcove wird das Manifest und die Untermanifeste weiterhin bereitstellen.

Das CDN des Kunden liefert nur die Videosegmente.

Untertitel Derzeit werden nur Untertitel im Manifest unterstützt.
Lieferregeln Nur VOD
DRM Nur VOD
Live-Streams Unterstützte Formate über Dynamic Delivery:
  • HLS
  • HLS VMAP
Wiedergaberechtedienst (EPA) Wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Customer Success Manager.
Serverseitige Anzeigeneinfügung (SSAI) VOD und Live
Video-on-Demand (VOD) Unterstützte Videoformate über Dynamic Delivery:
  • HLS
  • BINDESTRICH
  • HLS VMAP
  • STRICH VMAP
  • MP4
VOD-Assets Miniaturansichten und Posterbilder

Statische URLs implementieren

Statische URLs umfassen Folgendes:

• Konto-ID
  • Video-ID (oder Referenz)
  • Lieferart (HLS, Dash)
  • Konfigurationsoptionen (SSAI, DRM, CDN usw.)

Statische URLs werden mithilfe einer vom Kunden generierten und signierten URL gesichert JSON Web Token (JWT). Mit diesem Token können Sie Aspekte der Zustellung konfigurieren und erzwingen. Einzelheiten finden Sie unter Ein ... Erstellen JSON Web Token Abschnitt.

Domäne

Die für statische URLs verwendete Domäne ist die URL der Playback API v2 (PAPIv2):

https://edge.api.brightcove.com/playback/v1/

Abfrageparameter

Abfrageparameter
Abfrageparameter Wert
bcov_auth JWT sehen unter

Video-on-Demand (VOD) Endpunkte

Beispiele für statische URLs für jeden Bereitstellungstyp:

HLS-Master-Manifest
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
DASH-Manifest
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
HLS VMAP [1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
DASH VMAP [1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
Höchste Bitrate MP4 [2]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
Niedrigste Bitrate MP4 [2]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}
Miniaturbilder
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/thumbnail.jpg?bcov_auth={jwt}
Posterbilder
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/poster.jpg?bcov_auth={jwt}

Anmerkungen

• [1] HLS- und DASH-VMaps können nur abgerufen werden, wenn Sie den ssai Anspruch bei der Erstellung des JWT angeben.
  • [2] Bei Verwendung der high.mp4 Und low.mp4 Endpunkte müssen Ihre Videos MP4-Wiedergabeversionen enthalten, oder Sie erhalten die folgende Fehlermeldung:
    404 (NO RESOURCE)

Live-Endpunkte

Statische URL-Beispiele für Live-Streams:

HLS-Master-Manifest
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
HLS VMAP [1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}

Anmerkungen

Erstellen eines JSON Web Token

Informationen zum Erstellen eines Tokens für die Kommunikation mit der Wiedergabe-API von Brightcove finden Sie unter Ein ... Erstellen JSON Web Token (JWT) dokumentieren. Dort finden Sie die Claims, die für die statische URL-Zustellung verwendet werden können.

Inhaltsschutz (DRM) verwenden

Sie können die pro Anspruch, wie oben definiert, eine Schutzart anzugeben.

Für Lizenzanfragen benötigt das JWT keine Nutzlast, es muss jedoch mit demselben RSA-Schlüssel signiert werden wie das Manifestanfrage-JWT.

Widevine-Lizenzanfrage

Sie können den folgenden Endpunkt verwenden, um die DRM-Lizenz für Widevine zu erhalten:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/widevine?bcov_auth={JWT}

FairPlay-App-Zertifikat

Für FairPlay-App-Zertifikate ist der Endpunkt:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

PlayReady-Endpunkt

Für PlayReady lautet der Endpunkt für die Lizenzanfrage:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Anmerkungen

Die folgenden Hinweise gelten für die statische URL-Zustellung:

• Untertitel im Manifest werden unterstützt. Out-of-Band-Sidecar-Untertitel werden in einer zukünftigen Version unterstützt.
  • Das BYO-CDN des Kunden liefert die Videosegmente, während das CDN von Brightcove weiterhin Manifest und Untermanifeste liefert.
  • Brightcove unterstützt die Verwendung eines JWT, das nicht abläuft. Schließen Sie dazu die exp Anspruch beim Erstellen Ihres Tokens.