Festlegen von 360-Grad-Videoeigenschaften

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mit der CMS-API 360°-Videoeigenschaften festlegen. Wir werden die Postman-Schnittstelle verwenden, um unsere Anfragen zu senden und die Antworten der API anzuzeigen.

Übersicht

Um ein Video als 360°-Video zu identifizieren, muss die Projektions-Eigenschaft festgelegt werden. Sie können diese Eigenschaft entweder mit dem Medienmodul in Studio festlegen oder programmgesteuert wie in diesem Thema gezeigt.

In diesem Thema führen Sie die folgenden Aufgaben aus:

Kundendaten abrufen

Um mit den Brightcove-APIs zu arbeiten, benötigen Sie Client-Anmeldeinformationen für das Konto und die API (s), die Sie verwenden möchten.

1. Rufen Sie Ihre Client-Anmeldeinformationen in Studio ab, indem Sie den Anweisungen unter API-Authentifizierungsinformationen verwalten In den folgenden Schritten werden wir Player-Management-API-Anfragen mit Postman stellen, daher sollten Ihre Anmeldeinformationen mindestens die folgenden Berechtigungen haben:
      • CMS: Video lesen/schreiben

Sie können so viele zusätzliche Berechtigungen hinzufügen, wie Sie möchten, um Anmeldeinformationen zu erhalten, die für eine größere Anzahl von API-Anfragen verwendet werden können. Beachten Sie auch, dass Sie Anmeldeinformationen erhalten, die für mehrere Konten funktionieren, wenn Sie möchten.

Videoinformationen abrufen

Sobald Sie Ihr Video in Video Cloud Studio hochgeladen haben, können Sie Videoinformationen von der CMS-API abrufen. Informationen zum Hochladen von Videos finden Sie im Dokument Hochladen von Videos mit dem Upload-Modul .

1. Öffnen Sie die Postman-App.
    2. Holen Sie sich ein neues Zugriffstoken für Ihr Video Cloud-Konto und wählen Sie die Schaltfläche Token verwenden .
      Zugriffstoken
      Zugriffstoken
    3. Stellen Sie eine GET Anfrage an die CMS-API mit der Syntax „ Video nach ID abrufen “. Dazu geben Sie die folgende URL in das Feld Anforderungs-URL eingeben ein und ersetzen Ihre Konto-ID {account_id} und Ihre Video-ID für {video_id}:
          https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}
    4. Belassen Sie die Methode als GET und wählen Sie Sendenaus:
      Anfrage erhalten
      Anfrage erhalten
    5. Im Antworttext sollten Sie die Projektions-Eigenschaft sehen.
      GET Antwort
      GET Antwort

Festlegen von 360°-Videoeigenschaften

Um anzuzeigen, dass es sich bei einem Video um ein 360°-Video handelt, sollte die Projektions-Eigenschaft auf equirectangularfestgelegt werden.

1. Kehren Sie zur Postman-App zurück. Möglicherweise müssen Sie ein neues Zugriffstoken erhalten.
    2. Wählen Sie PATCH als HTTP-Methode aus und verwenden Sie dieselbe URL-Syntax wie im vorherigen Abschnitt.
      PATCH Anfrage
      PATCH Anfrage
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „ Header “ und geben Sie das Schlüssel-Wert-Paar Content-Type - application/jsonan. Beginnen Sie einfach mit der Eingabe in die Eingabebereiche und Sie erhalten Optionen, aus denen Sie die angegebenen Werte auswählen können.
      Header hinzufügen
      Header hinzufügen
    4. Klicke auf den Abschnitt „ Körper “ direkt unter der URL und dann auf das Optionsfeld „ raw “:
      Body anfragen
      Body anfragen
    5. Geben Sie für die Rohdaten den folgenden JSON-Code für den Body ein (der Screenshot nach dem JSON zeigt, wie die Anfrage aussehen soll):
          {
              "projection" : "equirectangular"
          }
      PATCH Körper
      PATCH Körper
    6. Klicken Sie auf Senden
    7. Im Antworttext sollten Sie jetzt sehen, dass der Wert für die Projektionseigenschaft festgelegt wurde.
      PATCH Antwort
      PATCH Antwort

Sie können Ihr Video jetzt als 360°-Video abspielen.