Verwenden von MTR (mein Traceroute)

Einleitung

MTR ist ein beliebtes Tool zur Diagnose von Netzwerkproblemen. Es kombiniert die Funktionalität der ping und traceroute Befehle. Das Einreichen von MTR-Berichten kann dem Brightcove-Support in einigen Fällen helfen, Probleme zu beheben.

Sehen So führen Sie eine MTR aus Informationen zur Installation von MTR.

Die folgenden Schritte führen Sie durch die grundlegende Installation und Verwendung von Wireshark.

MTR verwenden

In den folgenden Anweisungen wird davon ausgegangen, dass Sie MTR als Befehlszeilenanwendung unter Mac OS ausführen. Wenn Sie stattdessen WinMTR ausführen, besteht der einzige Unterschied darin, dass Sie einfach die Domäne oder IP-Adresse eingeben, die Sie analysieren möchten, anstatt sie auszuführen mtr {domain or IP address}.

1. Starten Sie das Terminal.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    sudo mtr players.brightcove.net
  3. Sie sollten eine Anzeige sehen, die ungefähr so aussieht:
    MTR-Anzeige
    MTR-Anzeige
  4. Beachten Sie die über der Datenanzeige aufgeführten Befehle oder drücken Sie h um alle verfügbaren Befehle anzuzeigen:
    MTR-Befehle
    MTR-Befehle
  5. Kopieren Sie die gewünschten Informationen vom Terminal und fügen Sie sie ein:
    MTR-Daten kopieren
    MTR-Daten kopieren
  6. Sie können drücken q jederzeit zu stoppen MTR.

Verwenden von MTR mit Live

Die Verwendung von MTR mit Live-Streams ähnelt der Analyse von VOD, unterscheidet sich jedoch ein wenig, da MTR ICMP-Anforderungspakete sendet und die meisten Internetgeräte ICMP-basierte Trace-Anfragen weniger priorisieren und ICMP-Datenverkehr absichtlich drosseln, was die Illusion eines Paketverlusts erzeugen kann.

Darüber hinaus müssen Sie MTR sowohl auf der RTMP-URL als auch auf der Wiedergabe-URL ausführen, da sowohl bei der Eingabe als auch bei der Ausgabe Probleme auftreten können.

Um Verbindungsprobleme ordnungsgemäß zu beheben, muss eine TCP-basierte Ablaufverfolgung ausgeführt werden. Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für die RTMP-URL für Mac-Benutzer.

sudo mtr -n -T -c 200 1a244fa8f08a464e869695dd01c890d6.sep.bcovlive.io --report

Der hervorgehobene Teil ist die Live-Wiedergabedomäne, die aus dem Endpunkt-URL im Live-Modul angezeigt:

Wiedergabe-URL
Wiedergabe-URL

Beispielausgabe

Beispielhafte MTR-Ausgabe für Live
Beispiel für MTR-Befehl und -Ausgabe für Live