Best Practices: CMS und Playback-APIs

Dieses Thema enthält Best Practices für die Verwendung der Katalog-APIs (CMS und Playback-APIs).

Einführung

Sowohl das CMS- als auch die Playback-APIs bieten Zugriff auf Ihre Video Cloud-Videodaten. Der Zweck dieses Themas besteht darin, Ihnen zu helfen, den Unterschied zwischen ihnen und den Best Practices für ihre Verwendung zu verstehen.

Unterschiede zwischen den CMS und Playback-APIs

Die CMS- und Playback-APIs greifen auf dieselben zugrunde liegenden Videodaten zu. Es gibt jedoch einige wichtige Unterschiede, die bestimmen sollten, welche Sie in bestimmten Situationen verwenden.

Im Allgemeinen CMS API ist der für die Backend-Verwendung gedacht, z. B. die Integration von Video Cloud in Ihr CMS-System. Die Playback-API ist für die Verwendung von Frontends zum Abrufen von Video- und Playlist-Daten für Spieler oder Videoportale vorgesehen (der Brightcove Player catalog und die playlist APIs verwenden beispielsweise die Playback-API).

Die folgende Tabelle listet einige wichtige Unterschiede zwischen den beiden APIs auf.

CMS vs. Wiedergabe
    Element CMS-API Wiedergabe-API
    Arten von Operationen erstellen, lesen, aktualisieren, löschen schreibgeschützt - mit der Playback-API können keine Daten geändert werden
    Umfang der Vorgänge Verwalten Sie jeden Aspekt Ihrer Videodaten Holen Sie sich bestimmte Videos oder Playlists oder suchen Sie nach Videos
    Die Authentifizierung Temporäre Zugriffstoken Permanente Richtlinien
    Aktualität der Daten Kein Caching, immer aktuell Bis zu 20 Minuten im Cache gespeichert
    Geschwindigkeit der Antworten Langsamer Schneller (wegen des Caching)
    Zugang Nur serverseitig (CORs deaktiviert) Server oder clientseitig (CORs aktiviert)
    Daten Video- und Playlist-Anfragen enthalten keine Videoquellen-URLs. Eine zweite Anfrage ist erforderlich, um diese zu erhalten Video- und Playlist-Anfragen enthalten URLs für Videoquellen

Verwenden von Medien-URLs

Es ist wichtig zu verstehen, dass URLs für Ausgabeformate, Bilder und andere Assets nicht festgelegt sind. Brightcove konfiguriert die Speicherung von Medienressourcen von Zeit zu Zeit neu, und wenn dies geschieht, ändern sich die URLs für bestimmte Assets. Wenn Sie sich auf diese Assets in Ihren Seiten oder Apps auf hart codierte URLs verlassen, werden die Links irgendwann unterbrochen.

Darüber hinaus enthalten alle URLs aus Gründen der Content-Security ein TTL Token. Dies bedeutet, dass die URLs standardmäßig nach 6 Stunden ablaufen. Die Lebensdauer des Tokens kann auf 365 Tage verlängert werden - wenn Sie langlebigere Token wünschen, wenden Sie sich an den Brightcove Support. Beachten Sie jedoch, dass der die maximale Zeit TTL widerspiegelt, in der das Asset vom CDN zwischengespeichert wird, aber keine Garantie dafür ist, dass sich die URL nicht ändert, bevor das Token abläuft.

Der beste Weg, um zu verhindern, dass Links zu Medien unterbrochen werden, besteht darin, sie zur Laufzeit mit der aus der Video Cloud abzurufen CMS API oder der Wiedergabe-API.

Caching-URLs

Wenn eine Laufzeit-API-Anforderung keine Option ist, empfehlen wir, die URL (n) aus einem lokalen Datencache zu holen, der mindestens einmal am Tag oder innerhalb der für Ihre TTL Token festgelegten Zeit aktualisiert wird, je nachdem, welcher Zeitraum kürzer ist.

Refert-ID-

Dieser Abschnitt gilt nur für den CMS API einzigen.

Um die Eindeutigkeit von Referenz-IDs zu gewährleisten, CMS API sperrt der die ID nach jeder Operation an dem Video, dem sie zugewiesen ist, bis zu 3 Minuten lang. Dies kann dazu führen, dass 409-Fehler zurückgegeben werden, wenn Sie versuchen, eine Anfrage zu wiederholen, die zu schnell fehlschlägt, oder wenn Sie versuchen, eine Referenz-ID zu früh wiederzuverwenden, nachdem Sie das zuvor zugewiesene Video gelöscht haben. Weitere Einzelheiten finden Sie in der Referenz zur Fehlermeldung .