Best Practices: CMS und Playback APIs

Dieses Thema enthält Best Practices für die Verwendung der Katalog-APIs (CMS und Playback APIs).

Einführung

Sowohl das CMS als auch Playback APIs bieten Zugriff auf Ihre Video Cloud Videodaten. Der Zweck dieses Themas besteht darin, Ihnen zu helfen, den Unterschied zwischen ihnen und den Best Practices für ihre Verwendung zu verstehen.

Unterschiede zwischen CMS und Playback APIs

Das CMS und Playback APIs greifen auf die gleichen zugrunde liegenden Videodaten zu. Es gibt einige wichtige Unterschiede zwischen ihnen, die jedoch bestimmen sollten, welche Sie in bestimmten Situationen verwenden.

Im Allgemeinen, die CMS API ist für den Back-End-Einsatz gedacht, z. B. für die Integration Video Cloud mit Ihrem CMS-System. Das Playback API ist für die Frontend-Verwendung zum Abrufen von Video- und Wiedergabelistendaten für vorgesehen players oder Videoportale (die Brightcove Player catalog und playlist APIs verwenden das Playback API, beispielsweise).

In der folgenden Tabelle sind einige wichtige Unterschiede zwischen den beiden APIs aufgeführt.

CMS vs Wiedergabe
Artikel CMS API Playback API
Arten von Operationen erstellen, lesen, aktualisieren, löschen schreibgeschützt - keine Daten können mit dem Playback API
Umfang der Operationen Verwalten Sie jeden Aspekt Ihrer Videodaten Bestimmte Videos oder Playlists abrufen oder nach Videos suchen
Beglaubigung Befristet Zugriffstoken Permanent Richtlinienschlüssel
Frische der Daten Kein Caching, immer aktuell Zwischengespeichert für bis zu 20 Minuten
Geschwindigkeit der Antworten Langsamer Schneller (wegen der Zwischenspeicherung)
Zugriff Nur Serverseite (CORs deaktiviert) Server- oder Client-Seite (CORs aktiviert)
Dateimanagement erfolgen Video- und Playlist-Anfragen enthalten keine Videoquellen-URLs. Eine zweite Anfrage ist erforderlich, um diese zu bekommen Video- und Playlist-Anfragen enthalten Video-URLs

Verwenden von Medien-URLs

Es ist wichtig zu verstehen, dass URLs für Wiedergaben, Bilder und andere Assets nicht festgelegt sind. Brightcove konfiguriert den Speicher von Medienelementen von Zeit zu Zeit neu. In diesem Fall ändern sich die URLs für bestimmte Elemente. Wenn Sie sich auf fest codierte URLs zu diesen Assets in Ihren Seiten oder Apps verlassen, werden die Links irgendwann unterbrochen.

Außerdem enthalten alle URLs a TTL Token aus Gründen der Inhaltssicherheit. Dies bedeutet, dass die URLs standardmäßig nach 6-Stunden ablaufen. Die Lebensdauer des Tokens kann bis zu 365-Tagen verlängert werden - wenn Sie langlebigere Tokens möchten, Wenden Sie sich an den Brightcove-Support. Beachten Sie jedoch, dass die TTL gibt die maximale Zeit an, die das Asset vom CDN zwischengespeichert wird, ist jedoch keine Garantie dafür, dass sich die URL vor Ablauf des Tokens nicht ändert.

Der beste Weg, um zu verhindern, dass Verbindungen zu Medien unterbrochen werden, besteht darin, sie von ihnen abzurufen Video Cloud zur Laufzeit mit dem CMS API oder Playback API.

Zwischenspeichern von URLs

Wenn eine Laufzeit-API-Anfrage keine Option ist, empfehlen wir, die URL (s) aus einem lokalen Datencache zu holen, der mindestens einmal am Tag oder innerhalb der Time-to-Live-Einstellung für Ihren Browser aktualisiert wird TTL Token, je nachdem, welcher Wert kürzer ist.

Referenz-ID-Konflikte

Dieser Abschnitt gilt für die CMS API nur.

Um die Eindeutigkeit von Referenz - IDs zu gewährleisten, muss der CMS API sperrt die ID bis zu 3 Minuten nach einer beliebigen Operation des Videos, dem sie zugewiesen ist. Dies kann dazu führen, dass 409-Fehler zurückgegeben werden, wenn Sie versuchen, eine Anforderung zu wiederholen, die zu schnell fehlschlägt, oder wenn Sie versuchen, eine Referenz-ID zu früh wieder zu verwenden, nachdem das zuvor zugewiesene Video gelöscht wurde. Siehe die Fehlermeldungsreferenz für weitere Informationen.