Analytics API-Glossar

Dieses Thema enthält ein Glossar der für die Analytics-API verwendeten Begriffe.

Index

| -EIN- | -B- | -C- | -D- | -E- | -F- | -G- | -ICH- | -L- | -M-| -N- | -Ö- | -P- | -R- | -S- | -T- | -U- | -V- | -W- |

Hinweis: Eine Beschreibung der Werte, die in der Benutzeroberfläche des Analytics-Moduls angezeigt werden, finden Sie im Glossar der Benutzeroberfläche des Analytics-Moduls.

EIN

account
Die Video Cloud-Konto-ID.
active_media
Die Anzahl der Videos im Konto, die derzeit aktiv (abspielbar) sind. Beachten Sie, dass Daten für active_media ist nur dann korrekt, wenn die Daten reconciled.
ad_mode_begin
Die Häufigkeit, mit der Brightcove Player oder SDK in den Anzeigenmodus wechselt, um mit der Wiedergabe von Anzeigeninhalten zu beginnen. Dieses Ereignis würde vor dem video_view Ereignis in einem Pre-Roll-Szenario oder nach dem video_view Event in einer Mid- oder Post-Roll-Konfiguration. Diese Metrik entspricht nicht direkt der Anzahl der tatsächlich ausgelieferten Anzeigen, da die Anzahl der angezeigten Anzeigen je nach Adserver-Konfiguration variieren kann.
ad_mode_complete
Die Anzahl, die Brightcove Player oder SDK von der Wiedergabe von Anzeigeninhalten zurückgegeben hat.

B

bytes_delivered
Ein Maß für gelieferte Bytes, einschließlich Videodaten und Metadaten sowie des Player-Codes. Beachten Sie, dass Daten für bytes_delivered wenn die Daten reconciled.

C

city
Stadt, in der ein Video angesehen wurde.
country
Zweistelliger Ländercode, in dem das Video angesehen wurde. Folgt dem ISO 3166 Standard.
Englischer Kurzname des Landes, in dem das Video angesehen wurde. Folgt dem ISO 3166 Standard.

D

daily_unique_viewers
Dies ist die geschätzte Anzahl einzelner Besucher, die ein Konto an einem bestimmten Tag hatte. Diese Daten sind nur für Videos verfügbar, die vor 1-2 Tagen angesehen wurden und nur auf Kontoebene. Sie können die Genauigkeit dieser Metrik verbessern, indem Sie Folgendes tun diese Richtungen
date
Tag des Monats, an dem das Video angesehen wurde. Der Wert dieser Dimension ist ein ISO 8601 Datum im Format JJJJ-MM-TT
date_hour
Die date_hour Dimension ist ähnlich wie die date -Dimension, kann aber verwendet werden, um auf stündliche Daten für Videos innerhalb der letzten 32 Tage zuzugreifen. Sehen Die date_hour-Dimension für weitere Details.
destination_domain
Die Domäne, in der a video_impression aufgetreten (für Webansichten). Dies wird in der Benutzeroberfläche als "Anzeigedomäne" bezeichnet.
destination_path
Der Pfad für die Seite, auf der eine Videoaufrufimpression aufgetreten ist (für Webaufrufe). Dies wird in der Benutzeroberfläche als "Anzeige-URL" bezeichnet.
device_os
Betriebssystem des Geräts. Mögliche Werte sind:
  • android
  • bada
  • ios
  • linux
  • mac_os
  • os_x
  • rim(Brombeere)
  • symbian
  • web_os
  • windows
  • other(für Benutzeragenten, die keinem der oben genannten Elemente zugeordnet sind)
device_type
Gerätetyp, der zum Anzeigen eines Videos verwendet wird. Mögliche Werte sind:
  • desktop- umfasst Desktop- und Laptop-Computer
  • tablet- umfasst iPads, Android-Tablets usw.
  • mobile- Mobiltelefone
  • tv- umfasst Smart-TVs, Set-Top-Boxen und Spielekonsolen
  • other- für User-Agents, die keinem der oben genannten zugeordnet sind
dimensions
Dimensionen sind Analysedatenkategorien, die Sie für Berichte angeben können. Derzeit verfügbare Abmessungen sind:

Sehen Abmessungen und Felder und verwenden Sie das interaktive Tool, um zu sehen, welche Felder für verschiedene Dimensionen zurückgegeben werden, und wählen Sie mehrere Dimensionen um zu sehen, welche Dimensionen Sie in einem Bericht kombinieren können.

DMA
DMA-Regionen (Designated Market Area) sind die geografischen Gebiete in den Vereinigten Staaten, in denen das lokale Fernsehen von The Nielsen Company gemessen wird.

E

engagement_score
Der durchschnittliche pro Videoaufruf angesehene Prozentsatz (berechnet durch Addieren des gesamten angesehenen Prozentsatzes geteilt durch die Anzahl der Videoaufrufe). Weitere Informationen zur Berechnung finden Sie unter Berechnen des Video-Engagement-Scores.

F

fields
Ein Parameter, der verwendet wird, um anzugeben, welche Metrikfelder zurückgegeben werden sollen - siehe die Übersicht über die Analytics-API für mehr Details.

G

Geografische Dimensionen
Maße verfügbar in Bezug auf den geografischen Standort, an dem a video_impression aufgetreten. Die verfolgten geografischen Dimensionen sind:

ICH

item_count
Anzahl der Elemente, die den Kriterien der API-Anfrage entsprechen.

L

limit
Die Anzahl der zurückzugebenden Datenelemente - eine positive ganze Zahl oder "alle".

M

Messwerte
Datenelemente, die für die verschiedenen verfolgt werden Maße. Siehe auch Felder

Ö

offset
Wenn Sie verwenden Grenze um nur einen Teil der Datenelemente zurückzugeben, offset gibt die Artikelnummer an, mit der begonnen werden soll.

P

play_rate
Die Wiedergaberate ist ein Verhältnis zwischen der Anzahl der Wiedergaben eines Videos (video_view) und der Anzahl der Wiedergabemöglichkeiten (video_impression).
play_request
Die Häufigkeit, mit der die Wiedergabe angefordert wurde, entweder durch einen Benutzer, der die Wiedergabetaste oder ein automatisches Wiedergabeereignis drückte. Dies geschieht typischerweise zwischen den video_impression und video_view Veranstaltung. Jedoch a play_request wird auch gesendet, wenn ein Benutzer eine Pause einlegt und auf Play drückt, um das Ansehen eines Videos fortzusetzen.
player
Video Cloud-Player-ID.
player_load
Wie oft ein Player geladen wurde.
player_name
Name des Video Cloud-Players.

R

abgestimmt
Analysedaten stammen aus mehreren Quellen: Einige werden vom Player gesendet, andere werden von CDNs und dem Video Cloud-System gesammelt. Um Analysen so schnell wie möglich bereitzustellen, beginnen wir mit der Bereitstellung von "Echtzeit"-Daten, sobald diese verfügbar sind, und passen die Analysen später an, wenn Daten aus allen Quellen gesammelt und verarbeitet wurden. Die vollständig verarbeiteten Daten werden aufgerufen reconciled
referrer_domain
Vom Client gemeldete verweisende Domain (Browser oder andere).
region
Provinz- oder Bundesstaatscode aus zwei Buchstaben, in dem ein Video angesehen wurde. Folgt dem ISO 3166 Standard.
region_name
Provinz- oder Bundesstaat, in dem ein Video angesehen wurde. Folgt dem ISO 3166 Standard.
Prüfbericht
Detaillierte Analysedaten für einen oder mehrere Maße.

S

search_terms
Wenn ein Zuschauer ein Video durch die Suche gefunden hat, sind dies die verwendeten Suchbegriffe.
sort
Ein Parameter zum Angeben einer Metrik, nach der Analysedaten sortiert werden sollen – siehe die Übersicht über die Analytics-API für mehr Details.
source_type
Ein Hinweis darauf, wie der Betrachter die Player-Seite erreicht hat; mögliche Werte sind:
  • referral(direkter Link von einer anderen Seite)
  • direct(Lesezeichen, eingegebene URL oder Link aus der E-Mail)
  • organic_search(normale Suche mit einer Suchmaschine)
  • paid_search(in den Suchergebnissen auf einen gesponserten Link klicken)
  • secure_search(Suche durch einen eingeloggten Betrachter)

T

Zugriffsquellen
Sehen source_type

U

Einzigartige Zuschauer
Sehen daily_unique_viewers

V

Video
Video Cloud-ID des Videos.
video_dauer
Länge des Videos in Sekunden.
video_engagement
Ein Maß für den durchschnittlichen Prozentsatz pro Videoaufruf (berechnet durch Addieren des gesamten angesehenen Prozentsatzes geteilt durch die Anzahl der Videoaufrufe). Weitere Informationen zur Berechnung finden Sie unter Berechnen des Video-Engagement-Scores.
video_engagement_1
Die Anzahl der Aufrufe, die am 1%-Punkt des Videos aufgezeichnet wurden.
video_engagement_25
Die Anzahl der Aufrufe, die bei 25 % des Videos aufgezeichnet wurden.
video_engagement_50
Die Anzahl der Aufrufe, die zu 50 % des Videos aufgezeichnet wurden.
video_engagement_75
Die Anzahl der Aufrufe, die bei 75 % des Videos aufgezeichnet wurden.
video_engagement_100
Die Anzahl der Aufrufe, die bei 100 % des Videos aufgezeichnet wurden.
video_Impression
Die Häufigkeit, mit der ein Video in einen Player geladen wurde und zur Interaktion bereit ist.
video_name
Name des Videos (zum Zeitpunkt der video_impression aufgetreten).
video_percent_viewed
Dies ist eine Summe des Prozentsatzes, den jeder Zuschauer gesehen hat. Wenn beispielsweise Zuschauer A 0,50 und Zuschauer B 0,75 angesehen hat, wäre der Gesamtwert 1,25. Diese Metrik allein ist nicht nützlich. Dieser Messwert wird mit video_view verwendet, um den Engagement-Score zu berechnen. Der Interaktionsfaktor ist video_percent_viewed geteilt durch video_view. Der video_percent_viewed ist nützlich, um den Engagement-Score für mehrere Videos zu berechnen.
video_seconds_viewed
Die Gesamtzahl der Sekunden, die ein Video angesehen wurde.
video_view
Die Anzahl der Wiedergabestarts des Videos, die beim Starten des Streams aufgezeichnet wurden (ohne Rücklauf oder Wiedergabe). Videoaufrufe werden nicht gezählt, wenn ein Video in Studio angesehen wird.

W

where
Ein Parameter zum Filtern eines Berichts nach bestimmten Dimensionswerten - siehe die Übersicht über die Analytics-API für Details.