Kontaktieren Sie Support | Systemstatus
Seiteninhalt

Beschränken gleichzeitiger Streams pro Betrachter

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie gleichzeitige Streams einschränken können, wenn Sie den Playback Rights Management Service von Brightcove verwenden.

Einführung

Mit Limits für gleichzeitige Streams definieren Sie die Anzahl der Videostreams, die ein bestimmter Benutzer zu einem bestimmten Zeitpunkt ansehen kann. Die Begrenzung gleichzeitiger Streams pro Benutzer hält Zuschauer davon ab, ihre Anmeldeinformationen mit Freunden zu teilen, die keine Konten haben.

Wenn die maximale Anzahl gleichzeitiger Streams erreicht ist und der Betrachter oder jemand mit seinen Kontoanmeldeinformationen versucht, einen zusätzlichen Stream zu öffnen, wird entweder die älteste Sitzung beendet oder die neueste Anfrage blockiert. Sie steuern dieses Verhalten.

Diese Funktion wird in den DRM-Workflow eingebunden, ist also sicher und kann mit minimaler Integration verwendet werden.

Wenn Sie diese Funktion noch nicht kennen, lesen Sie die Überblick: Wiedergaberechte-Verwaltungsdienst dokumentieren.

Kontoeinrichtung

Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um Ihr Konto für die parallele Streaming-Funktion zu aktivieren.

Implementierung

Gehen Sie wie folgt vor, um Grenzwerte für gleichzeitige Streams zu implementieren:

1. Erstellen Sie ein JSON Web Tokent (JWT) mit Ansprüchen, die mit gleichzeitigen Stream-Limits verknüpft sind. Für Details siehe die Ein ... Erstellen JSON-Webtoken (JWT) dokumentieren.
    2. Konfigurieren Sie Ihren Player so, dass er Wiedergabebeschränkungen verwendet und die JSON-Webtoken (JWT) beim Abrufen Ihrer Videoinhalte. Einzelheiten finden Sie im Konfigurieren Sie Ihren Player Abschnitt des Dokuments Implementieren des Playback Rights Management Service.

Erneuerungsintervall

Um sicherzustellen, dass das Limit für gleichzeitige Streams erzwungen wird, wird während der Wiedergabe eine DRM-Lizenzverlängerungsanforderung basierend auf einem definierten Verlängerungsintervall gesendet. Bei der Einrichtung müssen Sie dieses Erneuerungsintervall definieren.

Autorisierungsanfragen für die Mid-Stream-Wiedergabe müssen ein Parallelitätslimit im JWT-Token zusammen mit einer öffentlichen Schlüssel-ID angeben.

Heute zählt jede Verlängerungsanfrage als zusätzliche Lizenz, die auf die Anzahl Ihrer erworbenen Lizenzen angerechnet wird. Dies sollte bei der Entscheidung für ein Intervall berücksichtigt werden.

Erneuerungsintervall Pro Stream bereitgestellte Lizenzen für 2-Stunden-Inhalte
    Keiner 1
    15 Minuten 8
    5 Minuten 24
    2 Minuten 60

Verhalten verstehen

Mit dieser Funktion können Sie das Verhalten zum Blockieren von Streams auswählen.

Ältesten Stream blockieren

Brightcove unterstützt die Begrenzung von Wiedergabestreams für DRM-geschützte Inhalte. Wenn eine neue Verlängerungsanfrage verarbeitet wird, wird die älteste Sitzung beendet. Dadurch kann neuen Benutzeranforderungen der Zugriff gewährt werden, während die ältesten Anforderungen, die möglicherweise nicht mehr gültig sind, blockiert werden und eine Meldung über Netzwerk- oder Gerätefehler angezeigt wird.

Dies ist das Standardverhalten.

Block oldest stream
    Ältesten Stream blockieren

Benutzeraktivität:

1. Ben, Jason und Sarah beginnen sich einen Film anzusehen.
    2. Jamie beschließt, ebenfalls zuzusehen, was dazu führt, dass Bens bevorstehende Verlängerungsanfrage abgelehnt wird.
    3. Ben startet den Film neu, was nun dazu führt, dass Jasons Verlängerungsanfrage fehlschlägt.
    4. Jason fängt einige Zeit später an, einen anderen Film anzuschauen, was dazu führt, dass Sarahs Film stoppt.

Neue Anfrage blockieren

Alternativ können Sie jede neue Lizenzanforderung blockieren, wenn die maximale Anzahl gleichzeitiger Streams erreicht ist. Auf diese Weise können alle aktuellen Benutzer weiter zuschauen und gleichzeitig eine Nachricht für alle neuen Benutzeranfragen anzeigen.

Um dieses Verhalten zu aktivieren, müssen Sie die cbeh Anspruch in deinem JSON-Webtoken (JWT) wie folgt:

"cbeh": "BLOCK_NEW"

Hier ist ein Beispiel:

Block new request
    Neue Anfrage blockieren

Benutzeraktivität:

1. Ben, Jason und Sarah beginnen sich einen Film anzusehen.
    2. Jamie versucht mit dem Zuschauen zu beginnen, aber ihre Anfrage wird aufgrund der Höchstgrenze blockiert.
    3. Jason hört auf zu gucken und erlaubt einem anderen Zuschauer, mit dem Anschauen zu beginnen. Jamie beginnt sich einen Film anzusehen.

Spielbereit

Wenn Sie PlayReady verwenden, sollten Sie dasselbe allgemeine Verhalten erwarten, das im vorherigen Abschnitt definiert wurde. Sie müssen jedoch in Ihren Playern eine manuelle Lizenzverlängerung implementieren, wie in beschrieben Parallelitätsbeschränkung von Microsoft dokumentieren.

Safari

Das Parallelitätslimit wird im Safari-Browser unterstützt, aber Verlängerungsanfragen werden nicht gesendet. Dies bedeutet, dass neue Sessions/Streams für längere Zeiträume blockiert werden als bei anderen Browsern.

Anmerkungen

Für diese Funktion gelten die folgenden Hinweise:

• Eine manuelle Lizenzverlängerungsanforderung sollte in den folgenden Fällen implementiert werden:
      • Gleichzeitigkeitslimit bei Nicht-Brightcove-Spielern, außer wenn durch Widevine geschützt
      • Gleichzeitigkeitslimit für PlayReady auf allen Geräten
    • Die manuelle Lizenzverlängerung sollte zu einem kürzeren Zeitraum als dem festgelegten Verlängerungsintervall angefordert werden.

Seite zuletzt aktualisiert am 14 Feb 2022