Überblick: Verwendung von Aspera für den Ingestion in die Video Cloud

IBM Aspera ist eine beliebte Lösung für die zuverlässige Hochgeschwindigkeitsübertragung von Dateien. Brightcove bietet eine einfache und flexible Lösung zum Hinzufügen von Videos und Medieninhalten zu Video Cloud mit Aspera. Die Themen in diesem Abschnitt erläutern die Einzelheiten.

Verwendung von Aspera mit Brightcove

Der grundlegende Arbeitsablauf für die Verwendung von Aspera zur Übertragung Ihrer Dateien an Video Cloud wird im Folgenden dargestellt. Beachten Sie, dass Sie die IBM Aspera Connect-Erweiterung für Ihren Browser installieren müssen. Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Aspera anmelden, wird das folgende Dialogfeld angezeigt und führt Sie durch die Schritte – siehe Installation von Aspera Connect für mehr Informationen.

Aspera-Dialog
Aspera-Dialog
  1. Rufen Sie https://ingest-transfer.brightcove.com/ auf und melden Sie sich mit Ihren Video Cloud-Anmeldedaten und den entsprechenden Berechtigungen an (siehe Anmeldedaten unten).
  2. Laden Sie die Dateien hoch, die Sie in die Video Cloud aufnehmen möchten.
  3. Warten Sie, bis die Übertragung abgeschlossen ist
  4. Überwachen Sie den Rest des Ingestion in Video Cloud mit Studio oder der CMS-API.

Referenzen

Es gibt zwei Arten von Berechtigungsnachweisen für die Einnahme von Aspera:

• Hochladen - für die einfache Aufnahme von Videos ohne Metadaten oder zusätzliche Inhalte. Laden Sie einfach die Videodateien hoch. Wenn ein Manifest mit Metadaten vorhanden ist, wird es ignoriert.
  • Hochladen mit Metadaten - in diesem Fall wird die Dateiübertragung gestartet, wenn die Manifestdatei mit den Metadaten hochgeladen wird. Dieser Vorgang kann verwendet werden, um:
    • Hinzufügen von Metadaten und Assets zu einem Video beim Hochladen
    • Metadaten für vorhandene Videos aktualisieren
    • Hinzufügen von Elementen zu vorhandenen Videos
    • Vorhandene Videos neu transkodieren oder ersetzen

Siehe die Manifest-Referenz für Einzelheiten zu dieser XML-Datei. Beachten Sie, dass es eine Begrenzung von 20 Videos pro Manifestdatei gibt.

Masseneinwanderung/Migration

Wenn Sie Videos von einer anderen Plattform zu Video Cloud migrieren oder einfach eine große Anzahl von Videos importieren müssen, helfen wir Ihnen mit den folgenden Richtlinien, den Prozess reibungslos zu gestalten:

• Eröffnen Sie mindestens 3 Tage im Voraus ein Support-Ticket, in dem Sie angeben, dass Sie planen, eine große Menge an Vermögenswerten zu investieren.
  • Geben Sie einen Zeitplan an, wann Sie mit der Arbeit beginnen und sie beenden wollen.
  • Geben Sie an, welche Einnahmemethode Sie verwenden möchten: API, MRSS, Aspera (mit oder ohne XML-Manifest).
  • Geben Sie die Gesamtzahl der Videos an, die Sie importieren möchten.
  • Geben Sie die durchschnittliche Größe der Videodatei an.
  • Geben Sie die durchschnittliche Videodauer (Minuten) an.
  • Geben Sie die Region an, in der sich Ihr Inhalt befindet.