Kurzes Manifest TTL

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie eine bestimmte TTL für die Manifest-URLs festlegen.

Einleitung

Im Medienwiedergabe-Workflow ruft der Player die Wiedergabe-API (oder Edge-Auth-API) auf, um verfügbare Manifeste zum Starten der Wiedergabe abzurufen. Der Player stellt einen Richtlinienschlüssel oder ein JSON-Web-Token (JWT) für die Authentifizierung bereit. Zur Erhöhung der Verfügbarkeit und Skalierbarkeit verfügen diese APIs über eine Caching-Ebene, in der die Antworten der signierten Manifest-URL gespeichert werden.

Da signierte Manifeste zwischengespeichert werden, muss die Lebensdauer (TTL) lang genug sein, um für die Dauer der Zwischenspeicherung gültig zu sein, plus einen Puffer, um vom Spieler genutzt werden zu können. Die Verwendung kurzer Manifest-TTLs mit langen TTLs für Medien bietet eine Lösung, die eine einfache URL-Sharing verhindert und es den Zuschauern gleichzeitig ermöglicht, die Wiedergabe ungehindert fortzusetzen.

Voraussetzungen

Die folgenden Player werden von dieser Funktion unterstützt:

• Brightcove Player (Web) - Version 6.65.1 und neuer
  • Natives SDK für Android - Version 6.18.6 und neuer
  • Natives SDK für iOS - Version 6.10.6 und neuer

Verwaltung von Manifest-TTLs

Manifest-TTLs können wie folgt verwaltet werden:

• Für jedes Konto kann eine bestimmte TTL für Manifest-URLs festgelegt werden
  • Standardmäßig beträgt die TTL 6 Stunden
  • TTL wird durch das Konto aktiviert
  • Die Manifest-TTL kann pro Konto von 1 Minute bis zu 6 Stunden eingestellt werden
  • Die TTL für Medien-URLs bleibt bei 6 Stunden und kann nicht geändert werden

Einschränkungen

Für diese Funktion gelten die folgenden Einschränkungen:

• Live-Inhalte werden bei kurzen Manifest-TTLs nicht unterstützt
  • Bei Verwendung des forensischen Wasserzeichens wird die kurze Manifest-TTL nicht unterstützt