Einlesen von Videos mit mehrsprachigen Tonspuren

Sprachliche Audiospuren in Ihren Quellvideos können in Ihren Video Cloud-Videowiedergaben beibehalten werden. Die Aufnahme mehrsprachiger Audiospuren wird nur über die Dynamic Ingest API unterstützt,

Einleitung

Sprachliche Audiospuren in Ihren Quellvideos können in Ihren Video Cloud-Videowiedergaben beibehalten werden. Die Aufnahme von mehrsprachigen Audiotracks wird durch die unterstützt Dynamische Ingest-API nur,

Allgemeine Informationen zum Ingest von Videos mithilfe der API finden Sie in der Übersicht über die dynamische Ingest-API.

Anmerkungen und Beschränkungen

• Sie dürfen nur ISO 639-2-Codes mit drei Buchstaben eingeben und nur Terminologie- und keine Bibliographie-Codes verwenden.
  • Wenn keine mitgelieferten Sprachcodes mit der Audioquelle übereinstimmen, verarbeiten wir die Standardsprache und versehen sie mit dem mitgelieferten Sprachcode
  • Wenn Sie einen Sprachcode für Bibliography angeben und dieser mit einer Quellspur übereinstimmt, wird der Sprachcode an diese Spur angehängt, aber Sie sollten immer terminologie-Sprachcodes verwenden.
  • Wenn mehrere Tracks angegeben sind, verwenden default wir standardmäßig den ersten, der in der Quelle gefunden wurde (falls vorhanden), oder den ersten, der aufgenommen wurde.
  • Wenn Sie als Standard einen Titel angeben, der nicht in Englisch language ist, aber für den Track kein Titel angegeben ist, kennzeichnen wir ihn mit „eng“.
  • Die Anzahl der Aufträge in der Warteschlange ist auf 100 begrenzt (es sei denn, Sie geben die Verarbeitung mit niedriger Priorität an). Wenn Sie eine große Anzahl von Audiospuren hinzufügen, stoßen Sie möglicherweise an diese Grenze, und die Anfragen schlagen fehl, bis die Verarbeitungswarteschlange unter 100 fällt. Weitere Informationen finden Sie unter Fallback-/Wiederholungsstrategie.
  • Es werden nicht alle Audiodiensttypen unterstützt: Nur die folgenden Typen können verwendet werden:
    • main
    • alternate
    • commentary
    • dub
    • descriptive
  • Wenn Sie während der Aufnahme eng > Haupt- und eng > Kommentarspuren hinzufügen und die Quelle eng ohne Audiodiensttyp enthält, fehlt der Quellenton in den Ausgabewiedergaben.
  • Wenn Sie zwei Tracks mit demselben Sprachcode einschließen und einen als angeben variant und für den anderen keinen Servicetyp angeben, schlägt die Aufnahme fehl.
  • Wenn ein Video mit einer einzigen Tonspur durch ein Video mit mehrsprachigen Tonspuren ersetzt wird, wird die Spur für die ursprüngliche einzelne Sprache ebenfalls in die Wiedergabeversionen aufgenommen, und zwar mit der Kennung der ursprünglichen Sprache.
  • Für mehrere Audiospuren können sowohl mehrere Audiospuren innerhalb des Quellvideos als auch zusätzliche separate Audiodateien verwendet werden. Video Cloud speichert jedoch keine Audiomaster - separate Audiodateien, die als alternative Audiospuren verwendet werden, müssen auf öffentlichen URLs gehostet werden.
  • Standardmäßig werden die externen Audiospuren mit den im Video enthaltenen zusammengeführt. Wenn Sie stattdessen die im Video enthaltenen Audiotracks ersetzen möchten, können Sie die merge_with_existing Markierung auf setzen false.
  • Der Ingest-Auftrag schlägt nicht fehl, wenn die Master-Spur nicht Teil der Medieninformationen ist, und die Spur wird übersprungen.
  • Für die Eingabe der Master-Audiotracks kann dem master.audio_tracks Objekt auch eine der Sprachen oder Varianten übergeben werden. In diesem Fall suchen wir in den Medieninformationen danach und überspringen sie, wenn sie nicht vorhanden sind.
  • Wenn die Sprache oder Variante für einen Track in der Anfrage nicht angegeben ist, verwenden wir standardmäßig eng für die Sprache und main für die Variante.

Verwendung der Dynamic Ingest API

Das Ingesting eines Videos mithilfe der dynamischen Ingest-API erfolgt in zwei Schritten

1. Erstellen eines Videoobjekts in Video Cloud mithilfe der CMS-API
  2. Ingest des Videos mit der dynamischen Ingest-API

Erstellen Sie das Videoobjekt

Um ein neues Videoobjekt in Ihrer Video Cloud-Videobibliothek zu erstellen, stellen Sie eine POST Anfrage an:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos

Sie müssen einen Anfragetext angeben, der mindestens das Video enthält name:

{
„Name“: "Mein Videotitel"
}

Sie können auch zusätzliche Video-Metadaten einfügen (siehe die CMS-API-Referenz), aber diese können auch später in Studio oder über die CMS-API hinzugefügt werden.

Die Antwort ist ein JSON-Objekt mit vielen Videoeigenschaften. Das erste ist das Video id, und Sie benötigen diesen Wert, um die Ingest-Anfrage zu stellen.

Nimm das Video auf

Nachdem Sie das Videoobjekt erstellt und abgerufen haben id, können Sie das Video in Video Cloud aufnehmen, indem Sie eine POST Anfrage an folgende Adresse senden:

https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests

Anfragetext

Betrachten wir zunächst ein einfaches Beispiel für ein Video, das drei Tonspuren enthält. Der Text der Anfrage sieht in etwa so aus:

{
  "master": {
    "url": "{source_url}",
    "audio_tracks": [
      {
        "language": "eng",
        "variant": "main"
      },
      {
        "language": "spa",
        "variant": "main"
      }
    ]
  },
  "profile": "multi-platform-extended-static-with-mp4"
}

Betrachten wir nun ein komplexeres Beispiel, bei dem das Video mehrere Audiospuren enthält und wir einige zusätzliche Audiospuren hinzufügen, die sich in separaten Dateien befinden:

{
  "Master": {
    "url":"{quell_url}",
    "audio_tracks": [
      {
        "Sprache": "eng",
        "Variante": "main"
      },
      {
        "Sprache": "fra",
        "Variante": "main"
      },
      {
        "Sprache": "spa",
        "Variante": "main"
      }
    ]
  },
  "Profil": "Multiplattform erweitert mit MP4",
  "audio_tracks":
    {
      "zusammenführen_mit_vorhandenem": true,
      "Meister": [
        {
          „url“: "https://some.site.com/audio/alternate-en.m4a „,
          "Sprache": "eng",
          "Variante": "alternate"
        },
        {
          „url“: "https://some.site.com/audio/commentary-es.m4a „,
          "Sprache": "spa",
          "Variante": "Kommentar"
        }
    }
  ]
}}

In diesem Beispiel:

• Das master > url ist der Speicherort der Quellvideodatei
  • Die master > audio_tracks geben Auskunft über die im Video eingebetteten Audiotracks
  • Beachten Sie, dass die Sprachcodes von https://www.iana.org/assignments/language-subtag-registry/language-subtag-registry stammen sollten
  • Das profile ist der Name des zu verwendenden Ingest-Profils. Wenn Sie ihn weglassen, wird das Standardprofil für das Konto verwendet
  • Das zusätzliche audio_tracks Array enthält Informationen über separate, extern gehostete Audiodateien, die als zusätzliche Audiotracks verwendet werden können
  • merge_with_existing bedeutet „verwende die externen Audiotracks zusätzlich zu den eingebetteten“, wenn true(oder die eingebetteten Tracks durch die entfernten ersetzen, falls false)
  • Die variant Feld beschreibt die Art der Audiospur. Die möglichen Werte mit Standardbedeutungen sind:

• main- der Haupttrack, normalerweise der in die Videodatei gemuxte
    • alternate- eine alternative Audiospur
    • commentary- eine Audiospur, die den Videotrack kommentiert
    • dub- ein Track mit einer synchronisierten Version gesprochener Wörter in einer anderen Sprache
    • descriptive- Track beschreibt den Videoinhalt in gewisser Weise

Zusätzliche Bemerkungen:

• Es gibt zusätzliche (optionale) Felder für den Ingest-Antrag, wie z. B. das Hinzufügen von Bildern und Textspuren. Vollständige Informationen finden Sie in der Dynamic Ingest API-Referenz.
  • Sie müssen nicht alle Videodaten auf einmal importieren. Im obigen Beispiel könnten Sie zunächst nur das Video mit den eingebetteten Audiospuren einspielen und dann eine separate Anfrage stellen, um die zusätzlichen entfernten Audiospuren hinzuzufügen.

Mehrere Audiospuren im Brightcove-Player

Wenn Sie ein Video mit mehreren Audiospuren in einen Brightcove-Player einbetten, sind die Spuren über eine Auswahl in der Steuerungsleiste des Players verfügbar:

Audiospur-Wahlschalter
Audiospur-Wahlschalter

Einstellen der Standard-Audiospur

Sie können die Standard-Audiospur nicht während der Aufnahme festlegen (die erste Audiospur, die bei der Verarbeitung gefunden wird, wird als Standard festgelegt). Sie können die Standardspur jedoch entweder in Studio oder über die CMS-API ändern.

Im Studio

Anweisungen zum Festlegen der Standard-Audiospur in Studio finden Sie unter Festlegen der Standard-Audiospur.

Verwenden der CMS-API

Anweisungen zum Festlegen der Standard-Audiospur mithilfe der CMS-API finden Sie unter Aktualisieren von Audiospuren.

Art des Audiodienstes

Unterstützung der Dolby-Audiocodecs (ac-3 und eac-3) einschließlich der Metadaten des Audiodienstes. (AAC-Audio kann keine Metadaten zum Diensttyp enthalten)

Die folgenden Diensttypen können für unterstützte Dolby-Spuren angegeben werden:

• main
  • music_and_effects
  • visually_impaired
  • hearing_impaired
  • dialogue
  • commentary
  • emergency
  • voice_over