Erstellen Sie Video-Sitemaps

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Funktion "Video Sitemaps" generieren CMS API. Es gibt ein Standarddokument namens Sitemap, nach dem Suchmaschinen-Indexer suchen, wenn Sie Ihre Website untersuchen. Die Sitemap teilt den Suchmaschinen präzise mit, welche Inhalte auf Ihrer Website bereitgestellt werden, welche Metadaten für diese Inhalte vorhanden sind und wo sich diese Inhalte auf Ihrer Website befinden. Eine Sitemap ist eine XML-Datei, die einer Standardspezifikation folgt.

Sitemap-Typen

Es gibt zwei verschiedene Arten von Sitemaps, die Sie erstellen können (und sollten):

• Sitemap - Eine Sitemap, die Ihren Content in den standardmäßigen textbasierten Suchmaschinen wie www.google.com oder search.yahoo.com indiziert
    • Video-Sitemap - Eine Sitemap, die Ihren Content in medienorientierten Suchmaschinen wie video.google.com indiziert

Dieses Thema konzentriert sich hauptsächlich auf Video-Sitemaps.

Eine richtige SEO-Strategie für Ihren Video-Content umfasst das Erstellen von Standard-Sitemaps sowie einer Video-Sitemap. Aus Prioritätssicht möchten Sie zuerst eine Standard-Sitemap und dann eine Video-Sitemap erstellen. Verwendung der CMS APISie können Ihre Sitemaps automatisch erstellen, anstatt sie manuell zu kompilieren.

Das Beispiel in diesem Dokument ist in (node.js) JavaScript geschrieben und würde auf Ihrem Server laufen.

Standard-Sitemaps

Sitemaps folgen der Sitemap-Spezifikation, die hier definiert ist: www.sitemaps.org. Der Zweck der Sitemap-Datei besteht darin, den Suchmaschinen eine Liste von URLs auf Ihrer Website bereitzustellen.

Video-Sitemaps

Eine Video-Sitemap ähnelt im Prinzip der Standard-Sitemap-Datei. Es wird einen Eintrag in der Sitemap-Datei pro Video in Ihrem Konto geben. In der Tat verwendet eine Video-Sitemap das Sitemap-Schema als Basis und fügt zusätzliche Tags hinzu, die für Video-Metadaten spezifisch sind. Für detailliertere Informationen besuchen Sie Die Video-Sitemap-Dokumentation von Google.

Der Code, der zum Erstellen einer Video-Sitemap benötigt wird, ist fast identisch mit dem zum Erstellen einer Sitemap. Der einzige Unterschied besteht darin, dass wir zu jedem Video zusätzliche Metadaten zu jedem URL-Eintrag hinzufügen.

Verwendung der CMS API Sie können das automatisch generieren sitemap.xml Datei durch Abrufen von Videodaten von einem Video Cloud Konto und Einfügen relevanter Daten in eine XML-Vorlage. CMS API Anfragen erfordern ein Zugangstoken zur Authentifizierung. Das Zugriffstoken muss Leseberechtigungen für Videos enthalten.

Beispiel-App

Der Beispielcode wurde in einen konvertiert Online-Arbeits-App.

Hinweise zum Erstellen einer App

• Alle für eine Video-Sitemap erforderlichen Daten sind über die CMS API mit einer Ausnahme: der loc Dadurch wird die Seiten-URL angegeben, unter der das Video veröffentlicht wird. Sie müssen dies entweder aus einer anderen Datenquelle in Ihrem CMS abrufen oder Sie können die Informationen irgendwo in den Videometadaten speichern.
    • Einige Daten von Video Cloud muss ein wenig manipuliert werden. Zum Beispiel die duration zurückgegeben von der CMS API ist in Millisekunden, aber in der Sitemap sollten Sie es in Sekunden angeben.
    • Wenn Sie zur Verfügung stellen player_loc statt video_locmüssen Sie wissen, was die player Die URL sieht folgendermaßen aus:
          http://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

Daraus können Sie leicht eine URL für jedes Video generieren.

• Wenn Sie stattdessen liefern video_loc, müssen Sie ein zusätzliches machen Quellen Anfrage für jedes Video und wählen Sie eine HTTP MP4-Wiedergabe aus.