Video-Sitemaps erstellen

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mithilfe der CMS-API Videositemaps erstellen können. Es gibt ein Standarddokument namens Sitemap, nach dem Suchmaschinen-Indexer suchen, wenn sie Ihre Website untersuchen. Die Sitemap teilt den Suchmaschinen prägnant mit, welche Inhalte auf Ihrer Website angezeigt werden, die Metadaten für diese Inhalte und wo sich diese Inhalte auf Ihrer Website befinden. Eine Sitemap ist eine XML-Datei, die einer Standardspezifikation folgt.

Sitemap-Typen

Es gibt zwei verschiedene Arten von Sitemaps, die Sie erstellen können (und sollten):

• Seitenverzeichnis - Eine Sitemap, die Ihren Inhalt in den standardmäßigen textbasierten Suchmaschinen wie www.google.com oder search.yahoo.com indiziert
  • Video-Sitemap - Eine Sitemap, die Ihre Inhalte in medienzentrierten Suchmaschinen wie video.google.com indiziert

Dieses Thema konzentriert sich hauptsächlich auf Video-Sitemaps.

Eine geeignete SEO-Strategie für Ihren Videoinhalt umfasst die Erstellung sowohl einer Standard-Sitemap als auch einer Video-Sitemap. Aus Sicht der Priorität möchten Sie zuerst eine Standard-Sitemap und dann eine Video-Sitemap erstellen. Mit der CMS-API können Sie Ihre Sitemaps automatisch erstellen, anstatt sie von Hand zusammenzustellen.

Das Beispiel in diesem Dokument ist in (node.js) JavaScript geschrieben und würde auf Ihrem Server laufen.

Standard-Sitemaps

Sitemaps folgen der hier definierten Sitemap-Spezifikation: www.sitemaps.org. Der Zweck der Sitemap-Datei besteht darin, den Suchmaschinen eine Liste von URLs auf Ihrer Website bereitzustellen.

Video-Sitemaps

Eine Video-Sitemap ähnelt im Konzept der Standard-Sitemap-Datei; Pro Video in Ihrem Konto wird es einen Eintrag in der Sitemap-Datei geben. Tatsächlich verwendet eine Video-Sitemap das Sitemap-Schema als Grundlage und fügt zusätzliche Tags speziell für Video-Metadaten hinzu. Nähere Informationen finden Sie unter Dokumentation zur Video-Sitemap von Google.

Der zum Erstellen einer Video-Sitemap erforderliche Code ist fast identisch mit dem zum Erstellen einer Sitemap. Der einzige Unterschied besteht darin, dass wir jedem URL-Eintrag zusätzliche Metadaten zu jedem Video hinzufügen.

Verwendung der CMS API Sie können die automatisch generieren sitemap.xml Datei durch Abrufen von Videodaten aus einem Video Cloud-Konto und Einfügen relevanter Daten in eine XML-Vorlage. CMS API Anfragen erfordern eine Zugangstoken zur Authentifizierung. Das Zugriffstoken muss Leseberechtigungen für Videos enthalten.

Beispiel-App

Der Beispielcode wurde in eine funktionierende Online-App konvertiert.

Hinweise zum Erstellen einer App

• Alle für eine Video-Sitemap erforderlichen Daten sind über die verfügbar CMS API mit einer Ausnahme: die loc Dadurch wird die Seiten-URL angegeben, unter der das Video veröffentlicht wird. Sie müssen diese entweder aus einer anderen Datenquelle in Ihrem CMS abrufen oder Sie können die Informationen irgendwo in den Video-Metadaten speichern.
  • Einige Daten von Video Cloud müssen ein wenig manipuliert werden. Zum Beispiel die duration zurückgegeben von der CMS API ist in Millisekunden, aber in der Sitemap sollten Sie es in Sekunden angeben.
  • Wenn Sie player_loc stattdessen angeben video_loc, müssen Sie wissen, wie die Player-URL aussehen wird:
        https://players.brightcove.net/{player_id}/index.html?videoId={video_id}

Daraus lässt sich für jedes Video ganz einfach eine URL generieren.

• Wenn Sie stattdessen bereitstellen video_loc , müssen Sie eine zusätzliche machen Quellen anfordern für jedes Video und wählen Sie eine HTTP-MP4-Wiedergabe aus.