Python-Code

Dieses Thema enthält ein Beispiel für ein Python-Skript zum Einlesen eines Videos mit dem Dynamic Ingest API.

Einführung

REST-APIs wie die Brightcove-Plattform-APIs können mit jeder Sprache verwendet werden. Das hier enthaltene Python-Skript ist nur ein Beispiel, das Ihnen zeigt, wie Anforderungen zusammengestellt werden. Es gibt ein weiteres Beispiel für eine einfache GET-Anfrage (für die CMS API) hier.

Abhängigkeiten

Python-Skript

Der folgende Code zeigt das Skript. Beachten Sie, dass Sie zur Verwendung Ihre eigenen Werte für Folgendes angeben müssen:

• *** Konto-ID hier **** (Zeile 8)
    • *** CLIENT ID HIER **** (Zeile 9)
    • *** CLIENT SECRET HERE **** (Zeile 10)
    • *** VIDEO TITEL HIER *** (Zeile 27)
    • *** QUELLE VIDEO URL HIER *** (Zeile 40)
        #!/usr/bin/env python

import sys
        import requests
        import json
        import argparse

pub_id = "***ACCOUNT ID HERE****"
        client_id = "***CLIENT ID HERE****"
        client_secret = "***CLIENT SECRET HERE****"
        access_token_url = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token"
        profiles_base_url = "http://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/profiles"

def get_access_token():
            access_token = None
            r = requests.post(access_token_url, params="grant_type=client_credentials", auth=(client_id, client_secret), verify=False)
            if r.status_code == 200:
                access_token = r.json().get('access_token')
                print(access_token)
            return access_token

def create_video():
            access_token = get_access_token()
            headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/").format(pubid=pub_id)
            data = '{"name": "***VIDEO TITLE HERE***"}'
            r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
            return r.json()

def submit_pbi(video_id):
            access_token = get_access_token()
            print access_token
            headers = { 'Authorization': 'Bearer ' + access_token, "Content-Type": "application/json" }

url = ("https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{pubid}/videos/{videoid}/ingest-requests").format(pubid=pub_id, videoid=video_id)
            print url

data = '''{
                    "master": { "url": "****SOURCE VIDEO URL HERE***" }
            r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
            print r.headers
            return r.json()

v = create_video()
        print v
        print submit_pbi(v['id'])