API zum Löschen eines digitalen Masters

In diesem Thema wird erläutert, wie Sie digitale Master für Ihre Videos mithilfe der CMS-API löschen können.

Einführung

Die CMS-API verfügt über eine Funktion zum Löschen des digitalen Masters (Quelldatei für ein Video) im Video Cloud-Katalog. Dies ermöglicht es Ihnen, einmalige Bereinigungsaufgaben durchzuführen, um die Größe Ihrer verwalteten Inhalte zu verringern.

Um zu verstehen, wie Master archiviert werden und wie Sie verhindern können, dass sie überhaupt archiviert werden - wenn Sie das tun möchten - siehe Archiving Masters.

Anforderungen

• Das Löschen von digitalen Mastern kann nur mit dem CMS API einzigen durchgeführt werden - diese Option ist in Studio nicht verfügbar.

Auswirkungen des Löschens von Mastern

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Auswirkungen des Löschens digitaler Master verstehen:

• Sie können ein Video nicht mehr erneut transkodieren, nachdem sein Master gelöscht wurde. Wenn Sie neue Wiedergabeversionen benötigen, müssen Sie das Video über Studio oder die Dynamic Ingest-APIersetzen.
    • Die Verwaltung von Videos über Batch Provisioning (veraltet) funktioniert nicht mehr. Verwenden Sie stattdessen die APIs für CMS und Dynamic Ingest-Zwecke .
    • Das Löschen eines digitalen Masters ist ein permanenter Vorgang. Wir können gelöschte digitale Master nicht wiederherstellen.

Schritte: Löschen eines digitalen Masters

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um einen digitalen Master zu löschen.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine eigene Kopie des Masters haben , falls Sie sie jemals brauchen.
    2. Wenn Sie Videos erneut transkodieren müssen, tun Sie dies, bevor Sie den Master löschen. Nachdem der Master gelöscht wurde, können Sie das Video nicht mehr erneut transkodieren.
    3. Rufen Sie die erforderlichen Client-Anmeldedaten für den Vorgang ab. Die Client-Anmeldeinformationen müssen Berechtigungen für die folgenden Vorgänge enthalten:
            [
                "video-cloud/asset/delete",
                "video-cloud/video/read"
            ]

Diese Berechtigungen sind in der Studio-Benutzeroberfläche nicht verfügbar, daher müssen Sie die OAuth-API verwenden, um sie zu erhalten. Im Folgenden finden Sie einen cURL-Befehl, der die Arbeit erledigt, wenn Sie die hervorgehobenen Elemente durch Ihre eigenen Informationen ersetzen:

curl --request POST \
              --url https://oauth.brightcove.com/v4/client_credentials \
              --header 'authorization: BC_TOKEN YOUR_BC_TOKEN' \
              --header 'content-type: application/json' \
              --data '{
              "type": "credential",
              "maximum_scope": [
                {
                  "identity": {
                    "type": "video-cloud-account",
                    "account-id": YOUR_ACCOUNT_ID
                  },
                  "operations": [
                "video-cloud/asset/delete",
                "video-cloud/video/read"
            ]
                }
              ],
              "name": "Delete-Masters"
            }'

Um Ihr BC_TOKEN zu erhalten, öffnen Sie eine beliebige Studio-Seite (Sie müssen Administrator des Kontos sein), öffnen Sie die JavaScript-Konsole in Ihrem Browser, fügen Sie den folgenden JavaScript-Code ein und drücken Sie die Eingabetaste (Enter):

var cookiesArray = document.cookie.split(";"), cookiesObj = {}, i, tmpArray = [];
            for (i = 0; i < cookiesArray.length; i++) {
                tmpArray = cookiesArray[i].split("=");
                if (tmpArray[0].indexOf('BC_TOKEN') > -1) {
                    cookiesObj.BC_TOKEN = tmpArray[1];
                }
            }
            window.prompt("BC_TOKEN:", cookiesObj.BC_TOKEN);
    4. Verwenden Sie die Client-Anmeldeinformationen , um ein Zugriffstoken
    5. Löschen Sie digitale Master mit diesen Endpunkten.
      Meister löschen
      Basis-URL
            https://cms.api.brightcove.com/v1
      -Methode DELETE
      Endpunkt
            /accounts/accountID/videos/videoID/digital_master
      Überschrift
            Authorization: Bearer Authorization: Bearer {access_token}
      REAKTION 204 NO_CONTENT (204 ist eine Standardantwort für Löschvorgänge, die darauf hinweist, dass der Vorgang erfolgreich war oder dass das Asset bereits gelöscht wurde.)

Seite zuletzt aktualisiert am 28 Okt. 2020