Bericht über Nur-Audio-Inhalte

Wenn Sie Nur-Audio-Inhalte in Ihrer Videothek haben, ist es möglicherweise nützlich, einen Bericht auszuführen, der nur diese Nur-Audio-Videos anzeigt. Dieses Beispiel zeigt Ihnen, wie das geht.

Einführung

Mit Video Cloud können Sie Nur-Audio-Inhalte in Form von Videos ohne Videospur verwenden. Diese Videos werden jedoch in keiner Weise als „Nur-Audiodaten“ gekennzeichnet. Wenn Sie also eine große Bibliothek mit gemischten Audio- und Videoinhalten haben, ist es möglicherweise nicht offensichtlich, wie Sie einen Bericht über Ihre reinen Audioinhalte erstellen.

In den Wiedergabeversionen gibt es Eigenschaften, die Ihnen sagen, ob es sich nur um das Nur-Audio-Video handelt, aber die Eigenschaften unterscheiden sich für Videos, die mit dem Legacy-Aufnehmsystem oder mit dem Dynamic Delivery System aufgenommen wurden:

• Für ältere Ingest-Videos hat jede Wiedergabeversion eine audio_only Eigenschaft, die ein boolescher Wert ist
    • Bei Videos mit Dynamic Delivery hat jede Formatvariante eine media_type Eigenschaft, die auf audio oder festgelegt wird video

In der Beispiel-App hier verwenden wir eine Funktion, die nach beiden Fällen sucht:

function isAudio(rendition) {
              if (rendition.hasOwnProperty('audio_only') && rendition.audio_only === false) {
                return false;
              } else if (rendition.hasOwnProperty('media_type') && rendition.media_type === 'video') {
                return false;
              }
              return true;
            }

Hinweise zu diesem Beispiel

• Jedes Video in Video Cloud kann Nur-Audio-Formatvarianten enthalten. Dieses Beispiel identifiziert Inhalte, die nur Audio-Formatvarianten enthalten, und überprüft daher jede Wiedergabeversion. Es wäre einfach, den Code zu ändern, um einen Bericht über Inhalte zu erstellen, die mindestens eine reine Audiowiedergabe haben. Dies ist die einzige Änderung, die Sie am Beispielcode vornehmen sollten:

Vorhandener Code (um nur Audioinhalte zu finden):

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    } else {
                      // if any non-audio renditions, stop
                      break;
                    }
                  }
                  // check to see if all renditions are audio
                  if (audioRenditions === renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }

Version der Funktion zur Identifizierung von Inhalten mit reinen Audio-Formatvarianten:

function processRenditions(video, renditions) {
                  var i,
                    iMax = renditions.length,
                    audioRenditions = 0;
                  if (video.id === '5831706803001') {}
                  // separate renditions by type
                  for (i = 0; i < iMax; i++) {
                    if (isAudio(renditions[i])) {
                      audioRenditions++;
                    }
                  }
                  // check to see if any renditions are audio
                  if (audioRenditions > renditions.length) {
                    video.renditionCount = audioRenditions;
                    audiosArray.push(video);
                    return;
                  } else {
                    return;
                  }
                }
    • Remote-Asset-Inhalte werden nicht überprüft, um festzustellen, ob sie nur für das Audio sind.

Anmeldedaten abrufen

Um das zu verwenden, benötigen CMS API Sie die richtigen Anmeldeinformationen.

Der einfachste Weg, um Anmeldeinformationen zu erhalten, ist in den meisten Fällen der Abschnitt Studio-Admin-API-Authentifizierung (erfordert Administratorberechtigungen für Ihr Konto). Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von API-Authentifizierungsanmel In den meisten Fällen möchten Sie wahrscheinlich nur Berechtigungen für alle CMS API Operationen erhalten:

CMS API Berechtigungen
    CMS API Berechtigungen

Wenn die von Ihnen benötigten Berechtigungen in Studio nicht verfügbar sind oder wenn Sie sie lieber direkt aus der OAuth-API beziehen möchten, verwenden Sie die unten aufgeführten Dokumente Ihrer Wahl für Client-Anmeldeinformationen . Für welche Option Sie sich auch entscheiden, Sie müssen nach den korrekten Betriebsberechtigungen fragen. Folgendes kann mit cURL oder Postman verwendet werden, um alle Berechtigungen für die CMS-API zu erhalten:

"operations": [
                "video-cloud/video/all",
                "video-cloud/playlist/all",
                "video-cloud/sharing-relationships/all",
                "video-cloud/notifications/all"
              ]

Bericht über Audioinhalte

Quellcode

Finden Sie den gesamten mit diesem Beispiel verknüpften Code in diesem GitHub-Repository.

Beispiel-App

Siehe das CMS API Stift-Beispiel: Audio-Inhaltsbericht von Brightcove Learning Services ( rcrooks1969 ) auf CodePen.

Verwenden des CodePen

Hier sind einige Tipps, um das obige CodePen effektiv zu nutzen:

• Schalten Sie die tatsächliche Anzeige des Players ein, indem Sie auf die Schaltfläche Ergebnis klicken.
    • Klicken Sie auf die Tasten HTML/CSS/JS , um EINEN der Codetypen anzuzeigen.
    • Klicke auf CodePen in der oberen rechten Ecke auf Bearbeiten , um diesen CodePen in dein eigenes Konto einzufügen.
    • Finden Sie den gesamten mit diesem Beispiel verknüpften Code in diesem GitHub-Repository.

Proxy-Code

Um Ihre eigene Version der Beispiel-App auf dieser Seite zu erstellen, müssen Sie Ihren eigenen Proxy erstellen und hosten. (Die von Brightcove Learning Services verwendeten Proxys akzeptieren nur Anfragen von Brightcove-Domänen.) Ein Beispiel-Proxy, der dem von uns verwendeten sehr ähnlich ist, aber ohne die Prüfungen, die Anfragen von Nicht-BrightCove-Domänen blockieren, kann in diesem GitHub-Repositorygefunden werden. Dort finden Sie auch grundlegende Anweisungen zur Verwendung und eine ausführlichere Anleitung zum Erstellen von Apps rund um den Proxy unter Using the REST APIs.