Verwenden der kontextabhängigen Codierung

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Context Aware Encoding (CAE) verwenden, um Ihre Videoinhalte in Video Cloud zu importieren.

Einleitung

Context Aware Encoding ist eine von Brightcove entwickelte Technologie, die maschinelles Lernen verwendet, um die Codierungseinstellungen pro Inhaltselement und Bereitstellungskontext zu optimieren. CAE wurde speziell entwickelt, um die mit der Videobereitstellung verbundenen Speicher- und Bandbreitenkosten zu reduzieren, ohne jedoch die visuelle Qualität zu beeinträchtigen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über die kontextbezogene Kodierung.

Einschränkungen

Die folgenden Funktionen werden derzeit nicht unterstützt:

• Erweiterte Codec-Unterstützung (H.265, VP9 usw.)

Erste Schritte

Hinweis: Die kontextbezogene Codierung ist eine Funktion, die nicht für alle Video Cloud-Kunden verfügbar ist. Wenn Sie Fragen dazu haben, ob Sie Context Aware Encoding verwenden können oder nicht, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager.

CAE-Voreinstellungen

Mit der allgemeinen Freigabe des Dienstes beabsichtigen wir, drei primäre Anwendungsfälle zu unterstützen, die wiederum durch drei „Voreinstellungen“ gekapselt werden. Die Voreinstellungen bestehen aus Ingest-Profileinstellungen, die mit CAE-Optimierungen gekoppelt sind, die auf das jeweilige Profil abgestimmt sind.

CAE-Voreinstellungen
Nennen Beschreibung Einfacher Anwendungsfall
multi-platform-standard-dynamic Auflösung begrenzt auf 720p und Bitrate auf 2 MBPS Allgemeiner Gebrauch. Zur Lieferung an eine Reihe von Desktop- und Mobilgeräten
multi-platform-extended-dynamic Fügt 1080p-Wiedergabe hinzu und erweitert die maximale Bitrate auf ~4 Mbit/s Verwenden Sie, wenn die 1080p-Qualität entscheidend ist. Kunden, die beispielsweise HD-Inhalte auf großen Bildschirmen bereitstellen
low-bandwidth-dynamic Verschiebt die Kodierungsleiter in Richtung niedrigerer Bitratenwiedergaben. Begrenzt auf 720p Für Anwendungsfälle und Regionen, in denen knappe Bandbreite ein zentrales Anliegen ist

Beachten Sie, dass es auch Versionen davon gibt, die MP4-Wiedergaben enthalten, und dass es zusätzliche Profile für HEVC (H.265)-Video mit oder ohne H.264-Wiedergabe gibt.

Verwenden von Voreinstellungen zum Codieren von Inhalten

Sobald Ihr Konto für CAE aktiviert wurde, stehen Ihnen die drei oben aufgeführten Profile in den Bereichen Upload-Tool und Aufnahmeprofile von Studio zur Verfügung. Aus dem gleichen Grund können diese Profile wie jedes andere Ingest-Profil mit der Dynamic Ingest API verwendet werden.

Voreinstellungsdetails

Eine Teilmenge der Einstellungen für jedes der CAE-Profile ist unten aufgeführt.

Multiplatform Standard

(Letzte Aktualisierung: 12.07.17)

"dynamic_profile_options":
    {
          "min_renditions": 2,
          "max_renditions": 6,
          "max_resolution": {
            "width": 1280,
            "height": 720
          },
          "max_bitrate": 2400,
          "max_first_rendition_bitrate": 400,
          "max_frame_rate": 30,
          "keyframe_rate": 1,
          "select_baseline_profile_configuration": true,
    }

Multiplatform Extended

"dynamic_profile_options":
    {
          "min_renditions": 3,
          "max_renditions": 6,
          "max_resolution": {
            "width": 1920,
            "height":1080
          },
          "max_bitrate": 4200
          "max_first_rendition_bitrate": 400,
          "max_frame_rate": 30,
          "keyframe_rate": 1,
          "select_baseline_profile_configuration": true,
    }

Bandwidth Limited

(Letzte Aktualisierung: 12.07.17)

"dynamic_profile_options":
    {
          "min_renditions": 2,
          "max_renditions": 6,
          "max_resolution": {
            "width": 1280,
            "height": 720
          },
          "max_bitrate": 1800
          "max_first_rendition_bitrate": 200,
          "max_frame_rate": 30,
          "keyframe_rate": 1,
          "select_baseline_profile_configuration": true,
    }

CAE-Beispielprofil

{
  "id": "1234567890",
  "version": 1,
  "name": "custom-cae-profile",
  "description": "My custom CAE profile",
  "account_id": 40000000001,
  "brightcove_standard" : false,
  "digital_master": {
    "rendition": "passthrough",
    "distribute": false
  },
  "dynamic_origin": {
    "renditions": [
      "default/audio64",
      "default/audio96",
      "default/audio128",
      "default/audio192"
    ],
    "dynamic_profile_options": {
      "min_renditions": 3,
      "max_renditions": 6,
      "max_resolution": {
        "width": 1920,
        "height": 1080
      },
      "max_bitrate": 4200,
      "max_first_rendition_bitrate": 400,
      "max_frame_rate": 30,
      "keyframe_rate": 1,
      "select_baseline_profile_configuration": true,
      "min_ssim": 0.95,
      "video_configurations": [
          {"width": 1280, "height": 720},
          {"width": 960,  "height": 540},
          {"width": 640,  "height": 360}
      ]
    },
    "images": [
      {
        "label": "poster",
        "height": 720,
        "width": 1280
      },
      {
        "label": "thumbnail",
        "height": 90,
        "width": 160
      }
    ]
  }
}

Weitere Informationen finden Sie in den Dokumenten für die Ingest Profiles API und Dynamische Aufnahme-API.

Hinzufügen von MP4-Wiedergaben

Wenn Sie herunterladbare progressive (MP4)-Wiedergabeversionen für Ihr Video haben möchten, können Sie diese im dynamic_origin.renditions Array:

"dynamic_origin": {
        "renditions": [
          "default/audio64",
          "default/audio96",
          "default/audio128",
          "default/audio192",
          "default/progressive700",
          "default/progressive2500"
        ],

MP4-Wiedergaben

Die MP4-Versionen, die Sie einschließen können, werden unten angezeigt - siehe Standardaufnahmeprofile für dynamische Zustellung und kontextbezogene Kodierung für vollständige Details dieser Wiedergaben.

Verfügbare MP4-Versionen