Abrufen der Wiedergabeposition von XDR API

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Wiedergabeposition des Benutzers aus der Cross-Device Resume (XDR) -API abrufen.

Übersicht

Mit dem geräteübergreifenden Lebenslauf können Sie ein Video auf einem Gerät ansehen und zu einem späteren Zeitpunkt das Video ansehen, auf dem Sie auf einem anderen Gerät aufgehört haben.

Da die XDR-API (Cross-Device Resume) nicht von Ihren clientseitigen Apps aufgerufen werden kann, müssen Sie einen serverseitigen Proxy erstellen, um den Anruf zu tätigen und den Wert für die Wiedergabeposition zurückzugeben.

Wiedergabeposition abrufen

Sie können die Wiedergabeposition des Betrachters mit dem abrufen XDR-API (Cross-Device Resume).

Geräteübergreifende Lebenslauf-API (XDR)

Mit der geräteübergreifenden Lebenslauf-API können Sie alle Abspielkopfpositionen für einen bestimmten Viewer oder alle Abspielköpfe für einen bestimmten Viewer und ein bestimmtes Video abrufen.

Basis-URL

Die Basis-URL für die API lautet:

https://data.brightcove.com/v1/xdr

Konto-Pfad

In allen Fällen werden Anfragen für ein bestimmtes Video Cloud-Konto gestellt. Daher fügen Sie immer den Begriff Konten gefolgt von Ihrer Konto-ID zur Basis-URL hinzu:

https://data.brightcove.com/v1/xdr/accounts/{accountID}

Autorisierung

Ein Zugriffstoken für Anfragen ist erforderlich und muss im Header der Autorisierung vorhanden sein:

Authorization: Bearer {access_token}

Das Zugriffstoken ist ein temporäres OAuth2-Zugriffstoken, das vom Brightcove OAuth Service bezogen werden muss. Weitere Informationen zum Abrufen von Client-Anmeldeinformationen und zum Abrufen von Zugriffstoken finden Sie in der Brightcove OAuth Overview.

Berechtigungen

Anforderungen an die geräteübergreifende Lebenslauf-API müssen von gestellt werden Client-Anmeldeinformationen mit folgenden Berechtigungen:

• video-cloud/xdr/read

Beachten Sie, dass diese Berechtigungen in der Studio Admin-Benutzeroberfläche noch nicht verfügbar sind. Bis sie es sind, können Sie dies verwenden Brightcove Learning Services App um Ihre Client-Anmeldeinformationen zu erstellen. Überprüfen Sie einfach die video-cloud/xdr/read Feld, wenn Sie die Anmeldeinformationen erstellen (Sie können so viele andere Kontrollkästchen aktivieren, wie Sie möchten).

API-Methoden

Die geräteübergreifende Resume-API unterstützt die folgenden Anforderungen. Einzelheiten finden Sie in der XDR-API-Referenz (Cross-Device Resume).

Holen Sie sich Viewer-Abspielköpfe

Diese Anfrage erhält alle Abspielköpfe für einen Betrachter.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewerID}
    Response Körper

Der Antworttext enthält eine Reihe von Videos und Abspielköpfen. Es sollte ähnlich aussehen wie folgt:

{
      "account_id": "1752604059001",
      "viewer_id": "user001",
      "items": [
        {
        "timestamp": 1589548991563000,
        "video_id": "6152436480001",
        "playhead_seconds": 17
        },
        {
        "timestamp": 1589548858719000,
        "video_id": "6152440604001",
        "playhead_seconds": 3
        }
      ],
      "size": 2
      }

Holen Sie sich Viewer-Video-Abspielköpfe

Diese Anfrage erhält alle Abspielköpfe für einen Betrachter und ein bestimmtes Video.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewerID}/{videoID}

Response Körper

Wenn Sie eine Video-ID angeben, enthält der Antworttext ein Elementobjekt. Wenn Sie mehr als eine Video-ID angeben, als die items Das Array enthält mehrere Objektobjekte. Es sollte ähnlich aussehen wie folgt:

{
      "account_id": "1752604059001",
      "viewer_id": "user001",
      "items": [
        {
        "timestamp": 1589896539910000,
        "video_id": "6156696074001",
        "playhead_seconds": 39
        }
      ],
      "size": 1
      }

Verwenden eines serverseitigen Proxys

Ein Proxy ist eine serverseitige Anwendung, die als Vermittler zwischen Ihrer clientseitigen Anwendung und der REST-API fungiert. Hier sind einige hilfreiche Links:

Seite zuletzt aktualisiert am 13 Okt. 2020