Abrufen der Wiedergabeposition von der XDR-API

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie die Abspielposition des Betrachters von der geräteübergreifenden Wiederaufnahme-API (XDR) abrufen können.

Überblick

Mit der geräteübergreifenden Fortsetzung können Zuschauer ein Video auf einem Gerät ansehen und das Video zu einem späteren Zeitpunkt auf einem anderen Gerät dort fortsetzen, wo sie aufgehört haben.

Da die XDR-API (Cross-Device Resume) nicht von Ihren clientseitigen Apps aufgerufen werden kann, müssen Sie einen serverseitigen Proxy erstellen, um den Aufruf durchzuführen und den Wiedergabepositionswert zurückzugeben.

Abrufen der Wiedergabeposition

Sie können die Wiedergabeposition des Betrachters mit der Geräteübergreifende Lebenslauf-API (XDR).

Geräteübergreifende Lebenslauf-API (XDR)

Mit der geräteübergreifenden Lebenslauf-API können Sie alle Abspielkopfpositionen für einen bestimmten Betrachter oder alle Abspielköpfe für einen bestimmten Betrachter und ein bestimmtes Video abrufen.

Basis-URL

Die Basis-URL für die API lautet:

https://data.brightcove.com/v1/xdr

Account-Pfad

In allen Fällen werden Anfragen für ein bestimmtes Video Cloud-Konto gestellt. Sie fügen also immer den Begriff Konten gefolgt von Ihrer Konto-ID zur Basis-URL hinzu:

https://data.brightcove.com/v1/xdr/accounts/{account_id}

Autorisierung

Ein Zugriffstoken für Anfragen ist erforderlich und muss im Authorization-Header vorhanden sein:

Authorization: Bearer {access_token}

Das Zugriffstoken ist ein temporäres OAuth2-Zugriffstoken, das vom Brightcove OAuth-Dienst abgerufen werden muss. Ausführliche Informationen zum Abrufen von Client-Anmeldeinformationen und deren Verwendung zum Abrufen von Zugriffstoken finden Sie im Übersicht über Brightcove OAuth.

Berechtigungen

Anfragen an die Cross-Device Resume API müssen gestellt werden von Kundenanmeldeinformationen mit folgenden Berechtigungen:

• video-cloud/xdr/read

Beachten Sie, dass diese Berechtigungen in der Studio-Admin-Benutzeroberfläche noch nicht verfügbar sind. Bis sie es sind, können Sie dies verwenden Brightcove Learning Services-App um Ihre Kundendaten zu erstellen. Überprüfen Sie einfach die video-cloud/xdr/read Kontrollkästchen, wenn Sie die Anmeldeinformationen erstellen (Sie können beliebig viele andere Kontrollkästchen aktivieren).

API-Methoden

Die geräteübergreifende Lebenslauf-API unterstützt die folgenden Anforderungen. Einzelheiten finden Sie im API-Referenz für geräteübergreifende Lebensläufe (XDR).

Abspielköpfe für Zuschauer abrufen

Diese Anfrage ruft alle Abspielköpfe für einen Betrachter ab.

GET /accounts/{accountID}/playheads/{viewer_id}
Antworttext

Der Antworttext enthält eine Reihe von Videos und Abspielköpfen. Es sollte ähnlich aussehen wie folgt:

{
  "account_id": "1752604059001",
  "viewer_id": "viewer001",
  "items": [
    {
    "timestamp": 1589548991563000,
    "video_id": "6152436480001",
    "playhead_seconds": 17
    },
    {
    "timestamp": 1589548858719000,
    "video_id": "6152440604001",
    "playhead_seconds": 3
    }
  ],
  "size": 2
  }

Abspielköpfe für Zuschauervideos abrufen

Mit dieser Anfrage werden alle Abspielköpfe für einen Zuschauer und ein bestimmtes Video abgerufen.

GET /accounts/{account_id}/playheads/{viewer_id}/{video_id}

Antworttext

Wenn Sie eine Video-ID angeben, enthält der Antworttext ein Elementobjekt. Wenn Sie mehr als eine Video-ID angeben, wird die items Array enthält mehrere Item-Objekte. Es sollte ähnlich aussehen wie folgt:

{
  "account_id": "1752604059001",
  "viewer_id": "viewer001",
  "items": [
    {
    "timestamp": 1589896539910000,
    "video_id": "6156696074001",
    "playhead_seconds": 39
    }
  ],
  "size": 1
  }

Verwenden eines serverseitigen Proxys

Ein Proxy ist eine serverseitige Anwendung, die als Vermittler zwischen Ihrer clientseitigen Anwendung und der REST-API fungiert. Hier einige hilfreiche Links: