Integrieren Sie Ihr CMS mit Video Cloud

In diesem Thema lernen Sie die grundlegenden Vorgänge bei der Integration von Brightcove kennen Video Cloud mit einem CMS. Es werden typische Funktionen aufgelistet, die Benutzer innerhalb des CMS ausführen, sowie die Brightcove-API-Vorgänge, mit denen diese Funktionalität bereitgestellt werden kann.

Benutzerfunktionen

Im Folgenden sind Funktionen im Zusammenhang mit Video Cloud dass Sie Benutzern Ihres CMS möglicherweise Folgendes bereitstellen möchten:

• Füge neue Videos hinzu Video Cloud
    • Ersetzen Sie a Video Cloud Video mit einer neuen Version
    • Aktualisieren Sie Metadaten für Videos, z. B. Titel, Beschreibung und Tags
    • Videos löschen
    • Erstellen Sie Wiedergabelisten
    • Ändere die Videos in einer Playlist
    • Lösche Wiedergabelisten
    • Video erstellen players
    • Video ändern player Eigenschaften wie Abmessungen oder Stil
    • Fügen Sie dem Video spezielle Funktionen hinzu players durch Plugins
    • Veröffentlichen Sie einzelne Videos oder Wiedergabelisten
    • Bereitstellung von Analysedaten zu Ladezeiten, Views, Wiedergabegeschwindigkeiten, Engagement usw.

Sie möchten diese Funktionen möglicherweise nicht Ihren Endnutzern zugänglich machen - Sie möchten beispielsweise nicht, dass sie Videos löschen. Einer der Vorteile der Integration Video Cloud mit Ihrem CMS, anstatt die Benutzer direkt ansprechen zu lassen Video Cloud In Studio können Sie genau auswählen, welche Funktionen den Benutzern über die Brightcove-APIs zur Verfügung gestellt werden sollen.

Beglaubigung

Für alle Brightcove-API-Anforderungen basiert die Authentifizierung auf OAuth2-Zugriffstoken. Es gibt einen zweistufigen Prozess zum Abrufen von Zugriffstoken:

1. Erstellen Sie Clientanmeldeinformationen mit Berechtigungen für die erforderlichen API-Vorgänge
    2. Verwenden Sie die Clientanmeldeinformationen, um ein temporäres Zugriffstoken zum Authentifizieren einer API-Anforderung zu erstellen

Client-Anmeldedaten erstellen

Das Erstellen von Client-Anmeldeinformationen ist eine einmalige Operation, die ausgeführt werden kann Video Cloud Studio oder OAuth API . Wie auch immer du es tust, a client_id und client_secret werden zurückgegeben, die Sie speichern müssen, um Zugriffstoken anzufordern.

Erstellen eines Zugriffstokens

Temporäre Zugriffstoken werden mit dem erstellt OAuth API dem „Vermischten Geschmack“. Seine client_id und client_secret muss BASE64-codiert sein und als a übergeben werden Basic Autorisierungszeichenfolge

Das access_token zurückgegeben wird in einem Autorisierungsheader mit dem API-Aufruf übergeben:

>Authorization: Bearer your_access_token

Zugriffstoken sind für 5-Minuten gültig. Sofern Sie keine Batch-Operation durchführen, bei der Hunderte von aufeinander folgenden API-Aufrufen ausgeführt werden, ist es sinnvoll, für jeden API-Aufruf einfach eine neue Anforderung zu erstellen, anstatt zu versuchen, die Zeitüberschreitung zu protokollieren.

Hinzufügen von Videos

Wenn Sie möchten, dass Nutzer Videos hinzufügen können Video Cloud von Ihrem CMS aus können Sie das mit dem Dynamic Ingest API . Wir empfehlen, dass Nutzer Videos in Ihr Repository hochladen, bei dem es sich um einen S3-Bucket oder nur um einen öffentlich zugänglichen Server handeln kann. Das Dynamic Ingest-System kann die Videos einziehen und zu den Videos hinzufügen Video Cloud System durch einen zweistufigen Prozess, der unten beschrieben wird.

Hinzufügen eines Videoobjekts zu Video Cloud

Der erste Schritt besteht darin, ein Videoobjekt in der Video Cloud System, indem man a POST Anfrage an die CMS API:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/:account_id/videos

Der Anfragetext enthält grundlegende Videoeigenschaften in einem JSON Objekt - minimal, das Video name, aber Sie können auch zusätzliche Metadaten wie z description und tags:

{
        "name": "Woodpecker",
        "description": "A bird that hunts insects inside wood",
        "reference_id": "Bird_Woodpecker.mp4",
        "tags": ["bird", "air", "nature"]
        }

Das Video einlesen

Wenn Sie das Videoobjekt erstellen, wird das CMS API wird zurückgeben JSON Objekt mit den Videoeigenschaften. Du wirst das Video extrahieren id von dem JSON, und verwenden Sie es, um einen Anruf an die Dynamic Ingest API um die Aufnahme und Transkodierung des Videos anzufordern:

https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/ACCOUNT_ID/videos/VIDEO_ID/ingest-requests

Wieder wirst du senden JSON im Anfragetext, der den Speicherort der Videodatei angibt:

{
          "master":{
            "url":"http://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Bird_Woodpecker.mp4"
          },
          "profile":"multi-platform-extended-static",
          "capture-images": true
        }

Das profile Hier ist das Ingest-Profil angegeben, das angibt, welche Darstellungen im Transcodierungsprozess erstellt werden sollen. In den meisten Fällen sollte eines der folgenden Standardprofile angemessen sein:

Dynamische Übermittlungsprofile

• multi-platform-extended-static
    • multi-platform-standard-static

Legacy-Ingest-Profile

• videocloud-default-v1 (the default)
    • screencast-1280
    • smart-player-transition
    • single-bitrate-high
    • audio-only
    • single-bitrate-standard
    • high-resolution

Sie können jedoch bei Bedarf zusätzliche benutzerdefinierte Ingest-Profile erstellen, indem Sie Ingest Profiles API oder mit Video Cloud Studio.

Hinzufügen von Poster- und Thumbnail-Bildern

Das capture-images Option im obigen Code anweist Video Cloud um Poster und Miniaturbilder für das Video in der Mitte des Transcodierungsvorgangs aufzunehmen. Alternativ können Sie festlegen capture-images zu false und nehmen Sie stattdessen Bilder auf, entweder zur gleichen Zeit, zu der Sie das Video aufnehmen oder später:

{
        "master":{
        "url":"http://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Bird_Woodpecker.mp4"
        },
        "profile":"multi-platform-extended-static",
        "capture-images": false,
        "poster": {
        "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/titmouse-poster.png",
        "width": 640,
        "height": 360
        },
        "thumbnail": {
        "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/titmouse-thumbnail.png",
        "width": 160,
        "height": 90
        }
        }

[VORLÄUFIGE VOLLAUTOMATISCHE TEXTÜBERSETZUNG - muss noch überarbeitet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.] Für eine detailliertere Anleitung gehen Sie bitte auf: Bilder und die Dynamic Ingest API für weitere Informationen kontaktieren.

Hinzufügen von Textspuren für Untertitel oder Kapitel

Sie können auch die Tasten Dynamic Ingest API um Textspuren hinzuzufügen WebVTT Dateien zu Videos, entweder zum Zeitpunkt der Einnahme oder später. Textspuren werden zum Hinzufügen verwendet Bildunterschriften or Kapitel zu einem Video.

{
        "master":{
        "url":"http://learning-services-media.brightcove.com/videos/mp4/Bird_Woodpecker.mp4"
        },
        "profile":"multi-platform-extended-static",
        "capture-images": false,
        "poster": {
        "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/titmouse-poster.png",
        "width": 640,
        "height": 360
        },
        "thumbnail": {
        "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/images/for_video/titmouse-thumbnail.png",
        "width": 160,
        "height": 90
        },
        "text_tracks": [
        {
        "url": "http://learning-services-media.brightcove.com/captions/for_video/Water-in-Motion.vtt",
        "srclang": "en",
        "kind": "captions",
        "label": "English",
        "default": true
        }
        ]
        }

[VORLÄUFIGE VOLLAUTOMATISCHE TEXTÜBERSETZUNG - muss noch überarbeitet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.] Für eine detailliertere Anleitung gehen Sie bitte auf: WebTVT-Dateien erfassen für weitere Informationen kontaktieren.

Verwalten von Videos

Das CMS API Damit können Sie Videodaten für ein Konto abrufen. (Wie oben gezeigt, wird es auch zum Erstellen von Videoobjekten als Teil des Videoaufnahmeprozesses verwendet.) Die grundlegendste Anforderung lautet wie folgt:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos

Standardmäßig gibt diese Anfrage a zurück JSON Array von 20-Videoobjekten, die eine Fülle von Metadaten enthalten, einschließlich Name, Beschreibung, Tags, benutzerdefinierte Felder, Datum der Erstellung und letzten Änderung, URLs für das Poster und Thumbnail und vieles mehr.

Sie können die Ergebnisse der Anfrage verfeinern, indem Sie der Anfrage einen oder mehrere der folgenden Parameter hinzufügen:

limit
    Dies bestimmt die Anzahl der zurückzugebenden Videoobjekte und kann bis zu einer beliebigen Anzahl 100 festgelegt werden. Der Standardwert ist 20
    offset
    Dies bestimmt die Anzahl der zu überspringenden Elemente und wird daher zusammen mit verwendet limit um durch den Videokatalog zu blättern - der Standard ist 0
    sort
    Dadurch wird das Video-Metadatenfeld festgelegt, nach dem das Ergebnis sortiert wird. Standardmäßig werden die Ergebnisse sortiert updated_at (absteigend, um die zuletzt aktualisierten Videos zuerst anzuzeigen)

[VORLÄUFIGE VOLLAUTOMATISCHE TEXTÜBERSETZUNG - muss noch überarbeitet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.] Für eine detailliertere Anleitung gehen Sie bitte auf: CMS API Überblick - Parameter für detaillierte Informationen zu diesen Parametern.

Nach Videos suchen

Sie können nach Videos auch nach einer Vielzahl von Kriterien suchen q Parameter. Sie können nach bestimmten Feldern wie Name, Beschreibung und Tags sowie Datum und Status der Videos suchen:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos?q=tags:sea,mammal

Einzelheiten und alle Suchmöglichkeiten finden Sie unter Suche nach Videos.

Ein bestimmtes Video herunterladen und aktualisieren

So rufen Sie ein bestimmtes Video anhand seiner ID oder Referenz-ID ab:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/id
        or
        https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/ref:reference_id

A GET Anfrage gibt das Videoobjekt zurück. Um es zu aktualisieren, ändern Sie die JSON und gib es mit a zurück PATCH Anfrage an die gleiche URL.

Wiedergabelisten

Die Playlist-Informationen werden ebenfalls mit dem. Verwaltet CMS API ähnlich wie Video-Informationen. Beachten Sie, dass Video Cloud unterstützt acht Arten von Wiedergabelisten in zwei Kategorien:

Handbuch (oder EXPLICIT) Wiedergabelisten
    enthält eine bestimmte Menge an Videos - bis zu 100-Videos können enthalten sein
    Intelligente Wiedergabelisten
    dynamisch zur Laufzeit basierend auf Suchkriterien erstellt - es gibt sieben verschiedene Smart Playlists, die der Reihenfolge der Videos in der Liste entsprechen:
    • ACTIVATEDOLDESTTONEWEST
    • ACTIVATEDNEWESTTOOLDEST
    • ALPHABETICAL
    • PLAYSTOTAL
    • PLAYSTRAILINGWEEK
    • STARTDATEOLDESTTONEWEST
    • STARTDATENEWESTTO_OLDEST

Das Limit für die Anzahl der Videos kann auf eine beliebige Anzahl bis zu 100 festgelegt werden.

Wie bei Videos können Sie alle Wiedergabelisten mit limit und offset Durchblättern der Ergebnisse, wenn das Konto eine große Anzahl von Wiedergabelisten enthält:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/playlists

Das zurückgegebene Array von Wiedergabelistenobjekten enthält Metadaten für die Wiedergabeliste, einschließlich der type entsprechend dem einen der oben beschriebenen Typen. Wenn der Typ ist EXPLICIT, es wird auch eine sein video_ids Array mit den IDs der enthaltenen Videos. Wenn der Typ einer der Smart-Playlist-Typen ist, wird a search Eigenschaft, die die Suchzeichenfolge enthält, die die Videos abruft, etwa so:

q=tags:fish,birds

Sie können auch eine einzelne Wiedergabeliste abrufen, indem Sie id:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/playlists/playlist_id

Wenn Sie die vollständigen Videoobjekte für eine Wiedergabeliste abrufen müssen (um Informationen zu den Videos auf einer Seite anzuzeigen), fügen Sie einfach hinzu /videos zu dieser URL:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/playlists/playlist_id/videos

Beachten Sie, dass bei einer intelligenten Wiedergabeliste die Anfrage die Videos zurückgibt, die den Suchkriterien entsprechen. Dies kann sich jedoch ändern.

Erstellen Players

Brightcove players können über die erstellt werden Player Management API . Mit der API können Sie erstellen players, aktualisieren Sie ihre Eigenschaften und erhalten Sie den Einbettungscode in Form einer URL, an iframe Tag oder ein HTML-Block zum Einbetten in die Seite.

Sie können bis zu 200 players pro Konto, aber es ist im Allgemeinen weniger verwirrend für Benutzer, so wenige zu haben players wie Sie unbedingt brauchen. Sie sollten getrennt haben players zum Abspielen einzelner Videos oder Wiedergabelisten, ansonsten benötigen Sie nur andere players wenn sie unterschiedlich gestaltet werden oder unterschiedliche Funktionen durch Plugins hinzugefügt werden.

So erstellen Sie ein player, du machst einfach eine POST Anfrage an die Player Management API:

https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/account_id/players

Im Hauptteil der Anfrage, schließen Sie die player Konfiguration - Das einzige Erforderliche ist a name:

{
        "name": "Single video player for blog posts"
        }

Die Antwort gibt Ihnen die player ID sowie der Einbettungscode in mehreren Formen:

{
        "embed_code": "<iframe src='//players.brightcove.net/57838016001/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04_default/index.html' allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>",
        "embed_in_page": "http://players.brightcove.net/57838016001/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04_default/in_page.embed",
        "id": "de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04",
        "preview_embed_code": "<iframe src='//preview-players.brightcove.net/v1/accounts/57838016001/players/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04/preview/embeds/default/master/index.html' allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>",
        "preview_url": "http://preview-players.brightcove.net/v1/accounts/57838016001/players/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04/preview/embeds/default/master/index.html",
        "url": "http://players.brightcove.net/57838016001/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04_default/index.html"
        }

Um das volle zu bekommen player Konfiguration stellen Sie eine Anfrage an die /players Endpunkt, aber fügen Sie die player ID, die in der obigen Antwort zurückgegeben wird:

https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/account_id/players/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04

Sie können eine machen PATCH Anforderung an denselben Endpunkt, um die zu aktualisieren player Konfiguration.

Sie werden in der obigen Antwort feststellen, dass preview_embed_code und preview_url. Um das Testen von neuen zu ermöglichen players oder player Updates, neu erstellt oder aktualisiert players werden im Vorschaumodus eingestellt, damit Sie sie sehen können, bevor Sie Änderungen an vorhandenen ändern players. Um Änderungen in die Produktion zu bringen, müssen Sie veröffentlichen die player mit dieser Anfrage:

https://players.api.brightcove.com/v2/accounts/account_id/players/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04/publish

Customizing Players

Das Brightcove player ist mit Standard-Web-Technologien gebaut: HTML, CSS und JavaScript. Sie können die anpassen player mit den gleichen Technologien. Dies kann auf der Seite erfolgen, auf der die player wird veröffentlicht, aber es wird empfohlen, Ihre Anpassungen dem hinzuzufügen player selbst durch die player Konfiguration, Aktualisierung der player über ein PATCH Anfrage an die Player Management API wie im vorherigen Abschnitt erläutert.

Sie können dem auch zusätzliche Features und Funktionen hinzufügen player bis JavaScript Pluginsund es gibt eine umfangreiche Player API um Ihnen zu helfen, Ihren Code in die zu integrieren player. Brightcove bietet eine Reihe vorgefertigter Plugins, mit denen beispielsweise Werbung aktiviert, der Endbildschirm angepasst und Überlagerungen hinzugefügt werden können.

Videos veröffentlichen

In dem Erstellen Players Abschnitt oben haben wir das gesehen, als du das bekommst player Konfigurationsobjekt mit dem Player Management APIenthalten die zurückgegebenen Daten ein iframe-Tag zum Einbetten des player in einer HTML-Seite und auch eine URL für das vollständige HTML, wenn Sie das einbetten möchten player direkt auf einer Seite.

Für welches Embedded Sie sich auch entscheiden, müssen Sie ein hinzufügen Video Cloud Video-ID oder Wiedergabelisten-ID zum Einbettungscode, um Inhalte zum hinzuzufügen player. Der iframe-Einbettungscode sieht folgendermaßen aus:

<iframe
        src='//players.brightcove.net/57838016001/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04_default/index.html'
        allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>

Zur URL für die playermüssen Sie den Parameter anhängen videoId={}video_id, damit der vollständige Einbettungscode wie folgt aussieht:

<iframe
        src='//players.brightcove.net/57838016001/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04_default/index.html?videoId=4483119716001'
        allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen></iframe>

Wenn dies eine Wiedergabeliste ist playerverwenden Sie den Parameter playlistId={playlist_id} stattdessen. Die Änderung des In-Page-Einbettungscodes ist ähnlich.

Es sei denn, die player Abmessungen sind in der festgelegt player Konfiguration müssen Sie auch die Größe der player durch Hinzufügen von Breite und Höhe in a style Attribut:

<iframe
        src='//players.brightcove.net/57838016001/de055fa4-4f09-45af-8531-419c6794ad04_default/index.html?videoId=4483119716001'
        allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen
        style=width:640px;height:360px;></iframe>

Analytics-Berichte abrufen

Das Analytics API ermöglicht es Ihnen, Analyseberichte von vielen verschiedenen zu erstellen dimensions. Siehe Maßhilfslinien .

Sie können den Datumsbereich für den Bericht, die zurückzugebenden Messwerte und die Daten angeben JSON, csv, oder xlxs Format

Für Zeiträume innerhalb des letzten Monats können Sie auch detailliert generieren EngageBerichte Diese zeigen Ansichten für jeden hundertsten Teil des Videos.

Zusammenfassung der APIs

Hier finden Sie eine Zusammenfassung der APIs, die für die Integration nützlich sind Video Cloud.

OAuth API
    Wird zum Erstellen von Clientanmeldeinformationen und Zugriffstoken für den Zugriff auf die anderen APIs verwendet.
    Media Management
    Ingest Profiles API
    Wird verwendet, um benutzerdefinierte Aufnahmeprofile zu erstellen, die die Wiedergabeversionen angeben, die für hinzugefügte Videos erstellt werden sollen Video Cloud
    Dynamic Ingest API
    Wird zum Hinzufügen von Videos und verwandten Medienelementen verwendet Video Cloud
    CMS API
    Wird zum Erstellen von Videoobjekten für die Aufnahme und zum Verwalten von Videos und Playlists verwendet
    Brightcove Players
    Das Brightcove Player
    Das player enthält ein JavaScript API zur Interaktion mit dem player zur Laufzeit
    Player Management API
    Wird zum Erstellen und Konfigurieren verwendet players, und um die zu bekommen player Einbetten Code
    Analytics API
    Wird verwendet, um Analyseberichte zur Videoleistung zu erhalten