Manifest/Metadaten-Referenz

In diesem Thema finden Sie Einzelheiten zum Metadatenmanifest, das optional zu Videos und Assets hinzugefügt werden kann, die über Aspera to Video Cloud importiert werden. Beachten Sie, dass es eine Höchstzahl von 100 Videos pro Manifestdatei gibt.

Manifest-Tags

Das Ingest-Manifest dient zum Hinzufügen von Video-Metadaten zu einem Video.

Hinweise:

• Alle Sonderzeichen müssen escaped werden.
  • Labels und Tags müssen durch ein Komma getrennt werden.

Weitere Informationen zu den Metadatenfeldern finden Sie in der CMS-API-Videofelder-Referenz. Hinweis: Das gesamte Manifest sollte als RSS-Feed erstellt werden, wobei die Video Cloud-Metadaten als channel items enthalten sind. Mit anderen Worten: Das gesamte Manifest sollte wie folgt aufgebaut sein:

<rss xmlns:media=“ https://search.yahoo.com/mrss/“
  xmlns:dcterms=“ https://purl.org/dc/terms/“
  xmlns:fh=“ https://purl.org/syndication/history/1.0“
  xmlns:brightcove=“ https://www.brightcove.com/mrss/ "version="2.0">
  <Kanal>
    <item>
      <>

<!-- Die hier enthaltenen Artikel werden mit den unten aufgeführten Tags erstellt>

<>
    </ item>
  </ channel>
</ rss>

Tag-Referenz

<item>
Das item Tag ist ein Wrapper für jedes Medienelement und enthält das brightcove Tag, das wiederum alle Brightcove-Metadatentags enthält.
<brightcove>
Das brightcove Tag ist ein Wrapper für alle unten aufgeführten Brightcove-Metadaten-Tags.
<profile> id/name </profile>
Der Name oder die ID des zu verwendenden Ingest-Profils. Gilt nur für Videos. Wenn diese Angabe fehlt, wird das Standardprofil für das Konto verwendet.
<name></name>
Der Titel für das Video.
<master url="string" useMaster="boolean"/>
Für einen Antrag auf erneute Transkodierung. Sie können entweder angeben, dass ein gespeicherter Master verwendet werden soll (useMaster="true"), oder eine URL für einen Master angeben, der nicht gespeichert wurde. Wenn Sie url sowohl als auch angeben useMaster, schlägt die Anfrage fehl.

Hinweis:

• Für die Einnahme über MRSS url müssen sie öffentlich zugänglich sein.
  • Für die Aufnahme über Aspera url muss das der Pfad zu der Datei auf dem Aspera-Server sein, auf den Sie sie hochgeladen haben.
<description long="string" short="string"/>
Eine kurze Beschreibung für das Video.
<images> array of <image>
Enthält eine Sammlung von Bildern, die mit dem Video verknüpft sind - siehe den folgenden Tag.
<image url="string/required"
  language="string"
  variant="string/required"
  label="string"
  height="number"
  width="number"/>
Details für ein Bild (weitere Informationen finden Sie in der Dynamic Ingest Fields Reference) . Kurz und bündig:
  • language ist ein aus zwei Buchstaben bestehender Sprachcode aus der Language Subtag Registry.
  • variant ist poster | thumbnail | portrait | square | wide | ultra-wide.
  • height und width sind Pixelwerte.
<texttracks> array of <texttrack>
Enthält eine Sammlung von Textspuren, die mit dem Video verbunden sind - siehe den folgenden Tag.
<texttrack
  url="string/required"
  srclang="string/required"
  kind="string"
  label="string"
  default="boolean"/>
Weitere Informationen finden Sie in der Dynamic Ingest Fields Reference. Kurz und bündig:
  • srclang- 2-buchstabiger (Alpha-2) -Sprachcode nach ISO 639 für die Texttracks
  • kind - captions | subtitles | chapters | metadata
  • label- benutzerlesbares Etikett
  • default- ob diese Text-Tracks die Standardeinstellung für das Video sind
<audiotracks> array of <audiotrack>
Enthält eine Sammlung von Audiotracks, die mit dem Video verbunden sind - siehe den folgenden Tag.
<audiotrack
  url="string"
  language="string"
  variant="string"/>
Weitere Informationen finden Sie in der Dynamic Ingest Fields Reference. Kurz und bündig:
  • language- 3-buchstabiger ISO-639-2 Sprachcode
  • variant - main | alternate | commentary | dub | descriptive
<customField name="string/required">value</customField>
Das value wird dem benutzerdefinierten Feld mit dem Vornamen für dieses Video zugewiesen.
<labels> separated by comma </labels>
Siehe Arbeiten mit Etiketten.
<tags> separated by comma </tags>
Eine Liste von Tags. Tags können u. a. dazu verwendet werden, Videos für intelligente Wiedergabelisten auszuwählen.
<referenceId></referenceId>
Eine eindeutige Referenz-ID für das Video. Referenz-IDs können verwendet werden, um das Video mit einer Entität in Ihren Systemen zu verknüpfen, und Sie können Videos auch unter Verwendung der Referenz-ID anstelle der Video-ID veröffentlichen.
<videoId></videoId>
Die Video-ID. Nehmen Sie dies nicht auf, wenn Sie ein neues Video einspielen. Nur zum Ersetzen oder Retranscodieren oder zum Hinzufügen von Medieninhalten zu einem vorhandenen Video zu verwenden.
<schedule endsAt="" startsAt=""/>
Für die Planung, wann ein Video für die Wiedergabe verfügbar wird und (optional) wann es wieder nicht verfügbar ist. Uhrzeiten im ISO-8601-Datumsformat wie 2022-09-20T20:41:07.689Z oder einfach 2022-09-20.
<link> value </link>
URL für einen verwandten Link.

Beispielmanifest

<rss xmlns:media=“ https://search.yahoo.com/mrss/“
    xmlns:dcterms=“ https://purl.org/dc/terms/“
    xmlns:fh=“ https://purl.org/syndication/history/1.0“
    xmlns:brightcove=“ https://www.brightcove.com/mrss/“
    Version="2.0">
    <Kanal>
      <item>
        <>
          <master url="countdown_10.mp4"/>
          <profile>multi-platform-standard-dynamic-with-mp4</profile>
          <name>Countdown 10</name>
          <status>AKTIV</status>
          <description short="countdown" long="Countdown-Video #10" />
          <etiketten></Etiketten>
          <tags>samples, countdown</tags>
          <referenceId>count_1</referenceId>
          <bilder>
            <image url="Countdown10.png" variant="thumbnail" language="es" label="thumbnail" height="480" width="640"/>
          </Bilder>
          <textspuren>
            <texttrack url="WEBVTT-10.vtt" srclang="en-US" kind="captions" label="English"/>
          </texttracks>
      </Brightcove>
    </ item>
  </ channel>
</ rss>