CAE-Schnellveröffentlichung

Context-Aware-Encoding (CAE) liefert großartige Darstellungen, aber die Analyse des Quellvideos verlängert die Verarbeitungszeit. Wenn es für Sie von hoher Priorität ist, neue Videos so schnell wie möglich online zu stellen, können Sie mit der in diesem Dokument beschriebenen schnellen Veröffentlichungsoption Videos schnell veröffentlichen, während Sie weiterhin von CAE profitieren.

Einführung

Fast Publish ermöglicht Ihnen die Verwendung CAE und immer noch Videos online so schnell wie möglich zu erhalten, indem Sie eine oder mehrere temporäre Darstellungen erstellen, die sofort abgespielt werden können. Die folgenden Bedingungen gelten dann:

• Sobald dynamische Wiedergabeversionen verfügbar sind, werden sie anstelle der temporären Wiedergabe (n) für die Wiedergabe verwendet
    • Zu einem Zeitpunkt, nachdem alle dynamischen Wiedergabeversionen verarbeitet wurden, werden die temporären Wiedergabeversionen automatisch gelöscht

Anforderungen:

Um schnell publizieren zu können, müssen Sie:

1. Ein Konto aktiviert haben Dynamic Delivery
    2. Aktivieren Sie das Konto CAE
    3. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes CAE-Ingest-Profil mithilfe von Ingest Profiles API (Anleitung unten)

Benutzerdefiniertes Profil für die schnelle Veröffentlichung

Das Erstellen eines benutzerdefinierten Profils, das für eine schnelle Veröffentlichung aktiviert ist, ist einfach. Es sieht aus wie ein normales CAE-Profil, mit einem Unterschied: zusätzlich zu einem renditions Array, die dynamic_origin Objekt enthält a temporary_renditions Array, das eine oder mehrere schnelle Veröffentlichungsdarstellungen enthält.

Die schnellen Veröffentlichungsdarstellungen werden mit Namen und angegeben sollen kommen aus der Liste unten (die Nummer folgt Video oder Audio ist die Zielbitrate für die Wiedergabe). Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich zu den Wiedergabeversionen auch reine Audioversionen verwenden.

Da es bei der schnellen Veröffentlichung darum geht, eine Wiedergabe so schnell wie möglich für die Wiedergabe verfügbar zu machen, ist es wahrscheinlich sinnvoll, für mindestens eine der temporären Wiedergabeversionen eine Bitrate mit niedriger bis mittlerer Bandbreite zu verwenden.

Schritte zum Erstellen eines benutzerdefinierten Profils

Hier sind die Schritte zum Erstellen eines benutzerdefinierten schnellen Veröffentlichungsprofils mit einer temporären Wiedergabe. In den folgenden Schritten werden wir die multi-platform-standard-dynamic Standardprofil als Basis für das benutzerdefinierte Profil, aber Sie können eine der verwenden CAE Profile.

Rufen Sie die Anmeldeinformationen für den Client ab Ingest Profiles API

1. Melden Sie sich bei Studio an und gehen Sie zu API-Authentifizierungsabschnitt unter Admin (Sie müssen ein Admin sein oder einen Admin auf dem Account erhalten, um dies zu tun)
    2. Klicken Sie Registrieren Sie eine neue Anwendung um einen neuen Satz von Client-Anmeldeinformationen zu erstellen.
    3. Wählen Sie die entsprechenden Konten und mindestens diese Berechtigungen für die Anmeldeinformationen:
      Berechtigungsprofile für Berechtigungen
      Berechtigungsprofile für Berechtigungen
    4. Speichern Sie die Kunden-ID und Kundengeheimnis wie Sie sie für spätere Schritte benötigen.

Erstellen Sie den JSON für das benutzerdefinierte Profil

1. Kopieren Sie den folgenden JSON (für die Multi-Plattform-Standard-dynamisch Profil) in einen Texteditor:
          {
                "name": "multi-platform-standard-dynamic",
                "display_name": "Multiplatform Standard (CAE)",
                "description": "Deliver a wide range of content types across a variety of platforms on mobile and desktop.",
                "account_id": YOUR_ACCOUNT_ID,
                "digital_master": {
                  "rendition": "passthrough",
                  "distribute": false
                },
                "renditions": [],
                "packages": [],
                "dynamic_origin": {
                  "renditions": [
                    "default/audio64",
                    "default/audio128",
                    "default/audio96"
                  ],
                  "images": [
                    {
                      "label": "thumbnail",
                      "height": 90,
                      "width": 160
                    },
                    {
                      "label": "poster",
                      "height": 720,
                      "width": 1280
                    }
                  ],
                  "dynamic_profile_options": {
                    "min_renditions": 2,
                    "max_renditions": 6,
                    "min_resolution": {
                      "width": 320,
                      "height": 180
                    },
                    "max_resolution": {
                      "width": 1280,
                      "height": 720
                    },
                    "max_frame_rate": 30,
                    "max_bitrate": 2400,
                    "max_first_rendition_bitrate": 250,
                    "keyframe_rate": 0.5,
                    "select_baseline_profile_configuration": true
                  }
                }
              }
    2. Ändern Sie die folgenden Werte:
      • name: "Multi-Plattform-Standard-dynamisch-schnell-veröffentlichen"
      • display_name: "Fast Veröffentlichungsstandard (CAE)"
      • account_id: "YOUR_ACCOUNT_ID"
    3. Nach dem dynamic_origin>renditions Array, füge folgendes Array hinzu:
          "temporary_renditions": [
            {"name": "default/video450"},
            {"name": "default/video700"},
            {"name": "default/video900"}
          ]
    4. Der vollständige JSON für Ihr benutzerdefiniertes Profil sollte jetzt wie folgt aussehen:
          {
            "name": "multi-platform-standard-dynamic-fast-publish",
            "display_name": "Fast Publish Standard (CAE)",
            "description": "Deliver a wide range of content types across a variety of platforms on mobile and desktop.",
            "account_id": "account_id",
            "digital_master": {
              "rendition": "passthrough",
              "distribute": false
            },
            "renditions": [],
            "packages": [],
            "dynamic_origin": {
              "renditions": [
                "default/audio64",
                "default/audio128",
                "default/audio96"
              ],
              "temporary_renditions": [
                {"name": "default/video450"},
                {"name": "default/video700"},
                {"name": "default/video900"}
              ],
              "images": [
                {
                  "label": "thumbnail",
                  "height": 90,
                  "width": 160
                },
                {
                  "label": "poster",
                  "height": 720,
                  "width": 1280
                }
              ],
              "dynamic_profile_options": {
                "min_renditions": 2,
                "max_renditions": 6,
                "min_resolution": {
                  "width": 320,
                  "height": 180
                },
                "max_resolution": {
                  "width": 1280,
                  "height": 720
                },
                "max_frame_rate": 30,
                "max_bitrate": 2400,
                "max_first_rendition_bitrate": 250,
                "keyframe_rate": 0.5,
                "select_baseline_profile_configuration": true
              }
            }
          }

Fügen Sie das benutzerdefinierte Profil Ihrem Konto hinzu

Jetzt werden wir das verwenden Ingest Profiles API um das benutzerdefinierte Profil zu Ihrem Konto hinzuzufügen.

Zugangstoken erhalten

Jede API-Anfrage muss mit einem Zugriffstoken authentifiziert werden (Sie werden genau sehen, wie in späteren Schritten).

1. Du wirst brauchen Erhalte ein Zugriffs-Token von:
          https://oauth.brightcove.com/v4/access_token
    2. Wenn Sie Insomnia or PostmanAnschließend können Sie die OAuth2-Authentifizierung mithilfe der Anweisungen in den verknüpften Dokumenten einrichten, damit sie die Zugriffstoken für Sie abrufen können.
    3. Wenn Sie cURL verwenden, ist hier ein cURL - Befehl, den Sie verwenden können, um ein Zugriffs - Token zu erhalten - Sie müssen das ersetzen ENCODED_AUTHENTICATION_STRING mit einem Base64-codierten String bestehend aus client_id:client_secret:
          curl --request POST \
            --url 'https://oauth.brightcove.com/v4/access_token?grant_type=client_credentials' \
            --header 'Authorization: Basic ENCODED_AUTHENTICATION_STRING' \
            --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded'
    4. Beachten Sie, dass Zugriffstokens nach 5-Minuten ablaufen. Wenn dies der Fall ist, holen Sie sich einfach einen neuen (Insomnia erhält automatisch einen, wenn er benötigt wird).
    Fügen Sie das benutzerdefinierte Aufnahmeprofil hinzu
    1. Wenn Sie Insomnia or Postman, richten Sie eine neue POST-Anfrage an:
          https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/profiles

Der Anfragetext ist der JSON für das benutzerdefinierte Profil, das Sie zuvor erstellt haben.

Enthalten a Content-Type: application/json Kopfzeile

Richten Sie die OAuth2-Authentifizierung gemäß den Anweisungen in den Handbüchern zur Verwendung von Insomnia oder Postman ein.

2. Wenn Sie cURL verwenden, können Sie die folgende Anforderung verwenden, indem Sie die Werte account_id und access token durch Ihre eigenen ersetzen:
          curl --request POST \
            --url https://ingestion.api.brightcove.com/v1/accounts/57838016001/profiles \
            --header 'authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN' \
            --header 'content-type: application/json' \
            --data '{
            "name": "multi-platform-standard-dynamic-fast-publish",
            "display_name": "Fast Publish Standard (CAE)",
            "description": "Deliver a wide range of content types across a variety of platforms on mobile and desktop.",
            "account_id": "YOUR_ACCOUNT_ID",
            "digital_master": {
              "rendition": "passthrough",
              "distribute": false
            },
            "renditions": [],
            "packages": [],
            "dynamic_origin": {
              "renditions": [
                "default/audio64",
                "default/audio128",
                "default/audio96"
              ],
              "temporary_renditions": [
                {"name": "default/video450"},
                {"name": "default/video700"},
                {"name": "default/video900"}
              ],
              "images": [
                {
                  "label": "thumbnail",
                  "height": 90,
                  "width": 160
                },
                {
                  "label": "poster",
                  "height": 720,
                  "width": 1280
                }
              ],
              "dynamic_profile_options": {
                "min_renditions": 2,
                "max_renditions": 6,
                "min_resolution": {
                  "width": 320,
                  "height": 180
                },
                "max_resolution": {
                  "width": 1280,
                  "height": 720
                },
                "max_frame_rate": 30,
                "max_bitrate": 2400,
                "max_first_rendition_bitrate": 250,
                "keyframe_rate": 0.5,
                "select_baseline_profile_configuration": true
              }
            }
          }'
    3. Nachdem Sie die Anfrage gesendet haben, sollte Ihr neues Profil in der Antwort angezeigt werden.

Benachrichtigungen

Wenn schnelle Veröffentlichung temporäre Darstellungen erstellt werden, erhalten Sie DYNAMIC_RENDITION "CREATE" -Benachrichtigungen wie bei den regulären Darstellungen:

{
          "entity": "contextAwareEncoding5",
          "entityType": "DYNAMIC_RENDITION",
          "version": "1",
          "action": "CREATE",
          "jobId": "413a9938-6d73-478c-b4d9-fdeb45927a4b",
          "videoId": "5600255921001",
          "dynamicRenditionId": "contextAwareEncoding5",
          "bitrate": 364,
          "width": 512,
          "height": 384,
          "accountId": "1910141566001",
          "status": "SUCCESS"
        }

Eine neue Benachrichtigung wird gesendet, wenn eine temporäre Wiedergabe gelöscht wurde:

"entity": "fastpublishRendition1",
          "entityType": "DYNAMIC_RENDITION",
          "version": "1",
          "action": "DELETE",
          "jobId": "413a9938-6d73-478c-b4d9-fdeb45927a4b",
          "videoId": "5600255921001",
          "dynamicRenditionId": "fastpublishRendition1",
          "accountId": "1910141566001",
          "status": "SUCCESS"