Live-API: Statische Einstiegspunkte

In diesem Thema werden statische Einstiegspunkte und deren Implementierung mithilfe der Live-API erläutert.

Einleitung

Die Funktion Static Entry Points (SEP) ermöglicht einen lang andauernden Live-Job, der aktiviert und deaktiviert werden kann, während die Einstiegspunkt-URLs und Wiedergabe-URLs statisch und wiederverwendbar bleiben. Mit dieser Funktion können Kunden ihren Encoder in ihren Einrichtungen oder im Außendienst konfigurieren und ihre eigene Planungslogik für Live-Kanäle oder -Programme erstellen.

DVR und SEP

Die DVR-Funktion ist für statische Einstiegspunkte verfügbar, jedoch nur, während der SEP aktiviert.

Erstellen eines statischen Einstiegspunkts

Der Standard Job erstellen Der Vorgang wird verwendet, aber für das Hinzufügen von statischen Einstiegspunkten muss der Jobanfrage eine Eigenschaft hinzugefügt werden:

"static": true

Die antwortende RTMP-URL von diesem Job ist statisch und kann dann wiederverwendet werden, indem der Job mit den in den folgenden Abschnitten beschriebenen Vorgängen aktiviert/deaktiviert wird. Bitte lesen und verstehen Sie die am Ende dieses Dokuments aufgeführten Einschränkungen.

Maximale Wartezeit

Nachdem ein SEP-Job aktiviert wurde, wird dieser nach einiger Zeit automatisch deaktiviert, wenn der Encoder nicht gestartet wird. Die Regeln sind wie folgt:

• Wenn die event_length Wenn der Wert größer als 30 Minuten ist, wird der Job standardmäßig automatisch in 30 Minuten beendet. Wenn Sie die Wartezeit ändern möchten, müssen Sie sich an den Support wenden. Die automatische Deaktivierung kann nicht deaktiviert werden.
  • Wenn der event_length Wert kleiner als der ist reconnect_time, wird der Job innerhalb der festgelegten Zeit beendet event_length.

SEP-Livestream aktivieren

Um einen statischen Einstiegspunkt-Livestream zu aktivieren, senden Sie die folgende Anfrage an die Live-API:

Aktiver SEP-Stream
Methode PUT
Endpunkt
https://api.bcovlive.io/v1/jobs/{jobID}/activate

Es ist kein Anforderungstext erforderlich.

SEP Livestream deaktivieren

Um einen Livestream eines statischen Einstiegspunkts zu deaktivieren, senden Sie die folgende Anfrage an die Live-API:

Aktiver SEP-Stream
Methode PUT
Endpunkt
https://api.bcovlive.io/v1/jobs/{jobID}/deactivate

Es ist kein Anforderungstext erforderlich.

Einen SEP-Job abbrechen

Um einen statischen Einstiegspunkt-Job dauerhaft zu stoppen, können Sie den Job wie jeden Live-Job abbrechen, indem Sie eine PUT den Endpunkt anfordern /jobs/{job_id}/cancel. Siehe die API-Referenz für alle Einzelheiten.

Einschränkungen

• Live to VOD kann nicht so eingestellt werden, dass der Stream nach Abschluss archiviert wird.

Alternativen:

• Verwenden Ausschnitt um das gesamte Live-Event als VOD zu archivieren. Das Clipping-Fenster steht für die Standarddauer nach einem Ereignis oder bis zur nächsten Aktivierung des SEP (je nachdem, welcher Zeitraum kürzer ist) zur Verfügung.
  • Auftragseinstellungen können nicht geändert werden. Sie sind derzeit an die Einstellungen gebunden, die das SEP ursprünglich erstellt haben.
  • Das Aktivieren des Streams kann bis zu 60 Sekunden dauern, bis der Einstiegspunkt verfügbar ist.

Beste Übung:

Implementieren Sie Benachrichtigungen von der Live-Plattform für Jobstatusänderungen, um Echtzeit-Updates zu erhalten, wenn ein SEP-Job tatsächlich bereit ist.

Alternativen:

1. Aktivieren Sie den Stream mindestens 60 Sekunden vor dem Start des Encoders.
    2. Wenn der Encoder über eine integrierte Wiederholung (Wirecast, Elemental usw.) verfügt, kann der Stream sofort verbunden werden (obwohl es einige Fehler geben kann) und die Encoder werden erneut verbunden, sobald der Einstiegspunkt verfügbar ist.
  • Reconnect_time gilt weiterhin für SEP-Jobs bei Encoder-Trennungen. Wenn die Reconnect-Zeit erreicht ist, wird der SEP-Job wieder in einen deaktivierten Zustand versetzt.

Beste Übung:

Deaktivieren Sie einen Stream immer über die APIs, wenn ein Job abgeschlossen ist, und stellen Sie die Wiederverbindungszeit auf ein akzeptables Zeitfenster ein, um im Falle einer Trennung zu warten (in dieser Wartezeit fallen Kosten für Eingabestunden an).

• Jedem Konto werden nur 3 verfügbare SEP-Jobs zugewiesen pro Region. Wenn Sie das Limit erreichen, müssen Sie Abbrechen einen Ihrer SEP-Jobs, bevor Sie einen neuen erstellen können.

Wenn Sie die maximale Anzahl von SEP-Jobs erreicht haben und versuchen, einen weiteren zu erstellen, wird der folgende Fehler zurückgegeben:

{
      "error": "You've reached the number of static entry points jobs you can create for your account"
    }
  • Wenn Sie versuchen, mehr als 5 SEP-Jobs gleichzeitig zu aktivieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung wie die folgende:
    {
      “message”:“Allocating additional streaming capacity to the region. Please retry your request.: no_streaming_capacity_in_region”,
      “statusCode”:500,
      “name”:“ApiError”,
      “isApiError”:true
    }

Sie müssen warten, bis die Aktivierung einiger Jobs abgeschlossen ist, bevor Sie die Anforderung erneut versuchen.

Hinweise

Clipping von SEP-Jobs nach der Deaktivierung
Benutzer können Clips bis zur nächsten Aktivierung des Streams oder 7 Tage lang erstellen, je nachdem, was kürzer ist. Wenn der Stream wieder aktiviert wird, werden vorherige Aufzeichnungssitzungen vom Server entfernt und können nicht mehr abgeschnitten werden.
Was ist das Timing für das stream_start_time-Feld, wenn ein SEP verwendet wird?
Wenn ein SEP aktiviert wird, gilt dies als Startzeit.