Schnellstart: OAuth API

In diesem Lernprogramm werden Sie durch die Schritte zum Abrufen von Clientanmeldeinformationen und eines Zugriffstokens mithilfe von OAuth API.

Anforderungen:

• API-Aufrufe in diesem Tutorial verwenden cURL, das auf MacOS und allen Linux / Unix-Systemen integriert ist. Wenn Sie Windows ausführen, siehe Richten Sie cURL ein
  • Sie benötigen Terminal oder eine andere Befehlszeilenkonsole für Ihr System

Überblick

Die Verwendung der Brightcove besteht aus 2 Teilen OAuth API um Zugriff auf andere Brightcove-APIs zu erhalten

• Client-Anmeldeinformationen abrufen (a client_id und client_secret), die für die von Ihnen benötigten Konten und API-Operationen gültig sind - dies ist ein einmaliger Vorgang, vorausgesetzt, Sie speichern Ihre client_id und client_secret an einem sicheren Ort für zukünftige Verwendung
  • Holen Sie ein access_token Dies bietet die Berechtigung, einen API-Aufruf zu tätigen - das access_token ist für 5-Protokolle gültig, daher erhalten Sie in den meisten Fällen für jedes von Ihnen erstellte API-Aufruf ein Protokoll

Es gibt auch eine Benutzeroberfläche in Studio, mit der Sie arbeiten können Client-Anmeldeinformationen abrufen und verwalten. Es wird empfohlen, wann immer möglich die Benutzeroberfläche zu verwenden. Für neue APIs sind die Anmeldeinformationen möglicherweise einige Zeit nicht über die Benutzeroberfläche verfügbar. In diesem Fall können Sie die Anmeldeinformationen direkt von der erhalten OAuth APIWie das geht, erfahren Sie in den folgenden Schritten.

Client-Anmeldeinformationen abrufen

In diesen Schritten verwenden wir einen cURL-Befehl, um Client-Anmeldeinformationen für die Player Management API.

Shritte

1. Stellen Sie sicher, dass Sie cURL verfügbar haben, wie in erklärt Anforderungen:; Sie können testen, indem Sie in eine Befehlszeile gehen und tippen curl und drücken Sie Return - wenn cURL installiert ist, sollten Sie eine Nachricht wie diese sehen:
            curl: try 'curl --help' or 'curl --manual' for more information
  2. Jetzt benötigen Sie zwei Informationen, die Sie von Studio erhalten können. Melden Sie sich bei Studio an, indem Sie auf gehen Studio.
    • Konto-ID
    • BC_TOKEN

Beachten Sie das BC_TOKEN value ist ein Cookie, der beim Öffnen von Studio gesetzt wird. Es hat keine Beziehung zu den API-Verwaltungstoken, mit denen Sie in Studio arbeiten.

Holen Sie sich Ihre Konto-ID und BC_TOKEN

1. Zuerst benötigen Sie Ihre Konto-ID aus den Kontoinformationen.
  2. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol Kontoeinstellungen im Studio-Header.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Kontoinformationen aus.
  4. Kopieren Sie Ihre Account-ID von der Account-Informationsseite und speichern Sie sie - Sie werden sie in einem späteren Schritt benötigen.
  5. Öffnen Sie nun die Browser Developer Console - in den meisten Browsern können Sie dazu OPTION-CMD-i (Mac) oder ALT-CTRL-i (Windows) drücken, oder Sie sollten auch einen Menüpunkt finden können.
  6. Fügen Sie in der Konsole das folgende JavaScript ein und drücken Sie die Eingabetaste, um Ihr BC_TOKEN in einem modalen Dialogfeld anzuzeigen:
  7. Kopieren Sie das BC_TOKEN in die Zwischenablage.
  8. Geben Sie Ihre Konto-ID und BC_TOKEN hier ein:

Kontonummer:

BC_TOKEN:

Stellen Sie die Anmeldeinformationenanforderung

1. Um Ihre Client-Anmeldeinformationen abzurufen, kopieren Sie den folgenden cURL-Befehl in die Befehlszeile und drücken Sie die Eingabetaste:
  2. Die Antwort sollte so aussehen (Formatierung hinzugefügt):
            {"redirect_url":null,"maximum_scope":[{"identity":
            {"type":"video-cloud-account","account-id":57838016001},
            "operations":["video-cloud/player/all"]}],"name_html":"Sample-Client",
            "issued_to":"rcrooks@brightcove.com","trusted":null,"expires_at":null,
            "issued_at":"2015-06-18T20:17:12Z","name":"Sample-Client",
            "description_html":null,"revoked":null,"type":"credential",
            "client_secret":"PiQ5s3-tk46DvNBPauknctP3aTIS07zNIa7Kxz3b7hnRMA5JvQdkwa7JpyuX7dnD4RXziA4KEK0n1pEO94Q7,
            "description":null,"client_id":"b63e5ac2-5264-4a5a-971a-a133bc7bd605",
            "issued_user":53255203001}

Das ist nicht ein gültiges Kundengeheimnis - Sie sollten nie ein Client-Geheimnis öffentlich offen legen.

3. Geben Sie die Werte für die client_id und client_secret unten, wie Sie diese benötigen, müssen Sie immer ein access_token.
    Kundenanmeldeinformationen

Kunden ID:

client_secret:

Erhalte Zugangstoken

Unser client_id und client_secret Sie erhalten in den vorherigen Schritten werden als verwendet Benutzername Passwort Kombination für die Authentifizierung, wenn Sie einen anfordern access_token. In cURL, die wir hier verwenden werden, können Sie diese als --user Parameter. In anderen Sprachen übergeben Sie diese in einem Basic Authorization-Header mit Ihrer HTTP-Anfrage:

Authorization: Basic {client_id:client_secret}

Hinweis: die gesamte client_id: client_secret sollen Base64-codiert sein, um vom akzeptiert zu werden OAuth API. cURL wird die --user-Anmeldeinformationen automatisch mit Base64-codieren. In anderen Sprachen müssen Sie Base64 jedoch selbst codieren.

Shritte

1. Um Ihr access_token zu erhalten, kopieren und fügen Sie den folgenden cURL-Befehl in Ihre Befehlszeile ein und drücken Sie die Eingabetaste:
  2. Die Ausgabe sollte so aussehen:
            {"access_token":"ACkkpftcuhyzqdf4ftxm304za3anhziG0Ni5-S_dplxMNYNrSrBZRgJL3sf_U38ZZVDdgkmWtrb0_GRZj-VzWOAFWgpEYwgwIWLjcGsTI-9QMUMNv2eFj33clsWFHnGLzgtdcILXpR-wPM0LzKKzRahodwofPfuExYCej18Wpt1x7DxOJDySEjCGOWiTuZVKp1QjG0_nqD9T3TpK3Cchv0suVRTGkYrs15qYSKdxh2-e5XbUiKKptNl8ryvMriavPN66fOh17c09Q0525OPqejkU6uERPTw-sTLU_QjJbRV6psxoSVYKRAetsBikH9XRJbZCSt2JP88O","token_type":"Bearer","expires_in":300}
  3. Dieses Token kann zur Authentifizierung von Anrufen verwendet werden Player Management API für 5-Minuten (dann benötigen Sie ein neues Token). Das Token wird im Authorization-Header mit der HTTP-Anforderung übergeben:
            Authorization: Bearer access_token value