Anmeldeinformationen für die API-Authentifizierung verwalten

Dieses Thema bietet einen Überblick über das Erstellen und Verwalten von API-Authentifizierungsinformationen mit Studio.

Wenn Sie die Video Cloud-APIs verwenden, erfordern Ihre Methodenaufrufe Zugriffstoken, es sei denn, Sie aktivieren die Standardauthentifizierung in den Player-Diensteinstellungen. Weitere Informationen zum Aktivieren der grundlegenden Authentifizierung finden Sie unter Kontoeinstellungen verwalten.

Clientregistrierungen erstellen

Neue Clientregistrierungen werden auf der API-Authentifizierungsseite erstellt. Beim Erstellen von Registrierungen können Sie den Dienst und die Rollen auswählen, die mit der Registrierung aktiviert werden.

So erstellen Sie eine neue Clientregistrierung für das Konto:

1. Klicken Sie im Studio-Header auf den Link ADMIN.
    2. Klicken Sie auf den Link API Authentication. Die API-Authentifizierungsseite wird geöffnet, und die aktuellen Clientregistrierungen werden angezeigt.
    3. Klicken Sie auf Register New Application.
    4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Kundenregistrierung ein.
    5. Wählen Sie eines oder mehrere Ihrer Konten für die Autorisierung aus.
    6. Wählen Sie die für diese Registrierung zu aktivierenden APIs und Berechtigungen aus.
    7. Klicken Sie auf Save.
    8. Eine Client-ID und ein Kundengeheimnis werden zurückgegeben.

Clientregistrierungen verwalten

Auf der API-Authentifizierungsseite lassen sich Clientregistrierungen anzeigen und verwalten. Klicken Sie im Studio-Header auf den Link ADMIN und dann auf API-Authentifizierung. Eine Liste Ihrer aktuellen Registrierungen wird angezeigt.

Um die Registrierungsdetails anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen. Hier können Sie:

• Ändern Sie den Namen
    • die Client-ID kopieren
    • Konten für die Autorisierung hinzufügen
    • zusätzlich zu aktivierende APIs auswählen
    • Löschen Sie die Anmeldeinformationen

Klicken Sie auf Save, um die Änderungen zu speichern.

Beachten Sie, dass Benutzer diese Anmeldeinformationen nur sehen, wenn ein Berechtigungsnachweis für mehrere Konten erstellt wird, wenn sie Zugriff auf alle diese Konten haben. Beispielsweise erstellt Benutzer 1 eine Berechtigung für Konten A & B. Benutzer 2 meldet sich an und hat nur Zugriff auf Konto A. Benutzer 2 wird die Anmeldeinformationen nicht sehen, da sie keinen Zugriff auf Konto B haben.

Löschen von Kundenregistrierungen

Um eine Kundenregistrierung zu löschen, klicken Sie auf das Löschsymbol () neben der Registrierung oder bearbeiten Sie die Registrierung und klicken Sie auf Registrierung löschen. Das Löschen einer Registrierung deaktiviert sie dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

OAuth

Mit DFP arbeiten

Wenn Sie derzeit mehrere Video Cloud-Konten als Inhaltsquellen in DFP eingerichtet haben, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie können eine eindeutige Kunden-ID und ein Kundengeheimnis für jedes Video Cloud-Konto erstellen, das als Inhaltsquelle in DFP eingerichtet ist. Wenn Sie beispielsweise 10 Video Cloud-Konten haben, haben Sie in Ihren API-Authentifizierungseinstellungen in Video Cloud 10 Anwendungen namens DFP.
    2. Sie können eine einzelne Client-ID und ein Client Secret für alle Video Cloud-Konten erstellen, die als Inhaltsquellen in DFP eingerichtet wurden. Wenn Sie beispielsweise 10 Video Cloud-Konten haben, haben Sie in Ihren API-Authentifizierungseinstellungen in Video Cloud eine Anwendung namens DFP.

Unabhängig davon, ob Sie die Option #1 oder #2 gewählt haben, müssen Sie für jede Inhaltsquelle, die Sie in DFP eingerichtet haben, eine eindeutige Konto-ID angeben. Sie reduzieren also nicht die Anzahl der Inhaltsquellen, die derzeit in DFP eingerichtet sind. Sie ersetzen lediglich das Lese-Token durch die Client-ID und das Kundengeheimnis, die entweder in allen Inhaltsquellen gleich oder für jeden eindeutig sein können.

Option #1 benötigt im Voraus mehr Zeit. Wenn die Client-ID und das Kundengeheimnis jedoch in allen Inhaltsquellen gleich sind (wie bei der Option #2), ist es eine Belastung, eine neue Inhaltsquelle hinzuzufügen, da Sie eine neue Client-ID und ein neues Kundengeheimnis generieren und alle Inhaltsquellen in DFP aktualisieren müssen. Also empfiehlt Brightcove die Option #1.

Seite zuletzt aktualisiert am 12 Juni 2020