Verwalten von API-Authentifizierungsdaten

Dieses Thema bietet einen Überblick über das Erstellen und Verwalten von API-Authentifizierungsnachweisen mit Studio.

Wenn Sie die Brightcove-APIs verwenden, sind für Ihre Methodenaufrufe Zugriffstoken erforderlich, es sei denn, Sie aktivieren die grundlegende Authentifizierung in den Player-Service-Einstellungen.

Erstellen von Kundenregistrierungen

Die Seite API-Authentifizierung wird verwendet, um neue Client-Registrierungen zu erstellen. Beim Erstellen von Registrierungen können Sie den Dienst und die Rollen auswählen, die mit der Registrierung aktiviert werden.

So erstellen Sie eine neue Kundenregistrierung für Ihr Konto:

1. Öffnen Sie das Admin-Modul.
  2. Klicken Sie auf API-Authentifizierung. Die Seite API-Authentifizierung wird geöffnet und zeigt Ihre aktuellen Kundenregistrierungen an.
  3. Klicken Sie auf + Anwendung hinzufügen
  4. Geben Sie ein Name und Beschreibung für die Kundenregistrierung.
  5. Wählen Sie eines oder mehrere Ihrer Konten zur Autorisierung aus.
  6. Wählen Sie die API(s) und Berechtigungen aus, die für diese Registrierung aktiviert werden sollen.
  7. KlickenSpeichern.
  8. EIN Kunden ID und Client-Geheimnis Wird zurückgegeben.

Kundenregistrierungen verwalten

Die Seite API-Authentifizierung kann verwendet werden, um Client-Registrierungen anzuzeigen und zu verwalten. Drücke den ADMINISTRATOR Link in der Studio-Kopfzeile und klicken Sie dann auf API-Authentifizierung. Eine Liste Ihrer aktuellen Registrierungen wird angezeigt.

Um die Registrierungsdetails anzuzeigen, klicken Sie auf den Namen. Von hier aus können Sie:

• Ändern Sie den Namen
  • Kopieren Sie die Kunden-ID
  • Konten zur Autorisierung hinzufügen
  • Wählen Sie zusätzliche APIs zum Aktivieren aus
  • Anmeldedaten löschen

Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Beachten Sie, dass Benutzer, die für mehrere Konten erstellt werden, diese nur dann sehen, wenn sie Zugriff auf alle diese Konten haben. Benutzer 1 erstellt beispielsweise Anmeldeinformationen für die Konten A und B. Benutzer 2 meldet sich an und hat nur Zugriff auf Konto A. Benutzer 2 sieht die Anmeldeinformationen nicht, da er keinen Zugriff auf Konto B hat.

Aktualisierung der Kundenregistrierungen

Obwohl Sie das Client-Geheimnis für vorhandene Anmeldeinformationen nicht abrufen können, können Sie auf den Namen einer vorhandenen Anmeldeinformation klicken und dann sowohl Berechtigungen als auch Konten hinzufügen oder entfernen.

Kundenregistrierungen löschen

Um eine Kundenregistrierung zu löschen, klicken Sie auf das Löschsymbol () neben der Registrierung oder bearbeiten Sie die Registrierung und klicken Sie auf Registrierung löschen. Das Löschen einer Registrierung deaktiviert diese dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

OAuth

Mit DFP arbeiten

Wenn Sie derzeit mehrere Konten als Inhaltsquellen in DFP eingerichtet haben, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie können für jedes Konto, das als Inhaltsquelle in DFP eingerichtet ist, eine eindeutige Client-ID und ein Client-Geheimnis erstellen. Wenn Sie beispielsweise 10 Konten haben, haben Sie 10 Anwendungen mit dem Namen DFP in Ihren API-Authentifizierungseinstellungen in.
  2. Sie können eine einzige Client-ID und ein Client-Geheimnis für alle Konten erstellen, die in DFP als Inhaltsquellen eingerichtet wurden. Wenn Sie beispielsweise 10 Konten haben, haben Sie 1 Anwendung mit dem Namen DFP in Ihren API-Authentifizierungseinstellungen in.

Unabhängig davon, ob Sie Option 1 oder 2 gewählt haben, müssen Sie für jede Inhaltsquelle, die Sie in DFP einrichten, eine eindeutige Konto-ID angeben. Sie reduzieren also nicht die Anzahl der Inhaltsquellen, die derzeit in DFP eingerichtet sind. Sie ersetzen lediglich das Lesetoken durch die Client-ID und das Client-Geheimnis, die entweder für alle Inhaltsquellen gleich oder für jede eindeutig sein können.

Option 1 braucht im Voraus mehr Zeit. Wenn die Client-ID und das Client-Geheimnis jedoch in allen Inhaltsquellen gleich sind (wie bei Option Nr. 2), ist es mühsam, eine neue Inhaltsquelle hinzuzufügen, da Sie eine neue Client-ID und ein neues Client-Geheimnis generieren und aktualisieren müssen alle Inhaltsquellen in DFP. Brightcove empfiehlt daher Option 1.