Aufnahme von Inhalten mit DRM

In diesem Thema erfahren Sie mehr über die von Video Cloud angebotenen Optionen für die Inhaltssicherheit. Video Cloud bietet verschiedene Formen der Inhaltssicherheit, von denen einige zusammen verwendet werden können.

Überblick

DRM (Digital Rights Management) schützt Ihre Videoinhalte, indem die Videodaten verschlüsselt und basierend auf Lizenzrichtlinien entsperrt werden. Wenn der Videoinhalt in einen Brightcove-Player geladen wird, ruft der Player einen Lizenzserver an und holt die Berechtigung zum Abspielen des Videos ein. Diese Transaktion ist für die Betrachter transparent.

Eine allgemeine Übersicht über die Unterstützung von DRM und Video Cloud finden Sie unter Überblick: Verwaltung digitaler Rechte in Video Cloud.

DRM für die dynamische Bereitstellung

Wenn Ihr Konto für Dynamic Delivery aktiviert ist und es von Ihrem Customer Success Manager für DRM aktiviert wurde, sind alle neu hochgeladenen Videos geschützt. Wenn Sie bestehende Schutzmaßnahmen anwenden möchten Dynamische Lieferung Videos wenden Sie sich bitte an den Brightcove-Support.

Wenn Ihr Konto für DRM aktiviert ist und Sie einige Titel ohne DRM liefern möchten, legen Sie die Option fest drm_disabled Flagge über CMS API zu true mit einem Videoanforderung aktualisieren.

Musteranfrage

Anfrage

Die Anfrage ist PATCH Anfrage zu:

https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/account_id/videos/video_id

Anfragetext

{
                  "drm_disabled": true
              }

Sie können DRM auch für bestimmte Videos deaktivieren, indem Sie in Studio zu den Videoeigenschaften gehen und auf den DRM-Schalter klicken:

Studio DRM umschalten
Studio DRM umschalten

Nachdem Sie auf den Schalter geklickt haben, sieht es so aus:

Studio DRM ausschalten
Studio DRM ausschalten

Sie machen nicht Sie müssen benutzerdefinierte Aufnahmeprofile für DRM erstellen.