Eindeutige Benutzer

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie über den Daten zu eindeutigen Benutzern abrufen Analytics API und wie eindeutige Benutzer berechnet werden.

Einleitung

Die unique_users -Feld, das Kunden eine geschätzte Anzahl von einzelnen Zuschauern pro Tag auf Kontoebene angibt. Die Daten werden in einem Feld zurückgegeben, das aufgerufen wird daily_unique_viewers. Dieses Feld ist auf Konto- oder Videoebene verfügbar. Sehen Überblick: Datenerfassungs-API Weitere Informationen zur Erhebung und Verwendung von Nutzerdaten.

Beachten Sie, dass eindeutige Benutzerdaten nur zurückgegeben werden für versöhnt Daten.

Beispielanrufe

Hier ist ein Beispielaufruf für einen Benutzerbericht für einen Tag unter Verwendung der day Abmessungen:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=date&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,date,video_view

Beispielausgabe:

{
      "item_count": 14,
      "items": [
        {
          "daily_unique_viewers": 73,
          "date": "2014-07-09",
          "video_view": 454
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 203,
          "date": "2014-07-10",
          "video_view": 287
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 150,
          "date": "2014-07-15",
          "video_view": 257
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 170,
          "date": "2014-07-12",
          "video_view": 195
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 120,
          "date": "2014-07-14",
          "video_view": 166
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 118,
          "date": "2014-07-11",
          "video_view": 155
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 95,
          "date": "2014-07-16",
          "video_view": 150
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 89,
          "date": "2014-07-17",
          "video_view": 136
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 57,
          "date": "2014-07-18",
          "video_view": 132
        },
        {
          "daily_unique_viewers": 99,
          "date": "2014-07-13",
          "video_view": 108
        }
      ],
      "summary": {
        "video_view": 2334
      },
      "account": "789967572001"
    }

Basierend auf dieser Ergebnismenge wird dieser Eintrag...

{
      "daily_unique_viewers": 73,
      "date": "2014-07-09",
      "video_view": 454
    },

... bedeutet, dass dieses Konto am 9. Juli 2014 454 Aufrufe von 73 geschätzten einzelnen Nutzern hatte.

Mehrere Tage überspannen ist durchschnittlich

Wenn Sie eine Anfrage stellen, die sich über mehrere Tage erstreckt, gehen Sie wie folgt vor:

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=789967572001&dimensions=account&from=2014-07-09&to=2014-07-22&limit=10&format=json&fields=daily_unique_viewers,video_view

Die Antwort enthält den Durchschnittswert von daily_unique_viewers für den Zeitraum.

{
      "item_count": 1,
      "items": [
        {
          "account": "789967572001",
          "daily_unique_viewers": 99,
          "video_view": 2334
        }
      ],
      "summary": {
        "video_view": 2334
      },
      "account": "789967572001"
    }

Verfügbarkeit der Daten

Die Uniques-Schätzung erfolgt im Batch-Verarbeitungssystem, was bedeutet, dass dieser daily_unique_viewers-Wert nicht in Echtzeit verfügbar ist. Der Wert von daily_unique_viewers ist 3-5 Tage nach Ablauf des Messtages nicht verfügbar. Wenn Sie die API aufrufen und eine NULL-Antwort erhalten, bedeutet dies, dass die Daten noch nicht verfügbar sind.

Identifizieren von Benutzern

Video Cloud Analytics verwendet eine Zeichenfolge, die aus Source IP address + the User-Agent String als eindeutige Kennung für Benutzer.

Sie können auch eine Benutzerkennung an den Analysedatensammler senden. Dies ist am sinnvollsten, wenn Sie angemeldete oder abonnierte Benutzer haben, die Sie identifizieren können. Im folgenden Abschnitt erfahren Sie, wie Sie die Informationen übermitteln können.

Betrachter-ID senden - Brightcove-Player

Zunächst müssen Sie die Benutzer-ID festlegen, um ihre Anzeigeaktivität zu speichern.

Brightcove-Player

Wenn Sie Brightcove Player verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Obwohl Viewer-Daten automatisch an Brightcove Analytics gesendet werden, müssen Sie die Benutzer-ID festlegen. Verwenden Sie dazu die setUser() Methode. Zum Beispiel:

myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');

Auf Ihren Websites, auf denen Brightcove Player gehostet wird, können Sie ein Authentifizierungsgateway oder eine Identitätsverwaltungslösung verwenden, um den Überblick über die Betrachter zu behalten. Verwenden Sie diese Viewer-ID als Viewer-ID, um sie an Brightcove Analytics zu übergeben.

2. Es ist wichtig, die Viewer-ID festzulegen, bevor eine Quelle auf dem Player festgelegt wird. Es sollte sofort nach der Initialisierung des Players aufgerufen werden.

<video-js
      id="myPlayerID"
      data-account="1752604059001"
      data-player="hyQW6GByl"
      data-embed="default"
      controls=""
      data-video-id="6156696074001"
      data-playlist-id=""
      data-application-id=""
      width="640" height="360"></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/hyQW6GByl_default/index.min.js"></script>

<script>
      videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
        var myPlayer = this;

// Set the viewer id for Brightcove analytics
        myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');
      });
    </script>
  3. Wenn der setUser() Methode verwendet wird, wird der Wert nicht gehasht und wird mit allen nachfolgenden Beacons im Klartext gesendet.

Notiere dass der player_init Veranstaltung wird die nicht enthalten user Feld in diesem Fall, aber alle video_* Ereignisse sollten es enthalten.

Benutzerdefinierter Webplayer

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Implementierung erstellen, die Brightcove Player nicht verwendet, fügen Sie die hinzu user Parameter für Ihre Datenerfassungs-API-Anforderungen. Einzelheiten finden Sie im Überblick: Datenerfassungs-API v2 Dokument.

Auf Ihren Websites, auf denen sich Ihr Player befindet, können Sie ein Authentifizierungsgateway oder eine Identitätsverwaltungslösung verwenden, um den Überblick über die Betrachter zu behalten. Verwenden Sie diese Viewer-ID als Viewer-ID, um sie an Brightcove Analytics zu übergeben.

Gesamtzahl der einzelnen Benutzer

Da es nicht möglich ist, eindeutige Kennungen für alle Benutzer zu speichern, verwenden wir einen Algorithmus, um die Gesamtzahl der Benutzer für ein Konto zu schätzen.

Das heißt, wenn Sie die genaue Anzahl der Zuschauer kennen und diese mit unserer Zahl vergleichen, werden Sie eine kleine Abweichung feststellen. Diese Fehlerrate erhöht sich, wenn die Anzahl der einzelnen Betrachter zunimmt.