Abmessung: viewer

In diesem Thema erfahren Sie mehr über die Analytics API viewer Dimension. Die viewer dimension bietet Analysen nach Viewer.

Einleitung

Die viewer Dimension ermöglicht es Ihnen, Analysen nach Viewern zu betrachten. Wenn keine Betrachter-IDs vom Player an den Analysedatensammler gesendet werden, versuchen wir, eine Betrachter-ID aus der IP-Adresse und dem User-Agent des Betrachters zu konstruieren - diese Methode ist jedoch fehleranfällig. Zuschaueranalysen sind am nützlichsten, wenn Sie eingeloggte Zuschauer haben und diese somit zuverlässig identifizieren können.

URL-Parameter

Analytics-API-Berichte unterstützen die folgenden URL-Parameter.

URL-Parameter
Parameter Beschreibung Erforderlich Werte Standardwert
account Die Konten, über die Sie berichten möchten Ja eine oder mehrere Konto-IDs als durch Kommas getrennte Liste keiner
dimensions Die Dimension(en), über die berichtet werden soll Ja eine oder mehrere Dimensionen als kommagetrennte Liste (einige Kombinationen sind nicht gültig - verwenden Sie das interaktive Tool hier, um festzustellen, ob eine Kombination gültig ist) keiner
where Wird verwendet, um Filter für Berichte anzugeben nein {Dimension}=={Wert} - eine oder mehrere als durch Semikolon getrennte Liste. Der Wert ist ein oder mehrere Werte für die primäre Metrik der betreffenden Dimension. Zum Beispiel: video==video_id, country=country-code, oder viewer=viewer_id(im letzten Fall variiert die Form der viewer_id, je nachdem, ob Sie selbst eine Art von Viewer_ID erfassen und senden, oder abhängig von dem vom Analysesystem generierten Wert). keiner
limit Anzahl der zurückzugebenden Artikel nein positive ganze Zahl 10
offset Anzahl der zu überspringenden Elemente nein positive ganze Zahl 0
sort Feld zum Sortieren von Elementen nein jedes Feld, das von der Anfrage zurückgegeben wird video_view
fields Felder zum Zurückgeben nein variiert je nach Dimension, über die Sie berichten Video, Videoansicht
format Format, um Ergebnisse in zurückzugeben nein json (Standard) | csv | xlxs json
reconciled Falls vorhanden, werden die Ergebnisse auf historische oder Echtzeitdaten beschränkt. Analysedaten stammen aus mehreren Quellen: Einige werden vom Player gesendet, andere werden von CDNs und dem Video Cloud-System gesammelt. Um Analysen so schnell wie möglich bereitzustellen, beginnen wir mit der Bereitstellung von "Echtzeit"-Daten, sobald diese verfügbar sind, und passen die Analysen später an, wenn Daten aus allen Quellen gesammelt und verarbeitet wurden. Die vollständig verarbeiteten Daten werden als abgestimmte nein wahr | falsch wahr
from Der Anfang des Datumsbereichs für die Anfrage nein Einer der folgenden:
  • Ein ISO 8601-Datum (JJJJ-MM-TT)
  • Epochenzeit in Millisekunden (Beispiel: 1659641316719 [= Donnerstag, 4. August 2022, 19:28:36 .719 Uhr GMT]). Siehe den Epoch-Zeitkonverter.
  • Eine Zeichenfolge: from=alltime
  • +/- relative Daten in Tagen (d), Wochen (w) oder Monaten (m) — Beispiel: from=-6m&to=%2B2w(der Zeitraum von vor 6 Monaten bis 2 Wochen danach — beachten Sie, dass das Pluszeichen URI-kodiert sein muss als %2B)

Für Engagement-Endpunkte sind nur Daten innerhalb der letzten 32 Tage zulässig oder wenn reconciled=false.

-30d
to Das Ende des Zeitraums für die Anfrage nein Einer der folgenden:
  • Ein ISO 8601-Datum (JJJJ-MM-TT)
  • Epochenzeit in Millisekunden (Beispiel: 1659641316719 [= Donnerstag, 4. August 2022, 19:28:36 .719 Uhr GMT]). Siehe den Epoch-Zeitkonverter.
  • Eine Zeichenfolge: to=now
  • +/- relative Daten in Tagen (d), Wochen (w) oder Monaten (m) — Beispiel: from=-6m&to=%2B2w(der Zeitraum von vor 6 Monaten bis 2 Wochen danach — beachten Sie, dass das Pluszeichen URI-kodiert sein muss als %2B)

Für Engagement-Endpunkte sind nur Daten innerhalb der letzten 32 Tage zulässig oder wenn reconciled=false.

jetzt

Verfügbare Felder

Die folgenden Felder können für die Dimension zurückgegeben werden.

• application- die ID des virtuellen Veranstaltungserlebnisses. Wenn nicht übergeben, ist es null
  • engagement_score- Engagement-Score
  • video_engagement_1- Video-Engagement bei 1% der Dauer
  • video_engagement_25- Videointeraktion bei 25% der Dauer
  • video_engagement_50- Video-Engagement bei 50% der Dauer
  • video_engagement_75- Video-Engagement bei 75% der Dauer
  • video_engagement_100- Video-Engagement bei 100% der Dauer
  • time- die Epochenzeit des letzten eingegangenen Ereignisses
  • video_view- die Häufigkeit, mit der die Wiedergabe des Zuschauers begonnen hat
  • viewer[1]- Ereignisanzeige (SSO-ID oder Geräte-ID oder eindeutiger String basierend auf User-Agent und IP)

Zusätzliche Felder sind verfügbar, wenn die Abfrage auch die entsprechende(n) Dimension(en) enthält:

• city- die Stadt, in der sich der Betrachter befand (erfordert die city Dimension)
  • country- das Land (Code), in dem sich der Betrachter befand (erfordert die country Dimension)
  • country_name- der Ländername, in dem sich der Zuschauer befand (erfordert die country Dimension)
  • region- die Region (Code), in der sich der Betrachter befand (erfordert die region Dimension)
  • region_name- der Name der Region, in der sich der Betrachter befand (erfordert die region Dimension)
  • rebuffering_seconds- die Gesamtzeit, die die Spieler mit Rebuffern verbracht haben (erfordert, dass der country oder enthalten region ist)
  • device_type- der Gerätetyp, den der Betrachter verwendet hat (erfordert die device_type Dimension)

Senden der Betrachter-ID

Um eine Betrachter-ID an das Analysesystem zu senden, müssen Sie die Logik erstellen, um eine eindeutige ID zu konstruieren, die den Betrachter zur Laufzeit identifiziert, und diese dann vom Player an den Analysedatensammler senden. Der Brightcove-Webplayer und die iOS- und Android-SDK-Player können die Benutzer-ID an die Analysefunktion senden. In den folgenden Abschnitten erfahren Sie, wie Sie dies für den Web- und SDK-Player tun können.

Betrachter-ID senden - Brightcove-Player

Zunächst müssen Sie die Benutzer-ID festlegen, um ihre Anzeigeaktivität zu speichern.

Brightcove Spieler

Wenn Sie Brightcove Player verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Obwohl Viewer-Daten automatisch an Brightcove Analytics gesendet werden, müssen Sie die Benutzer-ID festlegen. Verwenden Sie dazu die setUser() Methode. Zum Beispiel:

myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');

Auf Ihren Websites, auf denen Brightcove Player gehostet wird, können Sie ein Authentifizierungsgateway oder eine Identitätsverwaltungslösung verwenden, um den Überblick über die Betrachter zu behalten. Verwenden Sie diese Viewer-ID als Viewer-ID, um sie an Brightcove Analytics zu übergeben.

2. Es ist wichtig, die Viewer-ID festzulegen, bevor eine Quelle auf dem Player festgelegt wird. Es sollte sofort nach der Initialisierung des Players aufgerufen werden.

<video-js
      id="myPlayerID"
      data-account="1752604059001"
      data-player="hyQW6GByl"
      data-embed="default"
      controls=""
      data-video-id="6156696074001"
      data-playlist-id=""
      data-application-id=""
      width="640" height="360"></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/hyQW6GByl_default/index.min.js"></script>

<script>
      videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
        var myPlayer = this;

// Set the viewer id for Brightcove analytics
        myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');
      });
    </script>
  3. Wenn der setUser() Methode verwendet wird, wird der Wert nicht gehasht und wird mit allen nachfolgenden Beacons im Klartext gesendet.

Notiere dass der player_init Veranstaltung wird die nicht enthalten user Feld in diesem Fall, aber alle video_* Ereignisse sollten es enthalten.

Benutzerdefinierter Webplayer

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Implementierung erstellen, die Brightcove Player nicht verwendet, fügen Sie die hinzu user Parameter für Ihre Datenerfassungs-API-Anforderungen. Einzelheiten finden Sie im Überblick: Datenerfassungs-API v2 Dokument.

Auf Ihren Websites, auf denen sich Ihr Player befindet, können Sie ein Authentifizierungsgateway oder eine Identitätsverwaltungslösung verwenden, um den Überblick über die Betrachter zu behalten. Verwenden Sie diese Viewer-ID als Viewer-ID, um sie an Brightcove Analytics zu übergeben.

Für die nativen SDK-Player von Brightcove müssen Sie ebenfalls eine Betrachter-ID senden, sofern Sie nicht auf die von Brightcove generierte ID angewiesen sind.

Android

Für den Android-Player fügen Sie diesen Code hinzu:

HashMap<String, String> baseParams = new HashMap<>();
  baseParams.put(Analytics.Fields.USER, "viewer id");
  baseParams.put(Analytics.Fields.APPLICATION_ID, "application id");

HashMap<String, Object> eventParams = new HashMap<>();
  eventParams.put(Analytics.Fields.BASE_PARAMS, baseParams);
  eventEmitter.emit(EventType.ADD_ANALYTICS_BASE_PARAMS, eventParams);

iOS

Für iOS oder tvOS fügen Sie den folgenden Code hinzu:

@try
  {
    [BCOVGlobalConfiguration.sharedConfig setValue:@{
      @"privateUser": self.viewer id,
      @"privateApplication": @"application id"
    }
    forKey:@"privateSessionAnalytics"];
  }
  @catch (NSException *e)
  {
    NSLog(@"%@", e.description);
  }

Filterwerte

Eine Dimension, die als Filter verwendet wird, ermöglicht es Ihnen, die Ergebnisse einzugrenzen.

Filterwerte: Betrachter-IDs

Dimensionen kombinieren

Die viewer Dimension kann mit mehreren anderen kombiniert werden, die zusätzliche Felder hinzufügen, die abgerufen werden können. Die Details finden Sie in der Tabelle unten. (Fett gedruckt Elemente sind standardmäßig in der Antwort enthalten, wenn die Dimension enthalten ist.)

Unterstützte Dimensionskombinationen
Abmessungen Weitere Felder
video video
video_engagement_1
video_engagement_25
video_engagement_50
video_engagement_75
video_engagement_100
video_percent_viewed
video_seconds_viewed
video_view
video.tags
video.reference_id
video.name
video.description
video.long_description
video.duration
country country
country_name
region region
region_name
city city
dma
device_type device_type

Beispiele anfordern

Muster für Abmessungsanfrage

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=3365624256001&dimensions=viewer&limit=10&fields=viewer,time,video_view,engagement_score
Beispielantwort
{
  "item_count": 8,
  "items": [
    {
      "engagement_score": null,
      "viewer": "6798840584846290049",
      "time": 1623870475157,
      "video_view": 0
    },
    {
      "engagement_score": 100,
      "viewer": "-1094565064376617663",
      "time": 1623870472882,
      "video_view": 1
    },
    {
      "engagement_score": 100,
      "viewer": "8997125557862445199",
      "time": 1623870433989,
      "video_view": 1
    },
    {
      "engagement_score": 39.13,
      "viewer": "-8839675754655082792",
      "time": 1623872904633,
      "video_view": 1
    },
    {
      "engagement_score": 143.48,
      "viewer": "-6771654281667224776",
      "time": 1623869869930,
      "video_view": 2
    }
  ],
  "summary": {
    "engagement_score": 110.51,
    "time": 1623875119506,
    "video_view": 12
  }
}

Beispiel für eine mehrdimensionale Anfrage

https://analytics.api.brightcove.com/v1/data?accounts=3365624256001&dimensions=viewer,country,region,city,video,device_type&limit=10&fields=viewer,time,video_view,engagement_score,video_percent_viewed,video_seconds_viewed,video_engagement_1,video_engagement_25,video_engagement_50,video_engagement_75,video_engagement_100,video.tags,video.reference_id,video.name,video.description,video.duration,video.long_description,dma,country_name,region_name
Beispielantwort
{
  "item_count": 8,
  "items": [
    {
      "country": "MX",
      "viewer": "6798840584846290049",
      "video.name": "Bison",
      "video_seconds_viewed": 23,
      "video_engagement_75": 1,
      "city": "Zapopan",
      "device_type": "desktop",
      "video": "5754204614001",
      "video_engagement_50": 1,
      "video.description": "Bison in Yellowstone National Park",
      "video.reference_id": null,
      "video_percent_viewed": 100,
      "country_name": "Mexico",
      "region_name": null,
      "video_engagement_25": 1,
      "video.long_description": "Bison in Yellowstone National Park. This is the long description.  This was filmed in Yellowstone National Park.",
      "video.duration": 23295,
      "video_engagement_100": 1,
      "engagement_score": null,
      "video_engagement_1": 1,
      "video.tags": [
        "animals",
        "simulive",
        "yellowstone"
      ],
      "dma": "0",
      "time": 1623870475157,
      "video_view": 0,
      "region": "MX-JAL"
    },
    {
      "country": "US",
      "viewer": "-8839675754655082792",
      "video.name": "Bison",
      "video_seconds_viewed": 9,
      "video_engagement_75": 0,
      "city": "Safety Harbor",
      "device_type": "desktop",
      "video": "5754204614001",
      "video_engagement_50": 0,
      "video.description": "Bison in Yellowstone National Park",
      "video.reference_id": null,
      "video_percent_viewed": 39.13,
      "country_name": "United States",
      "region_name": "Florida",
      "video_engagement_25": 1,
      "video.long_description": "Bison in Yellowstone National Park. This is the long description.  This was filmed in Yellowstone National Park.",
      "video.duration": 23295,
      "video_engagement_100": 0,
      "engagement_score": 39.13,
      "video_engagement_1": 1,
      "video.tags": [
        "animals",
        "simulive",
        "yellowstone"
      ],
      "dma": "539",
      "time": 1623872904633,
      "video_view": 1,
      "region": "US-FL"
    },
    {
      "country": "US",
      "viewer": "-1094565064376617663",
      "video.name": "Bison",
      "video_seconds_viewed": 23,
      "video_engagement_75": 1,
      "city": "Boulder",
      "device_type": "desktop",
      "video": "5754204614001",
      "video_engagement_50": 1,
      "video.description": "Bison in Yellowstone National Park",
      "video.reference_id": null,
      "video_percent_viewed": 100,
      "country_name": "United States",
      "region_name": "Colorado",
      "video_engagement_25": 1,
      "video.long_description": "Bison in Yellowstone National Park. This is the long description.  This was filmed in Yellowstone National Park.",
      "video.duration": 23295,
      "video_engagement_100": 1,
      "engagement_score": 100,
      "video_engagement_1": 1,
      "video.tags": [
        "animals",
        "simulive",
        "yellowstone"
      ],
      "dma": "751",
      "time": 1623870472882,
      "video_view": 1,
      "region": "US-CO"
    },
    {
      "country": "US",
      "viewer": "8997125557862445199",
      "video.name": "Bison",
      "video_seconds_viewed": 23,
      "video_engagement_75": 1,
      "city": "Boulder",
      "device_type": "desktop",
      "video": "5754204614001",
      "video_engagement_50": 1,
      "video.description": "Bison in Yellowstone National Park",
      "video.reference_id": null,
      "video_percent_viewed": 100,
      "country_name": "United States",
      "region_name": "Colorado",
      "video_engagement_25": 1,
      "video.long_description": "Bison in Yellowstone National Park. This is the long description.  This was filmed in Yellowstone National Park.",
      "video.duration": 23295,
      "video_engagement_100": 1,
      "engagement_score": 100,
      "video_engagement_1": 1,
      "video.tags": [
        "animals",
        "simulive",
        "yellowstone"
      ],
      "dma": "751",
      "time": 1623870433989,
      "video_view": 1,
      "region": "US-CO"
    },
    {
      "country": "US",
      "viewer": "-4530870087560842176",
      "video.name": "Bison",
      "video_seconds_viewed": 46,
      "video_engagement_75": 2,
      "city": "Newton Center",
      "device_type": "desktop",
      "video": "5754204614001",
      "video_engagement_50": 2,
      "video.description": "Bison in Yellowstone National Park",
      "video.reference_id": null,
      "video_percent_viewed": 200,
      "country_name": "United States",
      "region_name": "Massachusetts",
      "video_engagement_25": 2,
      "video.long_description": "Bison in Yellowstone National Park. This is the long description.  This was filmed in Yellowstone National Park.",
      "video.duration": 23295,
      "video_engagement_100": 2,
      "engagement_score": 100,
      "video_engagement_1": 2,
      "video.tags": [
        "animals",
        "simulive",
        "yellowstone"
      ],
      "dma": "506",
      "time": 1623875061754,
      "video_view": 2,
      "region": "US-MA"
    },
    {
      "country": "MX",
      "viewer": "-6771654281667224776",
      "video.name": "Bison",
      "video_seconds_viewed": 66,
      "video_engagement_75": 1,
      "city": "Zapopan",
      "device_type": "desktop",
      "video": "5754204614001",
      "video_engagement_50": 1,
      "video.description": "Bison in Yellowstone National Park",
      "video.reference_id": null,
      "video_percent_viewed": 286.96,
      "country_name": "Mexico",
      "region_name": null,
      "video_engagement_25": 1,
      "video.long_description": "Bison in Yellowstone National Park. This is the long description.  This was filmed in Yellowstone National Park.",
      "video.duration": 23295,
      "video_engagement_100": 1,
      "engagement_score": 143.48,
      "video_engagement_1": 1,
      "video.tags": [
        "animals",
        "simulive",
        "yellowstone"
      "dma": "0",
      "time": 1623869869930,
      "video_view": 2,
      "region": "MX-JAL"
  "summary": {
    "video_seconds_viewed": 305,
    "video_engagement_75": 10,
    "video_engagement_25": 11,
    "video_engagement_50": 10,
    "video_engagement_100": 10,
    "engagement_score": 110.51,
    "video_engagement_1": 11,
    "video_percent_viewed": 1326.09,
    "country_name": null,
    "region_name": null,
    "time": 1623875119506,
    "video_view": 12,
    "account": "3365624256001"