Kontaktieren Sie Support | Systemstatus
Seiteninhalt

Verwendung von Wiedergaberechten mit Brightcove Player

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Brightcove Player für die Verwendung der Wiedergaberechte von Brightcove konfigurieren.

Einführung

Brightcove Player kommuniziert standardmäßig mit der Brightcove-Wiedergabe-API. Ein neues System zur Verwaltung von Wiedergaberechten und -beschränkungen sitzt vor der Playback-API und bietet Wiedergabeberechtigungen mithilfe von DRM-Lizenzen.

Wenn Sie mit dieser Funktion nicht vertraut sind, lesen Sie die Überblick: Wiedergaberechte verwalten dokumentieren.

Anfrage mit Wiedergaberechten

Gehen Sie wie folgt vor, um die Wiedergaberechte zu nutzen:

1. Brightcove Player stellt eine Anfrage an die Playback-API, wenn sie einen Richtlinienschlüssel hat. Dies ist die Standardeinstellung für alle Brightcove-Player. Der erste Schritt besteht darin, den in den Player integrierten Standardrichtlinienschlüssel zu entfernen:

player.catalog.setPolicyKey(null);
    2. Wenn Sie Einschränkungen auf Benutzerebene haben, benötigen Sie ein Autorisierungstoken. Wenn angegeben, wird dieses Token als Autorisierungsheader für alle nachfolgenden Anforderungen hinzugefügt.

Sie können dem Player wie folgt einen hinzufügen:

player.catalog.setBcovAuthToken('your jwt token');
    3. Nachdem Sie den Richtlinienschlüssel und/oder das Autorisierungstoken geändert haben, können Sie Daten von der Brightcove-Wiedergabe-API anfordern und in den Player laden. Dieser Vorgang ist identisch mit dem Standardfall.

Hier ist ein Beispiel für das Abrufen eines einzelnen Videos mit Wiedergabebeschränkungen und einem Autorisierungs-Token:

HTML

<div style="max-width: 960px;">
        <video-js id="myPlayerID"
          data-embed="default"
          controls=""
          data-application-id=""
          class="vjs-fluid"></video-js>
      </div>
      <script src="https://players.brightcove.net/your account id/your player id_default/index.min.js"></script>

JavaScript

<script>
          // +++ Add the player attributes +++
          var myPlayer,
          	myPlayerEl = document.getElementById("myPlayerID");
          myPlayerEl.setAttribute('data-account', your account id);
          myPlayerEl.setAttribute('data-player', 'your player id');

// +++ Create the player +++
          myPlayer = bc(myPlayerEl);

// Unset the player policy key
          myPlayer.catalog.setPolicyKey(null);

// Set the authorization token
          myPlayer.catalog.setBcovAuthToken('your jwt token');
          // This should trigger a request to:
          //
          //   https://edge-auth.api.brightcove.com/playback/v1/videos/1
          //
          // With header:
          //
          //   Authorization: Bearer <span class="bcls-input">your jwt token</span>
          //

myPlayer.catalog.get({id: 'your video id', type: 'video'}).
          then(function(data) {
            myPlayer.catalog.load(data);
            myPlayer.muted(true);
            myPlayer.play();
          }).
          catch(function(error) {
            throw new Error(error);
          });
      </script>

Anfrage ohne Wiedergaberechte

Dieser Vorgang kann rückgängig gemacht werden, um Anfragen ohne Rechte und Einschränkungen an die Playback-API zurückzuleiten.

Legen Sie den Richtlinienschlüssel und das Autorisierungstoken wie folgt fest:

player.catalog.setPolicyKey('your policy key');
    player.catalog.setBcovAuthToken(null);

Seite zuletzt aktualisiert am 14 Feb 2022