Live-Planer-Benachrichtigungen

Beim Erstellen von Workflows mit dem Scheduler können Sie optional Benachrichtigungen konfigurieren.

Einleitung

Nach Abschluss einer Aufgabe sendet der Scheduler mithilfe der http-Methode eine Benachrichtigung an den konfigurierten Endpunkt POST mit Details darüber, welche Aktion ausgeführt wurde und welche Erfolge / Misserfolge erzielt wurden.

Sie können auch eine Vorbenachrichtigung über eine anstehende Aufgabe konfigurieren. Siehe die Live-API-Referenz für Details zum Angeben der Benachrichtigungs-URL und -Einstellungen und beachten Sie die Unterschiede beim Planen der Start-/Stoppzeiten für einen SEP-Job und beim Planen von Clips:

Planer starten/stoppen
  • Die Benachrichtigungs-URL wird auf der obersten Ebene des Request-Body-Objekts definiert
  • Benachrichtigungen sind in der geplant activation und deactivation Objekte (Zeit in Sekunden vor dem Ereignis, um die Benachrichtigung zu senden)

Beispiel

{
	"job_id": "your Job ID",
	"activation": {
		"time_utc": 1612274100,
		"notification": 600
	},
	"deactivation": {
		"time_utc": 1612281600,
		"notification": 600
	},
	"description": "My Tuesday broadcast",
	"notification_url": "https://example.com/live/jobstartstop/callbacks"
}
Clips-Planer
  • Die Benachrichtigungs-URL wird auf der obersten Ebene des Request-Body-Objekts definiert
  • Benachrichtigungen sind in der geplant clip Objekt (Zeit in Sekunden, bevor die Aufgabe beginnt, die Benachrichtigung zu senden)

Beispiel

{
	"job_id":  "your Job ID",
	"description": "My Scheduled Clip",
	"notification_url": "https://example.com/live/clip/callbacks",
	"clip": {
		"output": {
			"label": "My Scheduled Clip",
			"start_time": 1612878900,
			"end_time": 1612879800,
			"videocloud": {
				"video": {
					"name": "My Scheduled Clip"
				}
			}
		},
		"time_utc": 1612879800,
		"notification": 600
	}
}

Meldestelle

Wenn der Server eine Benachrichtigung an Ihre sendet notification_url enthält die Anforderung einen JSON-Body. Die Felder sind in den folgenden Tabellen aufgeführt.

Felder für die Benachrichtigungsstelle
Aktion Aktionsname. Sehen Aktionen
Arbeitsablauf Aktualisierter Workflow nach Abschluss der Aktion. Die Struktur hängt vom Workflow-Typ ab.
Fehler Wenn beim Abschluss der Aktion ein Fehler aufgetreten ist, enthält dieses Feld den Fehler. Wert hängt vom Aktionstyp ab.

Aktionen

In der folgenden Tabelle werden die Aktionen nach Workflow-Typ aufgeführt.

Aktionen
Nennen Workflow-Typ Beschreibung
notify-activate jobstartstop Heads-up-Benachrichtigung, dass Ihr Job bald aktiviert wird.
activate jobstartstop Jobaktivierung abgeschlossen. Wenn "error" vorhanden ist, ist die Aktivierung fehlgeschlagen und die Deaktivierung wird abgebrochen.
notify-deactivate jobstartstop Heads-up-Benachrichtigung, dass Ihr Job bald aktiviert wird.
deactivate jobstartstop Job-Deaktivierung abgeschlossen. Wenn "error" vorhanden ist, ist die Deaktivierung fehlgeschlagen.
notify-clip clip Heads-up-Benachrichtigung, dass Ihr Clip bald angefordert wird.
clip clip Clip-Anfrage abgeschlossen. Wenn "error" vorhanden ist, ist die Anfrage fehlgeschlagen.