Massenaktualisierung des Brightcove-Standard-Players

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie den Brightcove-Standardplayer von mehreren Konten aus mithilfe von curl, einem Shell-Skript und Terminal aktualisieren können.

Einleitung

Die in diesem Dokument angezeigte curl-Anweisung wird eine Reihe von Konten durchlaufen und NUR den Brightcove Default Player in diesen Konten auf eine gewünschte Brightcove Player-Version aktualisiert. Als Voraussetzung für die curl-Anweisung, die für die Aktualisierung und Veröffentlichung verwendet wird, wird gezeigt, wie Sie ein Zugriffstoken erhalten, das in der curl-Anweisung verwendet werden kann.

Zugriffstoken abrufen

Sie benötigen ein Zugriffstoken, das dem Spieler Lese-/Schreibzugriff für alle Konten bietet, auf denen Sie die curl-Anweisung verwenden möchten. Wählen Sie in Studio im Dropdown-Menü Admin API-Authentifizierung aus. Registrieren Sie eine neue Anwendung und wählen Sie die gewünschten Konten aus. Wählen Sie für die exponierten Brightcove-APIs Player > Lesen/Schreiben und CMS > Videos > Lesen/Schreiben.

API-Authentifizierungs-Benutzeroberfläche

Kopieren Sie nach dem Speichern die Client-ID und den Client Secret.

Weitere Informationen zu diesem Vorgang finden Sie unter Generieren von Zugriffstoken dokumentieren.

Um nun Ihr Zugriffstoken zu erhalten, verwenden Sie die Client-ID und das Clientgeheimnis mit diesem Beispiel: OAuth-API-Beispiel: Holen Sie sich ein Zugriffstoken. Denken Sie daran, dass Sie dieses Beispiel möglicherweise wiederholt verwenden müssen, da Zugriffstoken nur 5 Minuten lang gültig sind.

curl-Anweisung

Erstellen Sie einen Ordner, in dem Sie ein paar Dateien erstellen und von wo aus Sie ein Skript vom Terminal aus ausführen. Erstellen Sie in diesem Ordner eine Datei mit dem Namen accountList.txt. Kopieren Sie in die Datei einfach alle Konto-IDs, für die Sie den Brightcove Default Player aktualisieren möchten, und fügen Sie sie ein.

Erstellen Sie nun eine andere Datei mit dem Namen bulk-update.sh. Platzieren Sie die folgende curl-Anweisung in die Datei:

#!/bin/bash

#Loop through publisher IDs in accountlist.txt
while read -r ACCOUNTID; do
echo {account_id}ID

#Update
curl -X PATCH "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}ID/players/default/configuration" \
-H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
-H 'Content-Type: application/json' \
-d '{"player":{"template":{"version":"6.34.3"}}}'

#Publish
curl -X POST "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}ID/players/default/publish" \
-H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
-H 'Content-Type: application/json' \
-d '{"comment": "Updated to v6"}'

#Wait 1 second then loop
sleep 1
done <accountList.txt

Natürlich müssen Sie die beiden Instanzen von YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE durch Ihr tatsächliches Zugriffstoken ersetzen. Wenn es mehr als 5 Minuten her ist, seit Sie Ihr Zugriffstoken generiert haben, führen Sie das Sample erneut aus, um ein neues Token zu erhalten. Außerdem können Sie eine beliebige Version des Players verwenden, aktualisieren Sie einfach die verwendete Version 6.34.3.

Öffnen Sie zuletzt eine Terminal-Instanz im Ordner mit den beiden Dateien. Um das Skript auszuführen, geben Sie ein:

bash ./bulk-update.sh

Das Skript aktualisiert sowohl die Player-Version als auch veröffentlicht den Player.