Massenaktualisierung von Brightcove Standard Player

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie Brightcove Default aktualisieren Player von mehreren Konten mit Curl, einem Shell-Skript und Terminal.

Einführung

Die in diesem Dokument gezeigte Curl-Anweisung durchläuft eine Reihe von Konten und aktualisiert NUR die Brightcove Standard Player in diesen Konten zu einem gewünschten Brightcove Player Ausführung. Als Voraussetzung für die curl-Anweisung, die zum Aktualisieren und Veröffentlichen verwendet wird, wird gezeigt, wie ein Zugriffstoken zur Verwendung in der curl-Anweisung abgerufen wird.

Zugriffstoken erhalten

Sie benötigen ein Zugriffstoken, das bereitstellt Player Lesen Schreiben Zugriff für alle Konten, für die Sie die Curl-Anweisung verwenden möchten. Im Studio aus dem Administrator Dropdown auswählen API-Authentifizierung. Registrieren Sie eine neue Anwendung und wählen Sie die gewünschten Konten aus. Für die Exposed Brightcove-APIs wählen Players> Lesen / Schreiben.

API-Authentifizierungs-Benutzeroberfläche

Kopieren Sie nach dem Speichern die Kunden-ID und Kundengeheimnis.

Weitere Informationen zu diesem Vorgang finden Sie in der Generieren von Zugriffstoken Dokument.

Verwenden Sie nun die Client-ID und das Client-Geheimnis für dieses Beispiel, um Ihr Zugriffstoken zu erhalten: OAuth API Beispiel: Holen Sie sich ein Access Token. Denken Sie daran, dass Sie dieses Beispiel möglicherweise wiederholt verwenden müssen, da Zugriffstoken nur für 5-Minuten gültig sind.

Curl-Anweisung

Erstellen Sie einen Ordner, in dem Sie einige Dateien erstellen und von dem aus Sie ein Skript über Terminal ausführen. In diesem Ordner erstellen Sie eine Datei mit dem Namen accountList.txt, und in der Datei einfach kopieren und einfügen Konto-IDs für die Sie das aktualisieren möchten Brightcove Standard Player.

Erstellen Sie nun eine weitere Datei mit dem Namen bulk-update.sh. Fügen Sie die folgende curl-Anweisung in die Datei ein:

#!/bin/bash

#Loop through publisher IDs in accountlist.txt
while read -r ACCOUNTID; do
    echo $ACCOUNTID

#Update
    curl -X PATCH "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/configuration" \
    -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
    -H 'Content-Type: application/json' \
    -d '{"player":{"template":{"version":"6.34.3"}}}'

#Publish
    curl -X POST "https://players.api.brightcove.com/v1/accounts/$ACCOUNTID/players/default/publish" \
    -H "Authorization: Bearer YOUR_ACCESS_TOKEN_HERE" \
    -H 'Content-Type: application/json' \
    -d '{"comment": "Updated to v6"}'

#Wait 1 second then loop
    sleep 1
done <accountList.txt

Natürlich müssen Sie die beiden Instanzen von ersetzen DEIN_ACCESS_TOKEN_HERE mit Ihrem tatsächlichen Zugriffstoken. Wenn es mehr als 5 Minuten her ist, seit Sie Ihr Zugriffstoken generiert haben, führen Sie das Beispiel erneut aus, um ein neues Token zu erhalten. Sie können auch eine beliebige Version von verwenden player, aktualisieren Sie einfach die verwendete Version, 6.34.3.

Öffnen Sie zuletzt eine Terminal-Instanz im Ordner mit den beiden Dateien. Um das Skript auszuführen, geben Sie Folgendes ein:

bash ./bulk-update.sh

Das Skript aktualisiert beide die player Version und veröffentlicht die player.