Überblick über Dynamic Delivery

Dieses Thema bietet einen Überblick über Dynamic Delivery. Beachten Sie, dass diese Anleitung für die meisten ist Video Cloud Konten, die sich auf dem Dynamic De befindenlivery Ingest-System. Diejenigen mit älteren Konten, die sich noch im Legacy-Ingest-System befinden, sollten sich an das wenden Dynamic Ingest API Legacy-Version stattdessen.

DeliveDas Anrufen von Medien an verschiedene Geräte - auf Desktop-, Mobil- und angeschlossenen Fernsehgeräten - erfordert eine Mischung aus sich ständig ändernden Technologien:

• Audio- und Video-Codecs
    • Verschiedene Arten von Verpackungen für Video-Streaming
    • Verschiedene Inhaltsschutzschemas zum Schutz von Inhalten vor dem Kopieren

Ohne die Verwendung von Dynamic DeliveFür plattformübergreifendes Streaming muss häufig derselbe Inhalt mehrmals gespeichert werden, um de zu unterstützenliveauf alle Ihre Zielplattformen. Dynamic DeliveMit ry können Brightcove-Kunden deliver Medien auf eine Reihe von Geräten ohne die Kosten und den Betriebsaufwand für das mehrfache Umpacken und Speichern von Inhalten für jedes unterstützte Gerät und jeden Anwendungsfall. Dynamic Delivery erstellt just-in-time das optimale Inhaltspaket für deliveund Streaming auf alle unterstützten Geräte und Anwendungsfälle. Dies hilft auch, Ihre de zukunftssicher zu machenliveArchitektur als Technologie und Ihre audience entwickelt sich.

Mit Dynamic DeliveKunden stellen eine einzige hochwertige Videodatei (Mezzanine) zur Verfügung. Während des Aufnahmeprozesses erstellen wir verschiedene Qualitätsstufen dieser Datei, die für verschiedene Bildschirmgrößen und Netzwerkbedingungen geeignet sind. Wenn ein Betrachter die Wiedergabetaste drückt, Video Cloud Verwendet Informationen über das anfordernde Gerät, um die Art der erwarteten Streaming-Technologie zu bestimmen - beispielsweise die Art der Stream-Verpackung (HLS vs. DASH) (oder MP4, wenn das Gerät kein HTTP-Streaming unterstützt), das erforderliche DRM (z Widevine, Fairplay, Playready) und Zusatzinhalte wie Untertitel oder alternative Audiospuren. Dynamic Delivery verwendet diese Informationen dann, um deliver das entsprechende Inhaltspaket (dh die Art des Streams) für das anfordernde Gerät in Echtzeit.

Architektur Überblick

Dynamic DeliveArchitektur
    Dynamic DeliveArchitektur
    1. Wenn eine Quelldatei hochgeladen wird, verwendet der Transcodierungsprozess das ausgewählte Ingest-Profil, um den Satz von zu erstellenden Darstellungen zu bestimmen.
    2. Wiedergaben werden als eine Reihe zusammenhängender, fragmentierter MP4-Dateien mit verschiedenen Bitraten und Auflösungen gespeichert, die für ein bestimmtes De unabhängig sindlivery Format.
    3. Wenn eine Anfrage für ein Video gestellt wird, wird die Dynamic DeliveDieser Prozess führt Just-in-Time- oder JIT-Pakete durch, was bedeutet, dass Inhalte dynamisch in die entsprechenden formatbasierten festgelegten Anforderungen gepackt werden. Diese Verpackung berücksichtigt die spezifischen deliveErforderliches Format, Audio- und Untertitelspuren sowie erforderliche Verschlüsselung / DRM.
    4. Wenn das Wiedergabegerät das Manifest verwendet, das vom zurückgegeben wurde Playback API Um die Wiedergabe von Medien anzufordern, packen wir die fragmentierten MP4-Dateien just-in-time, um das entsprechende Segmentformat, die Dauer und die Verschlüsselung bereitzustellen. Diese Fragmente werden auf einem CDN zwischengespeichert, so dass Video delivery ist immer noch sehr performant.

Das dynamische DeliveDer Prozess wurde als vollständig verwalteter, Cloud-basierter Dienst konzipiert. Alle Komponenten werden in einer Cloud-Infrastruktur in mehreren Regionen ausgeführt, um hohe Verfügbarkeit, Redundanz und Skalierbarkeit sicherzustellen.

Welche Videoformate macht Dynamic Delivery produzieren?

Dynamic Delivery erstellt bei Bedarf die folgenden Quellen:

• HLS (Versionen 3, 4 und 5)
    • glatt
    • DASH
    • MP4 (wenn im Aufnahmeprofil progressive Wiedergaben angegeben sind)

Die folgenden DRM-gepackten Versionen werden erstellt (abhängig davon, für welchen Inhaltsschutz Ihr Konto aktiviert ist):

• HLS + Fairplay
    • DASH + Widevine
    • DASH + Playready
    • Reibungslos + spielbereit

Migrationsprozess

Ab Dienstag, Oktober 17, 2017, alles neu Video Cloud Konten, die erstellt werden, sind für die Verwendung von Dynamic De konfiguriertliveStandardmäßig. Dies umfasst Testkonten, Konten für neue Herausgeber und neue Unterkonten für vorhandene Herausgeber. Mit dieser Änderung profitieren alle neuen Publisher und Testkunden automatisch von allen Funktionen von Dynamic Delivery.

Für bestehende Kunden ist die Migration ein zweistufiger Prozess. Zunächst werden neue Uploads auf Dynamic De umgestelltlivery (Day Forward Migration) und zweitens werden vorhandene Inhalte aus dem Legacy de migriertlivePlattform zu Dynamic Delivery (Rückkatalogmigration.)

Day-Forward-Migration

Der erste Schritt zum Wechsel zu Dynamic Delivery stellt neue Uploads auf Dynamic De umlivery. Aktivieren Ihres Kontos für Dynamic DeliveDies ist eine einfache Aufgabe, die vom Kundensupport ausgeführt werden kann. Es besteht keine Gefahr, eine bestehende zu aktivieren Video Cloud Konto für Dynamic Delivery, da es keinen vorhandenen Inhalt ändert. Nur Inhalte, die explizit in Dynamic De aufgenommen wurdenlivery wird das neue System nutzen.

Aus Sicht des Workflows werden einige Dinge im Inneren anders aussehen Video Cloud Studio. Wenn Sie Videos mit dem Upload-Modul hochladen, wird zunächst Dynamic De angezeigtliveNehmen Sie Aufnahmeprofile in Ihrem Konto auf.

Dynamic Delivey Profile
    Dynamic DeliveProfile

Das Medienmodul zeigt außerdem ein grünes Wolkensymbol (grüne Wolkenikone) neben Videotiteln, die mit einem Dynamic De aufgenommen wurdenliveProfil. Videos, die mit einem älteren Aufnahmeprofil aufgenommen wurden, werden mit einem grauen Symbol angezeigt (graue Wolkensymbol).

Medienmodul Videoliste
    Medienmodul Videoliste

Darüber hinaus wird das Fenster "Video Sources" im Medienmodul geringfügig anders angezeigt, da die Wiedergabeversionen in einem formatunabhängigen Status gespeichert werden.

Funktionell bleibt alles andere gleich. Sie können über alle Standardmechanismen hochladen (Video Cloud Studio, Dynamic Ingest API, CMS-Anschlüsse usw.) und die Wiedergabe bleibt auf allen Ihren Standard-Wiedergabegeräten unverändert.

Sobald ein Video mit Dynamic De aufgenommen wurdeliveWenn das Video erneut transkodiert wird, wird ein dynamisches DeliveIhr Profil muss ausgewählt sein. Wenn Sie ein älteres Aufnahmeprofil verwenden möchten, muss das Video erneut hochgeladen werden.

Zurück Katalog Migration

Sobald Sie neue Aufnahmen mit Dynamic De habenliveDann können wir Ihren Backkatalog migrieren. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

Transmux-Migrationstool

Das Transmux-Migrationstool wird verschoben Video Cloud Inhalt aus Legacy delivezu Dynamic Deliveohne Umcodierung. Auf diese Weise können Sie Ihre Inhalte viel schneller und einfacher migrieren als Inhalte neu zu transkodieren. Daher sollte es für die meisten Kunden die bevorzugte Migrationsmethode sein. Das Transmux-Tool transformiert die vorhandenen Wiedergaben in Ihrem Konto so, dass sie mit Dynamic De kompatibel sindlivery. Um Ihre Inhalte über das Transmux-Tool zu migrieren, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

Re-transcodieren

Es gibt einige Kriterien, die dazu führen, dass ein Titel nicht über das transmux-Tool migriert werden kann. Daher müssen Titel neu codiert werden, um sie zu migrieren. Titel müssen neu codiert werden, wenn:

• Sie möchten Context-Aware-Codierung verwenden
    • Sie möchten eine serverseitige Middle-Ad-Insertion (SSAI) durchführen
    • Ihr Titel enthält keine HLS-Wiedergabeversionen
    • Dein Titel hat momentan DRM (HLSe ist akzeptabel)

Wenn Sie Titel neu transkodieren müssen, müssen Sie diesen Prozess entweder selbst verwalten (gemäß unseren Best Practices) oder engage mit Ihrem Account-Team für kostenpflichtige Migrationsdienste. Hinweis: Es ist möglich, einige Titel innerhalb eines Kontos zu transmuxen und andere neu zu transkodieren.

Häufig gestellte Fragen

Was ist Dynamic De?livery?

Dynamic Delivery ist eine Reihe von Technologien, die Brightcoves Medien der nächsten Generation delivery Plattform. Dynamic Delivery wurde entwickelt, um die aktuellen und zukünftigen Anforderungen des Herausgebers zu erfüllen, und wird die Grundlage dafür sein, wie alle Brightcove-Produkte deliver Medien.

Was sind die Vorteile von Dynamic Delivery?

• Mehr Flexibilität und Agilität für delivery - Der Inhalt wird dynamisch für de gepacktlivezu einer Reihe von Endpunkten (Webbrowser, Smartphones, Tablets, angeschlossene Fernseher und Streaming-Boxen). Dynamic Delivery ist so konzipiert, dass mehrere CDNs zum De verwendet werden könnenliver Inhalt, Erhöhung der Kundenauswahl.
    • Zukunftssicherheit - Da Inhalte dynamisch verpackt werden, kann Brightcove im laufenden Betrieb neue Formate hinzufügen. Sobald eine neue Version von HLS, DASH usw. oder sogar ein neues Format herauskommt, fügen wir einfach Unterstützung auf Plattformebene hinzu, und Publisher können damit beginnen, ohne vorhandene Inhalte neu zu codieren.
    • Reduzierter Speicherbedarf - Content-Assets werden einmal gespeichert und nachgelagerte Wiedergaben für de erstelltliveVersuchen Sie es bei Bedarf, anstatt den Inhalt mehrmals zu speichern.
    • Verbesserte Leistung durch geografische Verteilung - Dynamic Delivery ist für eine regional verteilte, hochverfügbare Architektur konzipiert. Publisher profitieren von einer verbesserten Wiedergabeleistung und einer höheren Ausfallsicherheit.
    • Integrierte Unterstützung für SSAI (Server Side Ad Insertion) - Dynamic DeliveMit ry können Anzeigen oder andere Inhalte vom Server eingefügt werden. Dies bietet den Zuschauern ein nahtloses Wiedergabeerlebnis und erhöht die Ausfallsicherheit der Publisher gegenüber Werbeblockern von innen heraus Video Cloud.

Nach dem Aufnehmen oder Transcodieren eines Videos mit einem Dynamic DeliveKann ich Ihr Profil mithilfe eines älteren Aufnahmeprofils erneut transkodieren?

Nein, Dynamic DeliveVideos können nicht mit älteren Aufnahmeprofilen erneut codiert werden.

Gibt es Preisüberlegungen bei Dynamic De?livery?

Nein, Zugriff auf Dynamic Delivery ist in jeder Basisplattformlizenz enthalten. Bestimmte Funktionen von Dynamic Delivery einschließlich Server Side Ad Insertion (SSAI) und Context-Aware Encoding (CAE) sind Add-Ons mit damit verbundenen Kosten. Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um Einzelheiten zur Preisgestaltung zu erfahren.

Tut Dynamic DeliveUnterstützung von BYO CDN-Publishern?

Dynamic DeliveMit ry können Verlage ihre eigenen CDN-Beziehungen nutzen. Alle Video-Assets müssen jedoch von Brightcove Origin verwaltet werden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um weitere Informationen zu erhalten.

Welche Regionen macht Dynamic DeliveUnterstützung für Aufnahme und Herkunft?

Dynamic Delivery unterstützt die Aufnahme und Herkunft in den folgenden AWS-Regionen:

• us-east-1 (Virginia) - Standard für alle Konten
    • eu-west-1 (Dublin)
    • ap-nordost-1 (Tokio)
    • ap-Südost-1 (Singapur)
    • ap-Südost-2 (Sydney)

Beachten Sie, dass die Verlagerung von Aufnahme und Herkunft in eine andere Region Kostenfolgen hat. Bitte wenden Sie sich an Ihren Brightcove Account Manager, um weitere Informationen zu erhalten.

Wird Brightcove alle Publisher auf Dynamic De umstellen?livery?

Ja, alle neuen Publisher (beide Video Cloud und Einmal) wird mit Dynamic De konfiguriertlivery. Im kommenden Jahr wird Brightcove daran arbeiten, alle Publisher auf Dynamic De umzustellenlivery und wird schließlich Sonnenuntergang Vermächtnis de seinliveTechnologien. Mit dieser Migration ist kein Datum verbunden, aber wir werden sie freigeben, sobald sie verfügbar sind. Darüber hinaus werden alle neuen Funktionen nur zu Dynamic De hinzugefügtlivery.

Haben Sie Dynamic Delivery?

Wie kann ich feststellen, ob mein Konto bereits für Dynamic De aktiviert ist?livery?

Der einfachste Weg, um festzustellen, ob Ihr Konto für Dynamic De aktiviert istliveSie müssen zum Upload-Modul navigieren und die Dropdown-Liste „Ingest Profile“ öffnen. Wenn Sie die „Dynamic DeliveDies bedeutet, dass Ihr Konto für Dynamic De aktiviert istlivery.