Überblick über Dynamic Delivery

Dieses Thema bietet einen Überblick über Dynamic Delivery. Beachten Sie, dass diese Anleitung für die meisten ist Video Cloud Konten, die sich auf dem Dynamic Delivery-Aufnahmesystem befinden. Diejenigen mit älteren Konten, die sich noch im Legacy-Ingest-System befinden, sollten sich an das wenden Dynamic Ingest API Legacy-Version stattdessen.

Die Bereitstellung von Medien für verschiedene Geräte - auf Desktop-Computern, Mobilgeräten und angeschlossenen Fernsehgeräten - erfordert eine Mischung aus sich ständig ändernden Technologien:

• Audio- und Video-Codecs
    • Verschiedene Arten von Verpackungen für Video-Streaming
    • Verschiedene Inhaltsschutzschemas zum Schutz von Inhalten vor dem Kopieren

Ohne die Verwendung von Dynamic Delivery erfordert plattformübergreifendes Streaming häufig das mehrfache Speichern desselben Inhalts, um die Bereitstellung auf allen Zielplattformen zu unterstützen. Mit Dynamic Delivery können Brightcove-Kunden Medien an eine Reihe von Geräten liefern, ohne dass Kosten und Betriebsaufwand für das mehrfache Umpacken und Speichern von Inhalten für jedes unterstützte Gerät und jeden Anwendungsfall anfallen. Dynamic Delivery erstellt das optimale Inhaltspaket just-in-time für die Bereitstellung und das Streaming an alle unterstützten Geräte und Anwendungsfälle. Dies hilft auch dabei, Ihre Bereitstellungsarchitektur zukunftssicher zu machen, wenn sich die Technologie und Ihr Publikum weiterentwickeln.

Mit Dynamic Delivery stellen Kunden eine einzige hochwertige Videodatei (Mezzanine) zur Verfügung. Während des Aufnahmevorgangs erstellen wir verschiedene Qualitätsstufen dieser Datei, die für verschiedene Bildschirmgrößen und Netzwerkbedingungen geeignet sind. Wenn ein Zuschauer auf Wiedergabe drückt, Video Cloud verwendet Informationen über das anfordernde Gerät, um den erwarteten Typ der Streaming-Technologie zu ermitteln - beispielsweise den Typ des Stream-Packaging (HLS vs. DASH) (oder MP4, falls das Gerät keine Art von HTTP-Streaming unterstützt), den erforderlichen DRM (z Widevine, Fairplay, Playready) und ergänzende Inhalte wie Untertitel oder alternative Audiospuren. Dynamic Delivery verwendet diese Informationen dann, um das entsprechende Inhaltspaket (dh den Stream-Typ) für das anfordernde Gerät in Echtzeit bereitzustellen.

Architektur Überblick

Dynamische Lieferarchitektur
    Dynamische Lieferarchitektur
    1. Wenn eine Quelldatei hochgeladen wird, verwendet der Transcodierungsprozess das ausgewählte Ingest-Profil, um den Satz von zu erstellenden Darstellungen zu bestimmen.
    2. Wiedergabeversionen werden als ein Satz zusammenhängender, fragmentierter MP4-Dateien verschiedener Bitraten und Auflösungen gespeichert, die unabhängig von einem bestimmten Lieferformat sind.
    3. Wenn eine Anforderung für ein Video gestellt wird, führt der Dynamic Delivery-Prozess Just-in-Time- oder JIT-Paketierung aus. Dies bedeutet, dass der Inhalt dynamisch in die entsprechenden formatbasierten Anforderungen verpackt wird. Diese Verpackung berücksichtigt das spezifische Lieferformat, die Audio- und Untertitelspuren sowie die erforderliche Verschlüsselung / DRM.
    4. Wenn das Wiedergabegerät das Manifest verwendet, das vom zurückgegeben wurde Playback API Um Medien zum Abspielen anzufordern, führen wir eine Just-in-Time-Paketierung der fragmentierten MP4-Dateien durch, um das entsprechende Segmentformat, die Dauer und die Verschlüsselung bereitzustellen. Diese Fragmente werden auf einem CDN zwischengespeichert, so dass die Videoübertragung noch immer sehr leistungsfähig ist.

Der Dynamic Delivery-Prozess wurde als vollständig verwalteter, cloudbasierter Dienst konzipiert. Alle Komponenten laufen auf einer Cloud-Infrastruktur in mehreren Regionen, um eine hohe Verfügbarkeit, Redundanz und Skalierbarkeit sicherzustellen.

Welche Videoformate werden von Dynamic Delivery produziert?

Dynamic Delivery erstellt bei Bedarf die folgenden Quellen:

• HLS (Versionen 3, 4 und 5)
    • glatt
    • DASH
    • MP4 (wenn im Aufnahmeprofil progressive Wiedergaben angegeben sind)

Die folgenden DRM-gepackten Versionen werden erstellt (abhängig davon, für welchen Inhaltsschutz Ihr Konto aktiviert ist):

• HLS + Fairplay
    • DASH + Widevine
    • DASH + Playready
    • Reibungslos + spielbereit

Migrationsprozess

Ab Dienstag, Oktober 17, 2017, alles neu Video Cloud Konten, die erstellt werden, sind standardmäßig für die Verwendung von Dynamic Delivery konfiguriert. Dazu gehören Testkonten, Konten für neue Publisher und neue Unterkonten für vorhandene Publisher. Mit dieser Änderung profitieren alle neuen Publisher und Testkunden automatisch von allen Funktionen von Dynamic Delivery.

Für bestehende Kunden ist die Migration ein zweistufiger Prozess. Erstens werden neue Uploads zur Nutzung von Dynamic Delivery (Tag-zu-Tag-Migration) und zweitens bestehender Content von der Legacy-Bereitstellungsplattform zu Dynamic Delivery (Back-Catalog-Migration) migriert.

Day-Forward-Migration

Der erste Schritt zum Übergang zu Dynamic Delivery ist der Übergang neuer Uploads zur Verwendung von Dynamic Delivery. Die Aktivierung Ihres Kontos für die dynamische Zustellung ist eine einfache Aufgabe, die vom Kundensupport ausgeführt werden kann. Es besteht keine Gefahr, ein Bestehendes zu ermöglichen Video Cloud Konto für Dynamic Delivery, da es keinen vorhandenen Inhalt ändert. Nur Inhalte, die explizit in Dynamic Delivery aufgenommen werden, verwenden das neue System.

Aus Sicht des Workflows werden einige Dinge im Inneren anders aussehen Video Cloud Studio. Beim Hochladen von Videos mit dem Upload-Modul werden in Ihrem Konto jetzt Dynamic-Ingestion-Profile angezeigt.

Dynamische Bereitstellungsprofile
    Dynamische Bereitstellungsprofile

Das Medienmodul zeigt außerdem ein grünes Wolkensymbol (grüne Wolkenikone) neben Videotiteln, die mit einem Dynamic Delivery-Profil aufgenommen wurden. Videos, die mit einem älteren Ingest-Profil aufgenommen wurden, zeigen ein graues Symbol (graue Wolkensymbol).

Medienmodul Videoliste
    Medienmodul Videoliste

Darüber hinaus wird das Fenster "Video Sources" im Medienmodul geringfügig anders angezeigt, da die Wiedergabeversionen in einem formatunabhängigen Status gespeichert werden.

Funktionell bleibt alles andere gleich. Sie können über alle Standardmechanismen hochladen (Video Cloud Studio, Dynamic Ingest API, CMS-Anschlüsse usw.) und die Wiedergabe bleibt auf allen Ihren Standard-Wiedergabegeräten unverändert.

Sobald ein Video mit Dynamic Delivery aufgenommen wurde und das Video erneut transkodiert wurde, muss ein Dynamic Delivery-Profil ausgewählt werden. Wenn Sie ein älteres Aufnahmeprofil verwenden möchten, muss das Video erneut hochgeladen werden.

Zurück Katalog Migration

Sobald Sie mithilfe von Dynamic Delivery neue Daten erhalten haben, können wir Ihren Back-Katalog migrieren. Dies kann auf zwei Arten erfolgen:

Transmux-Migrationstool

Das Transmux-Migrationstool wird verschoben Video Cloud Inhalt von der Übergabe an ältere Versionen an Dynamic Delivery ohne Umcodierung. Auf diese Weise können Sie Ihre Inhalte viel schneller und einfacher migrieren, als Inhalte neu zu transcodieren. Daher sollte dies für die meisten Kunden die bevorzugte Migrationsmethode sein. Das Transmux-Tool wandelt die vorhandenen Wiedergaben in Ihrem Konto um, um mit Dynamic Delivery kompatibel zu sein. Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um Ihre Inhalte über das Transmux-Tool zu migrieren.

Re-transcodieren

Es gibt einige Kriterien, die dazu führen, dass ein Titel nicht über das transmux-Tool migriert werden kann. Daher müssen Titel neu codiert werden, um sie zu migrieren. Titel müssen neu codiert werden, wenn:

• Sie möchten Context-Aware-Codierung verwenden
    • Sie möchten eine serverseitige Middle-Ad-Insertion (SSAI) durchführen
    • Ihr Titel enthält keine HLS-Wiedergabeversionen
    • Dein Titel hat momentan DRM (HLSe ist akzeptabel)

Wenn Sie Titel erneut retranscodieren müssen, müssen Sie diesen Prozess entweder selbst verwalten (gemäß unseren Best Practices) oder sich mit Ihrem Account-Team für kostenpflichtige Migrationsdienste in Verbindung setzen. Hinweis: Es ist möglich, einige Titel innerhalb eines Accounts zu transmutieren und andere zu retranscodieren.

Häufig gestellte Fragen

Was ist dynamische Lieferung?

Dynamic Delivery ist eine Reihe von Technologien, die die Medienbereitstellungsplattform der nächsten Generation von Brightcove ausmachen. Dynamic Delivery wurde entwickelt, um die aktuellen und zukünftigen Anforderungen des Herausgebers zu erfüllen, und wird die Grundlage dafür sein, wie alle Brightcove-Produkte Medien liefern.

Was sind die Vorteile von Dynamic Delivery?

• Mehr Flexibilität und Flexibilität bei der Zustellung - Der Inhalt wird dynamisch verpackt und an mehrere Endpunkte (Webbrowser, Smartphones, Tablets, angeschlossene Fernsehgeräte und Streaming-Boxen) geliefert. Dynamic Delivery wurde entwickelt, um mehrere CDNs für die Bereitstellung von Inhalten zu verwenden, wodurch die Auswahlmöglichkeiten für die Kunden erweitert werden.
    • Zukunftssicherheit - Da Inhalte dynamisch verpackt werden, kann Brightcove im laufenden Betrieb neue Formate hinzufügen. Sobald eine neue Version von HLS, DASH usw. oder sogar ein neues Format herauskommt, fügen wir einfach Unterstützung auf Plattformebene hinzu, und Publisher können damit beginnen, ohne vorhandene Inhalte neu zu codieren.
    • Geringerer Speicherbedarf - Inhaltsressourcen werden einmal gespeichert, und Wiedergabeversionen werden nach Bedarf für die Übermittlung erstellt, anstatt den Inhalt mehrmals zu speichern.
    • Verbesserte Leistung durch geografische Verteilung - Dynamic Delivery ist für eine regional verteilte, hochverfügbare Architektur konzipiert. Publisher profitieren von einer verbesserten Wiedergabeleistung und einer erhöhten Ausfallsicherheit.
    • Integrierte Unterstützung für serverseitige Anzeigeneinfügung (SSAI) - Mit Dynamic Delivery können Anzeigen oder andere Inhalte vom Server eingefügt werden. Dies bietet eine nahtlose Wiedergabeerfahrung für Zuschauer und verleiht Publishern eine höhere Ausfallsicherheit gegen Werbeblocker, und dies alles von innen Video Cloud.

Kann ich ein Video nach dem Aufnehmen oder Umcodieren mit einem Dynamic Delivery-Profil mit einem älteren Aufnahmeprofil erneut umcodieren?

Nein, Dynamic Delivery-Videos können nicht mit älteren Aufnahmeprofilen erneut übertragen werden.

Gibt es Überlegungen zur Preisgestaltung bei Dynamic Delivery?

Nein, der Zugriff auf Dynamic Delivery ist in jeder Basisplattformlizenz enthalten. Bestimmte Funktionen von Dynamic Delivery einschließlich SSAI (Server Side Ad Insertion) und CAE (Context-Aware Encoding) sind Add-Ons mit verbundenen Kosten. Einzelheiten zu den Preisen erfahren Sie von Ihrem Account Manager.

Unterstützt Dynamic Delivery BYO CDN-Publisher?

Mit Dynamic Delivery können Publisher ihre eigenen CDN-Beziehungen nutzen. Alle Video-Assets müssen jedoch von Brightcove Origin verwaltet werden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Account Manager, um weitere Informationen zu erhalten.

Welche Regionen unterstützt Dynamic Delivery für Ingest und Herkunft?

Dynamic Delivery unterstützt die Aufnahme und Herkunft in den folgenden AWS-Regionen:

• us-east-1 (Virginia) - Standard für alle Konten
    • eu-west-1 (Dublin)
    • ap-nordost-1 (Tokio)
    • ap-Südost-1 (Singapur)
    • ap-Südost-2 (Sydney)

Beachten Sie, dass die Verlagerung von Aufnahme und Herkunft in eine andere Region Kostenfolgen hat. Bitte wenden Sie sich an Ihren Brightcove Account Manager, um weitere Informationen zu erhalten.

Wird Brightcove alle Publisher auf Dynamic Delivery umstellen?

Ja, alle neuen Publisher (beide Video Cloud und Einmal) wird mit Dynamic Delivery konfiguriert. Im kommenden Jahr wird Brightcove daran arbeiten, alle Publisher auf Dynamic Delivery umzustellen, und schließlich die alten Bereitstellungstechnologien in den Schatten stellen. Mit dieser Migration ist kein Datum verbunden, aber wir werden sie freigeben, sobald sie verfügbar sind. Darüber hinaus werden alle neuen Funktionen nur zu Dynamic Delivery hinzugefügt.

Haben Sie dynamische Lieferung?

Wie kann ich feststellen, ob mein Konto bereits für die dynamische Zustellung aktiviert ist?

Der einfachste Weg zu erkennen, ob Ihr Konto für die dynamische Zustellung aktiviert ist, besteht darin, zum Upload-Modul zu navigieren und das Dropdown-Menü "Ingest Profile" zu öffnen. Wenn der Unterpunkt "Dynamische Zustellung" angezeigt wird, bedeutet dies, dass Ihr Konto für die dynamische Zustellung aktiviert ist.