Anzeigenmetadaten-API für das Brightcove Live-Programm

Die Programmanzeigen-Metadaten-API stellt eine API für Inhaltsmetadaten bereit, die außerhalb eines Bandes aus einem Kunden-Live-Stream übertragen und ständig außerhalb des Bandes aktualisiert werden können.

Einleitung

Das Schema der Anzeigenmetadaten (ad_server_data) unterstützt eine flache JSON-Syntax ohne verschachtelte Elemente (nur Schlüssel-Wert-Paare). Der über die API eingestellte Ad-Server-Datensatz wird für alle nach der Aktualisierung empfangenen Werbeunterbrechungen verwendet, bis die Daten überschrieben oder zurückgesetzt werden. Kunden können die Daten jederzeit während ihres Livestreams aktualisieren und/oder zurücksetzen.

Diese Metadaten bleiben zwischen Steam-Aktivierungen nicht bestehen. Anzeigenmetadaten, die zwischen Stream-Aktivierungen bestehen bleiben müssen, sollten in der Anzeigenkonfiguration der SSAI-Anwendung festgelegt werden. Der über die API eingestellte Datensatz ist für die Verwendung als Makros auf dem Ad-Server und für den serverseitigen Beacon-Ersatz konfigurierbar.

Die Metadaten des Werbeprogramms werden über benutzerdefinierte Playlist-Tags an das SSAI-System geliefert und folgen der bestehenden Priorität der Dynamic Ad Parameter (DAP) im SSAI-System. An einem Cuepoint gesendete Ad-Server-Daten haben Vorrang vor den dem Job zugewiesenen Metadaten. Wenn Schlüsselkollisionen zwischen Cuepoint-Daten und Anzeigenmetadaten im Job auftreten, werden die Cuepoint-Werte als höhere Priorität betrachtet und in der zusammengeführten Sammlung verwendet

Anzeigenmetadaten, die auf einem Cuepoint bereitgestellt werden, werden nur für diesen Cuepoint verwendet und bleiben für nachfolgende Cuepoint-Einfügungen nicht erhalten. Nur Anzeigenmetadaten, die über die Anzeigenmetadaten-API des Programms festgelegt wurden, bleiben für alle nachfolgend empfangenen Werbeunterbrechungen erhalten, bis sie aktualisiert oder zurückgesetzt werden.

Endpunkte

Ausführliche Informationen zu den Endpunkten finden Sie im Live-API-Referenz.

Hinzufügen/Aktualisieren

Um Metadaten von Live-Programmanzeigen hinzuzufügen oder zu aktualisieren, senden Sie eine POST Anfrage zu:

https://api.bcovlive.io/v1/jobs/{job_id}/cuepointdata

Felder hinzufügen/aktualisieren
Feld Typ Beschreibung Beispiel
ad_server_data Objekt Ein Objekt, das Schlüssel/Wert-Paare enthält.
{
  "ad_server_data": {
  	"one":"won",
  	"two":2,
  	"three":false
  }
}

Löschen

Um die Metadaten der Live-Programmanzeige zu löschen, senden Sie eine DELETE Anfrage zu:

https://api.bcovlive.io/v1/jobs/{job_id}/cuepointdata