UGC-Strategien

In diesem Thema lernen Sie Strategien und Best Practices für die Verwendung von Video Cloud zur Integration benutzergenerierter Inhalte (UGC) in Ihre Webpräsenz kennen.

Übersicht

Die wichtigste Frage beim Arbeiten mit Inhalt, der von Benutzern erstellt wurde (User Generated Content, UGC; auch Consumer-Generated Media (CGM) genannt), bezieht sich darauf, wie die Videos Ihrer Benutzer in Ihr Video Cloud-Konto aufgenommen werden sollen. Sie können nicht allen Besuchern Ihrer Website den Zugang zu Ihrem Video Cloud Studio-Konto gewähren. Sie müssen benutzergenerierte Videos an einen von Ihnen kontrollierten Server weiterleiten und diese Videos dann mithilfe von Dynamic Ingest kontrolliert in Ihr Video Cloud-Konto aufnehmen.

Hauptschritte

1. Planen Sie Ihre UGC-Kampagne. Formulieren Sie Ihre Handlungsaufforderung und Richtlinien. Informieren Sie die Benutzer über Anforderungen in Bezug auf das Dateiformat und die Videocodierung. Berücksichtigen Sie Urheberrechte und Marken.
    2. Richten Sie einen Zwischenserver ein, auf dem das Upload-Formular zur Verfügung steht und auf den die Benutzer ihre Videos hochladen.
    3. Erstellen Sie ein Upload-Formular, mit dem Benutzer ihre Videos und Metadaten hochladen können.
    4. Überprüfen Sie die Videos vor der Veröffentlichung. Wenden Sie die gewünschten Inhaltsfilter auf die von den Benutzern erstellten Videos an.
    5. Nehmen Sie die vom Benutzer erstellten Videos vom Zwischenserver in Ihre Video Cloud Media Library auf. Sie können verwenden Dynamische Aufnahme um deine Videos in die Video Cloud zu ziehen oder zu verwenden Upload-API für Quelldateien für Dynamic Ingest Wenn Sie kein Repository verwenden können, aus dem Dynamic Ingest direkt abrufen kann.
    6. Veröffentlichen Sie die gewünschten Videos Ihrer Benutzer auf Ihren Webseiten. Sie können intelligente Wiedergabelisten für dynamischen Inhalt verwenden.

Das folgende Diagramm zeigt den empfohlenen Arbeitsablauf:

UGC-Workflow
    UGC-Workflow

Planen Sie Ihre UGC-Kampagne

Sie müssen die Planung Ihrer UGC-Kampagne auf Ihre geschäftlichen Ziele abstimmen. Überlegen Sie sich, wie Sie Ihre UGC-Kampagne bei Ihrem Zielpublikum bekannt machen können. Sie können Ihre vorhandenen Videoinhalte und Websites sowie die Ihrer Partner mit Werbeinitiativen versehen. Viele UGC-Kampagnen beinhalten einen Wettbewerb. Sollten Sie sich für diese Strategie entscheiden, müssen Sie sich über Preise, eine Jury und die Dauer der Kampagne Gedanken machen.

Bei Ihrer UGC-Kampagne müssen Sie die Benutzer über Ihre Richtlinien informieren. Dazu zählen die folgenden Faktoren:

• Zulässige Dateiformate
    • Empfehlungen zur Codierung der Quelldateien
    • Maximale Dateigröße und Videolänge
    • Rechtliche Aspekte, wie Eigentumsfragen und das Recht zur Verbreitung der hochgeladenen Videos sowie eingeschränkte Rechte des Benutzers an Urheberrechten und Marken (an Ihren eigenen und denen von Drittanbietern)

Sie müssen auch planen, wie Sie die Videos veröffentlichen möchten.

Überprüfen der Videos vor der Veröffentlichung

In einer öffentlich zugänglichen UGC-Kampagne können einige Benutzer Videoinhalte einreichen, die für die Veröffentlichung nicht akzeptabel sind - Inhalte, die gegen Urheberrechte oder Marken verstoßen oder obszön, anstößig oder einfach sinnlos sind. Deshalb sollten Sie planen, wie die von Benutzern erstellten Videos ausgewählt, moderiert und veröffentlicht werden. Sie haben mehrere Möglichkeiten:

• Überprüfen Sie alle eingereichten Videos auf Ihrem Zwischenserver, und verschieben Sie dann die geeigneten Videos in ein separates Verzeichnis, von dem aus sie in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek hochgeladen werden können.
    • Nehmen Sie alle eingereichten Videos direkt in Ihre Video Cloud Media Library auf, lassen Sie sie jedoch inaktiv, bis sie überprüft und genehmigt wurden.

Richten Sie ein Zwischen-Repository ein

Von Benutzern erstellter Inhalt sollte nicht direkt in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek übertragen werden, es sei denn, Sie können all Ihren Benutzern uneingeschränkt vertrauen. Stattdessen sollten Sie ein Zwischenrepository verwenden: Benutzer laden ihre Videos in das Zwischenrepository hoch, und Sie verwenden dann Dynamic Ingest, um die Videos vom Zwischenserver in Ihre Video Cloud Media Library zu verschieben.

Wir empfehlen die Verwendung eines S3-Buckets für Ihr Zwischen-Repository, da es sehr einfach ist, Dynamic Ingest über S3 einzurichten, unabhängig davon, ob der Bucket öffentlich oder geschützt ist.

Erstellen Sie ein Upload-Formular

Über das Upload-Formular können Benutzer Videos auf Ihren Zwischenserver hochladen. Das Upload-Formular enthält normalerweise Felder, in denen der Benutzer einen Namen, eine Beschreibung und Tags für das Video angeben kann. Sie können jedoch ein Feld für jede Eigenschaft des Videos hinzufügen, die vom Benutzer geändert werden soll. (Sie können auch andere Metadaten hinzufügen, wenn Sie das Video aufnehmen, wenn Sie dies wünschen.)

Nehmen Sie das Video auf

Wenn Sie bereit sind, können Sie den UGC-Inhalt mithilfe von Dynamic Ingest in Ihr Video Cloud-Konto aufnehmen. Es gibt zwei API-Anforderungen:

1. EIN Video erstellen Anforderung an die CMS-API, die das Videoobjekt im Video Cloud-System erstellt und Metadaten wie Beschreibung und Tags hinzufügt.
    2. Das Anfrage aufnehmen , der die Videodatei abruft und sie transkodiert.

Siehe die Übersicht über die Dynamic Ingest-API für mehr Informationen.

Veröffentlichen Sie den Inhalt

Überlegen Sie sich, wie die von Benutzern erstellten Videos präsentiert werden sollen. Auf welchen Seiten werden Sie sie veröffentlichen? Möchten Sie einen benutzerdefinierten Player?

Von Benutzern erstellte Videos lassen sich automatisch mithilfe von intelligenten Wiedergabelisten gruppieren. Im Folgenden werden zwei mögliche Verfahren vorgestellt:

• Erstellen Sie eine intelligente Wiedergabeliste für die meistgesehenen vom Benutzer eingereichten Videos. Kennzeichnen Sie dazu alle vom Benutzer eingereichten Videos mit einem gemeinsamen Tag und erstellen Sie eine neue intelligente Wiedergabeliste, die durch definiert ist "search": "tags:\" {YOUR_UGC_TAG}\" und machen Sie den Listentyp PLAYS_TOTAL
    • Definieren Sie Tags auf Grundlage des Themas, und lassen Sie die Benutzer das beste Thema auswählen.