UGC-Strategien

In diesem Thema lernen Sie Strategien und bewährte Verfahren für die Verwendung von Video Cloud zur Integration von nutzergenerierten Inhalten (UGC) in Ihre Webpräsenz kennen.

Überblick

Das Hauptproblem bei der Arbeit mit benutzergenerierten Inhalten (UGC; auch als Consumer-Generated Media oder CGM bekannt) besteht darin, wie Sie das Video von Ihren Benutzern in Ihr Video Cloud-Konto übertragen. Offensichtlich können Sie nicht jedem Besucher Ihrer Website Zugriff auf Ihr Video Cloud Studio-Konto gewähren. Sie müssen benutzergenerierte Videos an einen von Ihnen kontrollierten Server leiten und diese Videos dann mithilfe von Dynamic Ingest kontrolliert in Ihr Video Cloud-Konto aufnehmen.

Hauptschritte

1. Planen Sie Ihre UGC-Kampagne. Formulieren Sie Ihren Call-to-Action und Ihre Richtlinien. Geben Sie Ihren Benutzern Anleitungen zu Dateiformat- und Videocodierungsproblemen. Betrachten Sie Urheberrechts- und Markenprobleme.
  2. Einen Zwischenserver einrichten um Ihr Upload-Formular zu hosten und die Videos zu erhalten.
  3. Erstellen Sie ein Upload-Formular wo Ihre Benutzer ihre Videos und Metadaten hochladen können.
  4. Sehen Sie sich die Videos an bevor sie veröffentlicht werden. Wenden Sie einen beliebigen redaktionellen Filter auf die benutzergenerierten Videos an.
  5. Nehmen Sie die benutzergenerierten Videos vom Zwischenserver in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek auf. Sie können verwenden Dynamische Aufnahme um Ihre Videos in Video Cloud zu ziehen, oder verwenden Sie Quelldatei-Upload-API für dynamische Aufnahme wenn Sie kein Repository verwenden können, aus dem Dynamic Ingest direkt abrufen kann.
  6. Veröffentlichen Ihrer Wahl der nutzergenerierten Videos auf Ihren Webseiten. Sie können intelligente Wiedergabelisten für dynamische Inhalte verwenden.

Dieses Diagramm zeigt den empfohlenen Arbeitsablauf:

UGC-Workflow
UGC-Workflow

Planen Sie Ihre UGC-Kampagne

Sie müssen Ihre UGC-Kampagne in Übereinstimmung mit Ihren Geschäftszielen planen. Planen Sie, wie Sie Ihre UGC-Kampagne an Ihr Publikum kommunizieren. Sie können Werbeaktionen rund um Ihre bestehenden Videoinhalte und Web-Properties sowie die Ihrer verbundenen Unternehmen und Geschäftspartner verwenden. Viele UGC-Kampagnen haben ein Wettbewerbselement. In diesem Fall müssen Sie über Preise, Bewertung und Dauer der Kampagne nachdenken.

In Ihrer UGC-Kampagne müssen Sie Ihren Benutzern Ihre Richtlinien mitteilen. Einige Faktoren, die Sie berücksichtigen sollten:

• akzeptierte Dateiformate
  • Empfehlungen zur Codierung von Quelldateien
  • maximale Dateigröße und Videolänge
  • gesetzliche Anforderungen, wie das Eigentum und die Rechte zur Verbreitung des hochgeladenen Videos sowie Einschränkungen für die Verwendung von Urheberrechten und Marken durch die Nutzer (sowohl Ihre als auch die Dritter).

Sie müssen auch planen, wie Sie möchten Veröffentliche die Videos.

Überprüfen von Videos vor der Veröffentlichung

In einer öffentlich zugänglichen UGC-Kampagne können einige Nutzer Videoinhalte einreichen, deren Veröffentlichung nicht akzeptabel ist – Inhalte, die gegen Urheberrechte oder Marken verstoßen oder obszön, anstößig oder einfach sinnlos sind. Planen Sie, wie Sie die nutzergenerierten Videos auswählen oder moderieren und veröffentlichen möchten. Es gibt mehrere Ansätze, die Sie verfolgen können:

• Überprüfen Sie alle eingereichten Videos auf Ihrem Zwischenserver und verschieben Sie dann die akzeptablen Videos in ein separates Verzeichnis, aus dem sie in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek hochgeladen werden können.
  • Nehmen Sie alle eingereichten Videos direkt in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek auf, belassen Sie sie jedoch inaktiv, bis sie geprüft und genehmigt wurden.

Zwischen-Repository einrichten

Sie möchten nicht, dass benutzergenerierte Inhalte direkt in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek gelangen, es sei denn, Sie können allen Ihren Benutzern wirklich vertrauen. Stattdessen sollten Sie ein Zwischen-Repository verwenden: Benutzer laden ihre Videos in das Zwischen-Repository hoch, und Sie verwenden dann die dynamische Aufnahme, um die Videos vom Zwischenserver in Ihre Video Cloud-Medienbibliothek zu verschieben.

Wir empfehlen die Verwendung eines S3-Buckets für Ihr Zwischen-Repository, da es sehr einfach ist, Dynamic Ingest aus S3 einzurichten, unabhängig davon, ob der Bucket öffentlich oder geschützt ist.

Erstellen Sie ein Upload-Formular

Das Upload-Formular bietet Benutzern die Möglichkeit, Videos auf Ihren Zwischenserver hochzuladen. Das Upload-Formular enthält normalerweise Felder, in denen der Benutzer einen Namen, eine Beschreibung und Tags für das Video angeben kann. Sie können jedoch ein Feld für jede beliebige Eigenschaft des Videos hinzufügen, die vom Benutzer geändert werden soll. (Wenn Sie möchten, können Sie beim Aufnehmen des Videos auch andere Metadaten hinzufügen.)

Nimm das Video auf

Wenn Sie fertig sind, können Sie den UGC-Inhalt mithilfe von Dynamic Ingest in Ihr Video Cloud-Konto aufnehmen. Es sind zwei API-Anfragen beteiligt:

1. EIN Video erstellen Anfrage an die CMS-API, die das Videoobjekt im Video Cloud-System erstellt und Metadaten wie Beschreibung und Tags hinzufügt.
  2. Die Ingest-Anfrage, die die Videodatei abruft und transkodiert.

Siehe die Übersicht über die Dynamic Ingest API für mehr Informationen.

Veröffentlichen Sie den Inhalt

Überlegen Sie, wie Sie Ihre nutzergenerierten Videos präsentieren möchten. Auf welchen Seiten werden Sie sie veröffentlichen? Möchten Sie einen maßgeschneiderten Player?

Sie können benutzergenerierte Videos automatisch mit intelligenten Wiedergabelisten gruppieren. Hier sind zwei Ansätze, die Sie in Betracht ziehen könnten:

• Erstellen Sie eine intelligente Wiedergabeliste für die meistgesehenen von Nutzern eingereichten Videos. Markieren Sie dazu alle vom Benutzer eingereichten Videos mit einem gemeinsamen Tag und erstellen Sie eine neue intelligente Playlist, definiert durch, "search": "tags:\" {YOUR_UGC_TAG}\" und geben Sie den Listentyp an PLAYS_TOTAL
  • Definieren Sie themenbasierte Tags und lassen Sie Ihre Benutzer das beste auswählen.