Änderung der zurückgesandten Quellen

In diesem Thema wird eine kleine Änderung bei den Quellen erläutert, die für Dynamic Delivery-Videos zurückgegeben werden.

Hinweis: Wechsel zu Quellen

Im März 2019 aktualisiert Brightcove die Infrastruktur für Dynamic Delivery, um eine kleine Änderung an den Quellen vorzunehmen, die von den CMS-/Wiedergabe-APIs zurückgegeben und daher an den Brightcove-Player und die nativen SDK-Player geliefert werden.

Für die große Mehrheit der Video Cloud-Benutzer ist diese Änderung völlig transparent. Es gibt nichts, was Sie tun müssen. Für einige Kunden, die Integrationen basierend auf der genauen Struktur der vorhandenen Quellen erstellt haben, müssen diese Integrationen geändert werden.

Was ändert sich?

Derzeit gibt Dynamic Delivery 2 Varianten (v4 und v5) von HLS zurück, wenn Playback-API-Anfragen eingehen. In einigen Sonderfällen, in der Regel die Zustellung an ein bestimmtes Gerät, sind Konten auch für die v3-Zustellung aktiviert.

Für jeden davon geben wir auch die folgenden DRM-Typen zurück:

• V3: Löschen / AES-128 (wenn Ihr Konto für v3 aktiviert ist)
  • V4: Klar / AES-128
  • V5: Klar / AES-128 / Fairplay

Der einzige Grund, warum wir HLSv5 liefern, ist, dass es Fairplay unterstützt – für Clear und AES-128 sind das Video und die Manifeste, die wir zurückgeben, identisch.

Da die URLs jedoch unterschiedlich sind (sie enthalten "v4" oder "v5"), verdoppeln wir die Menge an Inhalten, die wir bereitstellen und zwischenspeichern müssen, was verschwenderisch ist und die Leistung von Dynamic Delivery und SSAI beeinträchtigt.

Daher ändern wir die Infrastruktur so, dass für v5 nur das Fairplay-Manifest zurückgegeben wird, sodass die eingestellten Quellen jetzt so aussehen:

• V3: Löschen / AES-128 (wenn Ihr Konto für v3 aktiviert ist)
  • V4: Klar / AES-128
  • V5: Fair Play

Würde sich das auf meine Spieler auswirken?

1. Wenn Sie keine Clear DRM- oder AES-128-Verschlüsselung verwenden, macht diese Änderung keinen Unterschied
  2. Wenn Sie Clear DRM- oder AES-128-Verschlüsselung verwenden, den Player aber die Quelle automatisch auswählen lassen, macht diese Änderung keinen Unterschied (der Player wählt die v4-Quelle aus)
  3. Wenn du Tun Verwenden Sie Clear DRM oder AES-128-Verschlüsselung und haben Sie benutzerdefinierten Code geschrieben, um den Player zu zwingen, die v5-Quell-URLs zu verwenden, diese Änderung dazu führen, dass der Player keine abspielbare Quelle hat - Die Lösung besteht darin, dem Player zu erlauben, die Quelle automatisch auszuwählen, oder Ihren Code zu ändern, um stattdessen die v4-Quelle auszuwählen.