Kontaktieren Sie Support | Systemstatus
Seiteninhalt

Implementierung der Gerätegrenzen

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie mit dem Playback Rights Management Service von Brightcove Gerätebeschränkungen für die Videowiedergabe aktivieren.

Einführung

Mit dem Playback Rights Management Service von Brightcove können Sie Gerätebeschränkungen für die Videowiedergabe festlegen. Das Gerät jedes Benutzers wird mit einer eindeutigen ID registriert, wenn eine DRM-Lizenzanfrage gestellt wird. Sie steuern die Anzahl der Geräte pro Benutzer.

Das Gerätelimit wird bei jeder Lizenzanfrage überprüft und durchgesetzt. Um diese Einschränkung zu nutzen, müssen Sie a JSON-Webtoken (JWT) mit der aktuellen Benutzerkennung uid zur Wiedergabe-API.

Wenn Sie mit dieser Funktion nicht vertraut sind, lesen Sie die Überblick: Wiedergaberechte-Verwaltungsdienst dokumentieren.

Geräteregistrierung

Ein Gerät wird bei Brightcove registriert, wenn eine gültige Wiedergabeanforderung, die Folgendes enthält: JSON-Webtoken (JWT) mit uid und dlimit Ansprüche eingegangen ist. Ab diesem Moment belegt dieses Gerät einen Steckplatz.

Implementierung

Gehen Sie wie folgt vor, um Gerätebeschränkungen zu aktivieren:

1. Ein ... kreieren JSON-Webtoken (JWT) mit den allgemein geforderten Ansprüchen zusammen mit den uid und dlimit Behauptungen.

Das Gerät jedes Benutzers wird mit einer eindeutigen ID registriert, wenn eine DRM-Lizenzanfrage gestellt wird.

Die dlimit Mit Claim können Sie steuern, wie viele Geräte mit dem angegebenen Benutzer verknüpft werden können uid. Der Wert muss > . sein 0.

Wenn die dlimit Anspruchswert in späteren Anfragen fallengelassen wird, können zuvor zugelassene Geräte weiter betrieben werden.

Beispiel
      Wenn die dlimit Wert ist auf gesetzt 3 , kann der Benutzer auf den Geräten A, B und C spielen (alles wäre erlaubt). Der Versuch, auf Gerät D zu spielen, wird abgelehnt.
      Wenn die dlimit Wert wird geändert in 1 , kann der Benutzer weiterhin auf allen 3 Geräten A, B und C spielen, es sei denn, die Geräte werden manuell widerrufen, indem die Geräte mit der Geräte-API verwaltet werden. Siehe dazu die Geräte verwalten Sektion.

2. Benutzergeräte verwalten mit der Geräte-API. Mit dieser API können Sie die Geräte für einen Benutzer abrufen, Geräte löschen und den Namen für ein Gerät aktualisieren.

Wenn ein Gerät registriert ist, wird es durch ID und Spitzname identifiziert. Mit der Geräte-API können Sie den Geräte-Spitznamen bearbeiten, sodass Sie Ihre Geräteliste einfach verwalten können.

3. Konfigurieren Sie Ihren Player um die zu benutzen JSON-Webtoken (JWT), die im vorherigen Schritt erstellt wurde.

Geräte verwalten

Sie können Benutzergeräte mit dem Geräte-API.

Geräte-API

Mit der Geräte-API können Sie Benutzergeräte abrufen und löschen.

Basis-URL

Die Basis-URL für die API lautet:

https://playback-auth.api.brightcove.com/v1

Kontopfad

In allen Fällen werden Anfragen für ein bestimmtes Video Cloud-Konto gestellt. Sie fügen also immer den Begriff Konten gefolgt von Ihrer Konto-ID zur Basis-URL hinzu:

https://playback-auth.api.brightcove.com/v1/accounts/{accountID}

Genehmigung

Ein Zugriffstoken für Anfragen ist erforderlich und muss im Authorization-Header vorhanden sein:

Authorization: Bearer {access_token}

Das Zugriffstoken ist ein temporäres OAuth2-Zugriffstoken, das vom Brightcove OAuth-Dienst abgerufen werden muss. Ausführliche Informationen zum Abrufen von Client-Anmeldeinformationen und deren Verwendung zum Abrufen von Zugriffstoken finden Sie im Übersicht über Brightcove OAuth.

Berechtigungen

Anfragen an die Geräte-API müssen gestellt werden von Kundenanmeldeinformationen mit folgenden Berechtigungen:

• video-cloud/playback-auth/devices/read
    • video-cloud/playback-auth/devices/write

API-Methoden

Die Geräte-API unterstützt die folgenden Anforderungen. Einzelheiten finden Sie im Geräte-API-Referenz.

Holen Sie sich alle Benutzergeräte

GET /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices
    Antworttext

Der Antworttext enthält ein Array von Geräten und sollte ungefähr so aussehen:

[
        {
            "id": "12e12345-11e1-1bd1-d123-1234567890",
            "created_at": 1612646018,
            "updated_at": 1612646018,
            "name": "my device1",
            "user_agent": "PlayReadyClient"
        },
        {
            "id": "WVCf123456789abcdefghijkl1234567890abcdefg",
            "created_at": 1612385697,
            "updated_at": 1612385697,
            "name": "my device2",
            "user_agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0"
        }
    ]

Gerätenamen aktualisieren

Die PATCH Mit request können Sie einen beschreibenden Namen für das Gerät festlegen.

PATCH  /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices/{deviceID}
      Content-Type: application/json
      Body: {devices object}
    Anfragetext

Der Anfragetext enthält den Gerätenamen.

{
        "name": "my device1"
    }

Hier die Felddetails:

Gebiet Typ Beschreibung
    name Zeichenfolge Ein beschreibender Spitzname zur Identifizierung des Geräts

Alle Benutzergeräte löschen

DELETE /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices

Löschen eines bestimmten Benutzergeräts

DELETE /v1/accounts/{accountID}/users/{userID}/devices/{deviceID}

Seite zuletzt aktualisiert am 14 Feb 2022