Wiedergabeeinstellungen und Videoqualität

In diesem Thema erfahren Sie mehr über Felder in Ihren Ingest-Profilen, die sich auf die Qualität des an die Zuschauer gelieferten Videos auswirken. Die Optimierung der Online-Videoqualität und -leistung ist eine komplexe Herausforderung. In diesem Thema werden die verschiedenen Faktoren erläutert, die sich auf Qualität und Leistung sowie die Wiedergabeeinstellungen für Ihre Aufnahmeprofile auswirken, die Sie verwenden können, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen.

Einführung

Wir alle wollen die bestmögliche Video- und Audioqualität in unserem Online-Video. Gleichzeitig möchten wir, dass die Videos gut ablaufen. Das bedeutet, dass die Verzögerung zwischen dem Klicken des Players und dem tatsächlichen Beginn der Wiedergabe so gering wie möglich ist. Sobald die Wiedergabe beginnt, wird die Wiedergabe gleichmäßig fortgesetzt pausiert, während zusätzliche Daten gepuffert werden.

Leider sind dies widersprüchliche Wünsche: Die Qualität des Videos hängt hauptsächlich von der Menge der Daten ab, die an das System des Betrachters geliefert und von diesem verarbeitet werden; Leistung hängt andererseits davon ab, dass nicht mehr Daten als die Internetverbindung geliefert werden und die Client-Anwendung und das System damit umgehen können. Um die Dinge komplizierter zu machen, gibt es beträchtliche Unterschiede in der Verbindungsbandbreite und der Systemkapazität basierend auf Geografie, Tageszeit, Internetanbieter, Gerätetyp und so weiter.

Brightcove players helfen, das Seherlebnis zu optimieren, indem die verfügbare Bandbreite ermittelt und die für sie am besten geeignete Videowiedergabe ausgewählt wird. Das player Sie können nur unter den verfügbaren Wiedergaben auswählen. Es liegt jedoch an Ihnen, eine Reihe von Wiedergaben bereitzustellen, die den Anforderungen Ihrer Zuschauer entsprechen.

Videoquelle

Der erste zu berücksichtigende Faktor ist die Videoquelldatei. Die Wiedergabeversionen können nicht von höherer Qualität als die Quelle sein. Daher ist es wichtig, dass Sie das Video mit einer höheren Bitrate als der höchsten in den Wiedergabeversionen exportieren.

Auf der anderen Seite gibt es keinen Wert für den Export bei Bitraten viel höher als Ihre höchste Ziel-Bitrate - Sie erhöhen lediglich die Upload- und Transcoding-Zeit, ohne die Qualität Ihrer Online-Videos zu erhöhen. Wir empfehlen generell, dass die Quellbitrate nicht höher als die doppelte Zielbitrate ist. Änderungen der Technologie, der durchschnittlichen Bandbreite und neuer Geräte können jedoch dazu führen, dass Wiedergabeversionen mit höherer Bitrate in Zukunft nützlich sind. Daher sollten Sie die Rohvideodatei speichern, um später eine neue Quelle zu exportieren oder eine Version für die Verwendung zu exportieren eine andere Version mit höherer Bitrate für zukünftige Verwendung.

Wiedergabeeigenschaften

Es gibt verschiedene Wiedergabeeigenschaften, die sich auf die Videoqualität und -leistung auswirken, die Sie in Ihren Aufnahmeprofilen festlegen können. Diese werden im Folgenden erläutert

decoder_bitrate_cap

Die maximale Bitrate wird dem Decodierer über einen Puffer zugeführt. Diese Einstellung wird normalerweise nur für das Streaming (RTMP, HLS oder Broadcast-Video) verwendet.

Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn Sie deren Auswirkungen verstehen, da dies die Videoqualität beeinträchtigen kann.

Siehe auch die max_video_bitrate Abschnitt unten.

decoder_buffer_size

Die Größe des dem Decoder zugeführten Puffers bei Verwendung einer Bitrate_Cap, ausgedrückt in kBit / s. Die buffer_size dividiert durch bitrate_cap repräsentiert die Größe des Puffers in Sekunden; Wenn Sie also bitrate_cap auf 1000 und buffer_size auf 1000 setzen, ist der Puffer effektiv 1.0 Sekunde. Wenn bitrate_cap 500 und buffer_size 1000 ist, ist der Puffer 2.0 Sekunden.

Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn Sie deren Auswirkungen verstehen, da dies die Videoqualität beeinträchtigen kann. Dies sollte normalerweise nur zum Streaming (oder zur Gerätewiedergabe) verwendet werden.

h264_level

Beschränkt die Bitrate und Makroblöcke. Wird hauptsächlich für die Gerätekompatibilität verwendet. Zum Beispiel unterstützt das iPhone H.264 Level 3, was bedeutet, dass die dekoderbitrate_cap eines Videos 10,000kbps nicht überschreiten kann. In der Regel sollten Sie diese Einstellung nur ändern, wenn Sie auf ein bestimmtes Gerät ausgerichtet sind, für das dies erforderlich ist.

max_video_bitrate

Eine maximale durchschnittliche Bitrate für einen Film. Überschreibt die Einstellungen für Qualität und Video-Bitrate, um sicherzustellen, dass eine Bitrate die angegebene Anzahl nicht überschreitet.

Der max_video_bitrate Die Einstellung funktioniert in Verbindung mit der Qualitätseinstellung, um die Codierung auf ein bestimmtes Qualitätsniveau (im Modus mit variabler Bitrate) zu ermöglichen, jedoch mit einer "Sicherheitsgrenze". Brightcove versucht zunächst, mit der angegebenen Qualitätseinstellung zu codieren, aber während der Codierung, wenn wir feststellen, dass die endgültige durchschnittliche Bitrate höher als ist max_video_bitrate, hören wir mit der Kodierung auf und gehen zurück und machen einen zweiten Durchgang, der für die Kodierung kodiert max_video_bitrate (im durchschnittlichen Bitratenmodus), um sicherzustellen, dass die durchschnittliche Bitrate des Videos nicht zu hoch wird.

Die Verwendung von max_video_bitrate in Verbindung mit video_bitrate macht keinen Sinn, daher kodieren wir nur für den kleineren der beiden angegebenen Werte.

Der decoder_bitrate_cap Durch die Einstellung wird jedoch eine maximale Spitzenbitrate für die Codierung festgelegt, sodass keine "Spitzen" höher als diese Bitrate sind, sodass das Video gestreamt werden kann, ohne angehalten und neu gepuffert werden zu müssen. Es ist jedoch zu beachten, dass das Berechnen dieser Peaks nicht einfach ist, da es die Füllrate für den Videopuffer begrenzt, im Gegensatz zum Begrenzen der Bitrate eines einzelnen Frames oder einer einzelnen Zeitperiode. Deshalb die decoder_buffer_size wird in der Regel zusammen mit diesem verwendet. Der Video-Encoder ist weiterhin in der Lage, den Puffer bei Bedarf vorzufüllen (z. B. in Zeiten mit geringer Aktion, gefolgt von sehr hoher Aktion), sodass die Bitrate eines einzelnen Frames oder sogar eines kurzen Zeitraums erheblich höher sein kann als der für angegebene Wert decoder_bitrate_cap. Wird das Video dennoch über eine Verbindung mit einer Bandbreite von mindestens gleich übertragen decoder_bitrate_cap, dann wird es nie aufhören und zurückhalten müssen.

Beachten Sie, dass max_video_bitrate Begrenzt Spitzenwerte nicht und wird nicht für Streaming-Situationen empfohlen.

max_video_bitrate Dies ist besonders nützlich beim Kodieren für mobile Geräte mit der Qualitätseinstellung, die eine Bitrate automatisch auswählt. Mobile Geräte haben manchmal feste Bitratenbegrenzungen; Zum Beispiel hat das iPhone 3GS eine Bitrate von 1500 kbps.

max_video_bitrate kann auch dazu beitragen, Bitrate-Spikes zu vermeiden, die an Übergangspunkten zwischen beispielsweise einem Kopfsprechsegment und einem High-Action- oder Screencast-Segment auftreten können. Solche Spitzen können einen Stillstand des Videos verursachen, da die dem Decoder zugeführten Daten vorübergehend seine Verarbeitungskapazität überschreiten.

Qualität

Durch Einstellen der quality Für Ihre Darstellungen geben Sie die gewünschte Qualität der Ausgabe an, und die Video Cloud Das Transcodierungssystem wählt automatisch eine Bitrate aus, die diese Qualität erreicht. Die verfügbaren Einstellungen sind:

1. Hoch komprimiert. Mittelmäßige visuelle Qualität, aber kleine Dateien
    2. Akzeptable Qualität
    3. Gute Qualität. Besser als die meisten Webvideos
    4. Großartige Qualität. Sieht gut aus
    5. Fast verlustfrei. Große Dateien. Nicht empfohlen, es sei denn, Sie möchten diese Ausgabe erneut codieren

Geschwindigkeit

speed bestimmt die Zieltranscodierungsgeschwindigkeit. Langsamere Transkodierung ermöglicht eine fortschrittlichere Dateikomprimierung, während eine schnellere Transkodierung möglich ist, indem einige erweiterte Komprimierungsfunktionen übersprungen werden. Gültige Werte sind 1-5. Wenn die schnelle Verfügbarkeit des Videos nicht kritisch ist, können Sie eine etwas bessere Videoqualität erreichen, indem Sie eine langsamere Transcodierungsgeschwindigkeit wählen.

Video-Bitrate

Die Ziel-Ausgabe-Bitrate für ein Video, ausgedrückt in kbps. Dies führt zu einer vorhersagbaren Ausgabebitrate, jedoch nicht zu einer vorhersagbaren Qualität. Bei 640x480 kann 500kbps beispielsweise ausreichen, damit ein Videoblog gut aussieht, aber ein Actionfilm sieht bei gleicher Bitrate möglicherweise schlecht aus. Ebenso könnte es für einen Screencast zu hoch sein und zu einer Datei führen, die größer ist als erforderlich.

Plattformspezifische Probleme

• Der Edge-Browser verwendet für die Wiedergabe die in Windows integrierten "Media Foundation" -Codecs (MF) von Microsoft. Beim "AAC Decoder" von MF gibt es eine Einschränkung, die die maximale Abtastrate von AAC auf 48 kHz begrenzt. Wenn die player Lädt eine Wiedergabe mit einer Audio-Abtastrate von mehr als 48 kHz, kann der Browser a zurückgeben MEDIA_ERR_SRC_NOT_SUPPORTED Fehler.