Bedingte Ausgabe

In diesem Thema erfahren Sie, wie Sie bedingte Ausgaben in einem benutzerdefinierten Aufnahmeprofil erstellen, indem Sie Wiedergaben überspringen, wenn die Quelldatei bestimmte Bedingungen nicht erfüllt.

Einschränkungen

Warum Überstellungen überspringen?

Das Überspringen von Wiedergabeversionen ist nützlich, wenn die Quellvideos, die du eingibst, in ihrer Qualität stark variieren. Dies ist häufig der Fall, zum Beispiel für Nachrichtenorganisationen, die Videos verwenden, die von Telefonen oder anderen Geräten im Feld aufgenommen wurden.

Ohne bedingte Ausgaben erstellt das Dynamic Ingest-System genau so viele Darstellungen, wie im Profil angegeben.

Angenommen, Sie nehmen ein Video niedriger Qualität (Videobitrate um 820 kbps) unter Verwendung eines Profils auf, das die folgenden unbedingten Videowiedergaben enthält.

Videowiedergaben
Format Audio Bitrate Video-Bitrate
mp4 64 450
mp4 96 900
mp4 128 1700
HLS 64 450
HLS 96 700
HLS 96 900
HLS 96 1200
HLS 128 1700
HLS 128 2000

Die resultierenden Renditions in Studio würden etwa so aussehen:

Wiedergabeversionen für Videos niedriger Qualität
Wiedergabeversionen für Videos niedriger Qualität

Beachten Sie, dass die letzten drei (hervorgehobenen) HLS-Darstellungen in der Bitrate identisch sind und dass die Bitrate nur geringfügig höher ist als die nächstbeste HLS-Wiedergabe. Beachten Sie auch, dass der Unterschied in den Bitraten für zwei beste MP4-Wiedergabeversionen gering ist. Der Grund dafür ist, dass Transcodierung niemals die Bitrate der Quelle verbessern kann und die Quelle hier eine durchschnittliche Bitrate von etwa 800 kbps hat, so dass Darstellungen mit höheren spezifizierten Bitraten etwas in diesem Bereich ergeben (Sie werden kleine Unterschiede sehen) wegen der unterschiedlichen Methoden, mit denen die durchschnittliche Bitrate für segmentierte und nicht segmentierte Videoformate berechnet wird.

Die letzten vier Darstellungen im Set sind also im Wesentlichen redundant und bieten keine oder nur eine geringe Verbesserung der Qualität gegenüber den Wiedergabeversionen mit "geringerer Qualität", aber sie werden trotzdem erstellt und gespeichert. Dies kann verhindert werden, indem bedingte Ausgaben verwendet werden, die verhindern, dass eine Wiedergabe generiert wird, wenn die Quelle nicht den von Ihnen angegebenen Qualitätskriterien entspricht.

Implementierung

Sie können ein hinzufügen skip Gegenstand zu einigen der Darstellungen. Das skip Objekt enthält eine oder mehrere Bedingungen, und wenn diese Bedingungen nicht erfüllt sind, wird die Wiedergabe nicht erstellt.

Hinweise zur Verwendung

1. Ein Aufnahmeprofil sollen Fügen Sie mindestens eine nicht überspringbare Darstellung ein - wenn Sie versuchen, ein Profil zu erstellen, in dem alle Darstellungen überspringbar sind, erhalten Sie einen Fehler.
  2. Sie müssen sicherstellen, dass für jeden Inhaltstyp mindestens eine Wiedergabe erstellt wird. Beispielsweise:
    • Wenn Sie sowohl Nur-Audio- als auch Video-Wiedergabeversionen erstellen, müssen Sie für jede eine nicht überspringbare Wiedergabeversion haben
    • Wenn Sie DRM verwenden, müssen Sie für jedes Format, das mit diesem DRM-Typ arbeitet (Smooth, HLS, DASH usw.), eine nicht überspringbare Darstellung haben.

Syntax

Die Syntax für die skip Objekt, das Sie zu einer Renditionsspezifikation hinzufügen können, ist wie folgt:

"skip": {
                "condition1": "value1",
                "condition2": 1300,
                ...etc
            }

Beispiel

"renditions": [
                {
                  "media_type": "video",
                  "reference_id": "ts1",
                  "format": "ts",
                  "type": "segmented",
                  "audio_codec": "aac",
                  "audio_bitrate": 96,
                  "video_bitrate": 1200.
                  "video_codec": "h264",
                  "keyframe_rate": 0.5,
                  "max_frame_rate": 30,
                  "width": 1280,
                  "height": 720,
                  "h264_profile": "main",
                  "skip": {
                      "min_video_bitrate": 1000,
                      "min_size": "640x360"
                    }
                },
                ... etc
            ]

Für das obige Profil (Fragment) wird die angezeigte Darstellung erstellt ausschließlich wenn das Quellvideo eine Videobitrate von mindestens 1000 kbps und eine Bildgröße von mindestens 640px x 360px aufweist.

Felder überspringen

Im Folgenden sind die Felder (Bedingungen), die in der verwendet werden können skip Objekt:

Felder überspringen
Eigentum Typ Beschreibung Standard
min_audio_bitrate ganze Zahl die minimale Audio-Bitrate, die die Quelle haben muss (kbps) null
max_audio_bitrate ganze Zahl die maximale Audio-Bitrate, die die Quelle haben muss (kbps) null
min_video_bitrate ganze Zahl die minimale Videobitrate, die die Quelle haben muss (kbps) null
max_video_bitrate ganze Zahl die maximale Videobitrate, die die Quelle haben muss (kbps) null
require_audio boolean Die Quelle muss eine Audiospur enthalten null
require_video boolean Die Quelle muss eine Videospur enthalten null
min_size Zeichenkette der Form "widthxheight" (z. B. "400x225") Die Quelle muss mindestens diese Auflösung haben null
max_size Zeichenkette der Form "widthxheight" (z. B. "1920x1080") die Quelle muss höchstens diese Auflösung haben null