Überblick: Dynamic Ingest API

In diesem Thema lernen Sie, wie Sie das Dynamic Ingest API um Videoinhalte hochzuladen und zu verwalten.

API-Funktionalität

Die Dynamic Ingest (DI) -API von Brightcove basiert auf Funktionen, bei denen Videoquelldateien vom Speicherort des Kunden heruntergeladen und bestimmte Wiedergaben der Quelldateien erstellt werden. (Es gibt auch eine Option zu Lade deine Quelldateien hoch zu einem temporären Standort, an dem Dynamic Ingest auf sie zugreifen kann.) Die Plattform ist Cloud-zentriert, global verteilt und basiert auf modernen Verfahren, um bestmögliche Konsistenz und Geschwindigkeit zu gewährleisten.

Workflow-Übersicht

Bei der gesamten Transkodierung und Speicherung von Medien werden eine Reihe von Systemen / Technologien verwendet. Sie sind:

• Content Management System (CMS) API: Erstellt ein Videoobjekt zur Verwendung in der DI-API
    • Zencoder: Transcodiert das Video und erstellt mehrere Wiedergabeversionen
    • Amazon S3: Verschiebt den Master und die Wiedergabe basierend auf den Profileinstellungen in den Speicher
    • Alle Produkte: Speichert erforderliche Informationen zu dem Video

Nach der ersten Transkodierung haben Sie folgende Aktionen, die Sie auf dem Medium ausführen können:

• Re-transcodieren: Erstellen Sie neue Renditionen, wenn der Master vorhanden ist (Fehler, wenn der Master nicht vorhanden ist)
    • Ersetzen: Zeigen Sie auf einen neuen Master oder ersetzen Sie einen vorhandenen Master

Operations

Wenn Sie die DI-API verwenden, führen Sie verschiedene Vorgänge durch, z. B. das Lesen eines Aufnahmeprofils und das Schreiben von Informationen zum Einlesen in Ihr Konto. Im Folgenden finden Sie eine vollständige Liste der für DI-Aufgaben erforderlichen Vorgänge:

• Video-Cloud / Video / Erstellen
    • Video-Cloud / Video / lesen
    • Video-Cloud / Video / Update
    • Video-Cloud / Aufnahme-Profile / Profil / lesen
    • Video-Cloud / Ingest-Profile / Konto / lesen
    • Video-Cloud / Ingest-Profile / Konto / Schreiben
    • Video-Cloud / Ingest-Profile / Profil / Schreiben
    • Video-Cloud / Upload-URLs / lesen

Verwenden Sie Studio, um Client-Anmeldeinformationen zu erhalten Admin-Tools oder sehen Sie eines der folgenden Dokumente:

Best Practices

Gültige Quellspeicherorte

Dynamic Ingest kann Quellvideodateien aus folgenden Quellen abrufen: HTTP / HTTPS oder S3 - mit oder ohne Authentifizierung

Beispiele:

• http://example.com/path/to/input.avi
    • https://dl.dropboxusercontent.com/u/3641457/Bird_Titmouse.mp4
    • s3: //mein-bucket/video.mp4

Hinweise zu S3

Wenn sich deine Videos in einem geschützten S3-Bucket befinden, siehe Verwenden von Dynamic Ingest mit S3 Weitere Informationen zum Einrichten von Berechtigungen für Dynamic Ingest zum Zugriff auf Ihre Dateien

Die Vorteile der Pull-basierten Aufnahme umfassen einen einfacheren Arbeitsablauf und ein Repository Ihrer eigenen digitalen Master. Wenn das für Sie keine Option ist, können Sie aber auch verwenden Quelldatei hochladen Laden Sie Ihre Videos und anderen Assets an einen temporären Speicherort hoch, von dem aus Dynamic Ingest auf sie zugreifen kann.

Quelldateinamen

Alle Eingabe-URLs müssen ordnungsgemäß entsprechend codiert sein RFC 3986 wenn an Brightcove gesendet. Dies bedeutet, dass keine reservierte Charaktere gefunden im Pfad der URL sind Prozent codiert (Räume, zu denen codiert wird %20), und alle reservierten Zeichen, die in der Abfrage der URL gefunden werden, sind in Prozent kodiert (Räume, zu denen kodiert wird) + or %20, und + codiert werden %2B).

A vor-signiert S3 (v2 enthält Unterschrift, Läuft ab und AWSAccessKeyId, und v4 enthält X-Amz-Algorithmus, X-Amz-Anmeldeinformation, X-Amz-Datum, X-Amz-läuft ab, X-Amz-signierte Header, und X-Amz-Signatur) oder GCS (enthält Unterschrift, Läuft ab, und GoogleAccessId) url sollte schon richtig codiert sein und kann wie es ist verwendet werden.

Videos aufnehmen

Zum Aufnehmen von Videos sind zwei API-Aufrufe erforderlich:

1. Ruf den CMS API um ein Videoobjekt in der Video Cloud System und erhalte seine ID
    2. Rufen Sie die DI-API auf, um die URL für die Videoquelldatei anzugeben, und geben Sie die URL an Ingest Profil benutzt werden

Ein Beispielsatz für grundlegende Anforderungen würde wie folgt aussehen:

CMS API Anforderung

HTTP-Methode
    POST
    URL anfragen
    https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos
    Anfrage Körper
        {
        "name": "My new video"
        }

Die Antwortdaten enthalten das Video id , die in der nächsten Anfrage verwendet wird.

API-Anfrage einlesen

HTTP-Methode
    POST
    URL anfragen
    https://ingest.api.brightcove.com/v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
    Anfrage Körper
        {
        "master": {
        "url": "http://host/master.mp4"
        },
        "profile": "high-resolution"
        }

Siehe die Quick-Start für Details zu den API-Aufrufen, und Sie können auch a Arbeitsprobe.

Für CMS API Rufen Sie an, um das Video in der Video Cloud System, siehe CMS API Überblick. Beachten Sie, dass das Video name ist erforderlich, und der Name und alle anderen Zeichenfolgen, die für Videometadaten enthalten sind (z. B. die description ) muss URI-codiert sein.

Beispiel-Assets

Brightcove Learning Services bietet einige Beispielelemente, mit denen Sie experimentieren können, um mit Dynamic Ingest zu beginnen. Diese Elemente umfassen kurze Videos, Bilder und WebVTT-Untertitel in mehreren Sprachen:

Ersetzen Sie ein Video

Um ein Video durch eine neue Version oder einen neuen Satz von Wiedergabeversionen zu ersetzen, muss der Dynamic Ingest API Anruf ist genau das gleiche wie es wäre neue Videos aufnehmen - Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie keinen vorherigen Anruf bei der CMS API um das Videoobjekt in der Video Cloud System und bekomme eine ID dafür. Wenn die Quellvideodatei unter der angegebenen URL dieselbe ist, die ursprünglich aufgenommen wurde, erhalten Sie einfach einen neuen Satz von Wiedergabeversionen. Wenn die Quelldatei neu ist, ersetzen Sie das vorhandene Video. Alle Videos bleiben mit den vorhandenen Wiedergabeversionen spielbar, bis die erneute Transkodierung abgeschlossen ist.

Siehe die Arbeitsprobe hier.

Video erneut umcodieren

Wenn Sie gewählt haben Archiviere einen Master wenn du das Video durch die aufgenommen hast Dynamic Ingest API oder das Studio-Upload-Modul, dann können Sie das Video auch vom Master neu übertragen. Auch hier ist die URL für die Ingest-Anfrage gleich, aber der Anfragetext enthält Folgendes:

// request
        POST /v1/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/ingest-requests
        // request body
        {
        "master": { "use_archived_master": true },
        "profile": "videocloud-default-v1"
        }

Bilder

Sie können die Verwendung Dynamic Ingest API zum Aufnehmen von Poster- und Miniaturbildern aus Ihrem Video oder zum Hinzufügen eigener Bilder. Einzelheiten finden Sie unter Bilder und die Dynamic Ingest API.

Untertitel einlesen

Sie können Ihrem Video auch WebVTT-Untertitel hinzufügen oder sie mit Dynamic Ingest für ein vorhandenes Video hochladen. Für Details, siehe WebTVT-Dateien erfassen.

DRM und HLSe

Dynamic Ingest verarbeitet Videos, die einen der von Brightcove unterstützten DRM-Typen verwenden. HLSe wird ebenfalls unterstützt.

Archivierungsversionen

Standardmäßig werden alle Video- und Bilddarstellungen automatisch archiviert. Wenn Sie die Archivierung von Darstellungen deaktivieren möchten, Wenden Sie sich an den Brightcove-Support. Beachten Sie, dass digitale Meister werden archiviert, wenn dies im Ingest-Profil angegeben ist.

Benachrichtigungen

Sie können eine oder mehrere Callback-URLs angeben, um Benachrichtigungen über die Ergebnisse des Ingest-Vorgangs zu erhalten. Die von Ihnen angegebenen URLs sollten für Apps gelten, die POST-Anfragen akzeptieren können. Benachrichtigungen werden im JSON-Format gesendet.

Details zum Empfangen und Dolmetschen von Benachrichtigungen finden Sie in Benachrichtigungen: Dynamische Aufnahme und CMS APIs

Seite zuletzt aktualisiert am 15