Status der Anfragen abrufen

Wenn Sie die Dynamic Ingest API Videos zu deinem hinzufügen Video Cloud Was Sie am besten wissen möchten, ist, wann das Video verarbeitet wurde und ob die Wiedergabe erfolgreich erstellt wurde. In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie dies verwenden können Dynamic Ingest API Benachrichtigungen. Wir bieten auch eine Beispiel-Dashboard-App, die den Prozess automatisiert. Beachten Sie, dass dieses Dokument nur für das ältere Aufnahmesystem gilt - siehe Dynamic Delivery Abrufen des Status von Dynamic Ingest-Anfragen

Daten abrufen

Die Dynamic Ingest Benachrichtigungen geben Ihnen alle Informationen, die Sie wissen müssen, wenn Ihr Video fertig ist - Sie müssen nur wissen, wonach Sie suchen müssen ... und definieren, was "ready" für Ihre Systeme bedeutet. Dieses Diagramm fasst den Arbeitsablauf zusammen:

Status Workflow einlesen
    Status Workflow einlesen

Dynamische Ingest Benachrichtigungen

Der Benachrichtigungsdienst Dynamic Ingest sendet Ihnen Benachrichtigungen für verschiedene Arten von Ereignissen. Die drei, die am nützlichsten sind, um herauszufinden, wann das Video "bereit" ist, sind solche, die angeben, dass bestimmte Wiedergabeversionen erstellt wurden, solche, die anzeigen, dass ein Manifest erstellt wurde und diejenigen, die anzeigen, dass die Verarbeitung abgeschlossen ist. Hier sind Beispiele von jedem:

Wiedergabe erstellt Benachrichtigung

{
            "entity": "5002412132001",
            "profileRefId": "ts7",
            "accountId": "57838016001",
            "entityType": "ASSET",
            "videoId": "5002361893001",
            "status": "SUCCESS",
            "version": "1",
            "action": "CREATE",
            "jobId": "bb316631-c58b-4bd4-a686-13c5f7a3a779"
        }
    Benachrichtigung für Wiedergabe erstellt

Beachten Sie in diesem Beispiel:

• Der videoId Mit value können Sie feststellen, für welches Video die Wiedergabe gedacht ist (falls mehrere Ingest-Jobs ausgeführt werden).
    • Der profileRefId value ist die Referenz-ID für die im Aufnahmeprofil angegebene Wiedergabe
    • wenn die status Wert ist "ERFOLGREICH", die Wiedergabe wurde erfolgreich erstellt
    • Bei einem segmentierten Typ wie HLS oder MPEG-DASH ist das Abspielen der Wiedergabe nicht möglich - Sie benötigen außerdem das entsprechende Manifest (siehe nächstes Beispiel). MP4-Renditons sind spielbar, sobald sie erstellt wurden.

Manifest erstellt Benachrichtigung

{
            "jobId": "31f0b112-9890-4567-adb5-0f4ed1673701",
            "status": "SUCCESS",
            "version": "1",
            "action": "CREATE",
            "entityType": "ASSET",
            "entity": "5002412528001",
            "videoId": "5002361895001",
            "profileRefId": "HlsManifest",
            "accountId": "57838016001"
        }
    Benachrichtigung für Manifest erstellt

Beachten Sie in diesem Beispiel:

• Der videoId Mit value können Sie feststellen, für welches Video die Wiedergabe gedacht ist (falls mehrere Ingest-Jobs ausgeführt werden).
    • Der profileRefId value ist ein spezieller Code, der angibt, dass das erstellte Asset ein HLS-Manifest war (die anderen möglichen Werte sind HdsManifest, DashManifest, und SmoothIsmManifest)
    • Für HLS und HDS wird ein Manifest erstellt, sodass Sie eine Benachrichtigung sehen. Für DASH und SmoothIsm werden zwei Manifeste erstellt (eines für die Verwendung in der älteren Medien-API, das andere für die CMS API), so werden Sie zwei Benachrichtigungen dieses Typs sehen.
    • Wenn die status Wert ist "ERFOLGREICH", das Manifest wurde erfolgreich erstellt
    • Bei einem segmentierten Typ wie HLS oder MPEG-DASH gibt es keine eindeutige Reihenfolge für die Erstellung der Wiedergabeversionen und des Manifests. Diese Wiedergabeversionen können erst abgespielt werden, wenn beide erstellt wurden (oder das Video wurde vollständig verarbeitet - siehe nächstes Beispiel).

Verarbeitung der vollständigen Benachrichtigung

{
            "entityType": "TITLE",
            "status": "SUCCESS",
            "accountId": "57838016001",
            "entity": "5002412652001",
            "action": "CREATE",
            "jobId": "3e98b3a0-f624-4f2d-81c1-4e43e1d04a0f",
            "version": "1",
            "videoId": "5002412652001"
        }
    Benachrichtigung für die Verarbeitung abgeschlossen

Beachten Sie in diesem Beispiel:

• Der videoId Mit value können Sie feststellen, für welches Video die Wiedergabe gedacht ist (falls mehrere Ingest-Jobs ausgeführt werden).
    • Der profileRefId is in dieser Benachrichtigung enthalten
    • Wenn die status Wert ist "ERFOLGREICH", das Video wurde erfolgreich verarbeitet

Um Benachrichtigungen zu erhalten, müssen Sie ein Feld "Rückrufe" in sich einfügen Dynamic Ingest API Anfragen, die auf eine oder mehrere Callback-Adressen verweisen:

{
            "master": {
                "url": "https://s3.amazonaws.com/bucket/mysourcevideo.mp4"
            }, "profile": "high-resolution",
            "callbacks": ["http://host1/path1”, “http://host2/path2”]
        }

Beispiel-Dashboard

In diesem Abschnitt wird erklärt, wie Benachrichtigungen erstellt werden können, um ein einfaches Dashboard für die Dynamic Ingest API. Der Handler für Benachrichtigungen analysiert Benachrichtigungen vom Dynamic Ingest API zur Identifizierung der verarbeitenden Meldungen. Anschließend werden die Videobenachrichtigungen zu einem Array von Objekten für jedes Video in einer JSON-Datei hinzugefügt. Das Dashboard selbst ist eine HTML-Seite, die die JSON-Datei importiert, um die Benachrichtigungsdaten abzurufen. Es verwendet die IDs, um eine Anfrage an die zu senden CMS API um die Video-Metadaten zu erhalten. Sie können das Dashboard anzeigen hier.

Alle Dateien für diese App sowie Anweisungen zur Einrichtung für Ihr Konto befinden sich in dieses Repository.

Hier ist die High-Level-Architektur der App:

Dashboad-Architektur einbinden
    Dashboad-Architektur einbinden

Die App Teile

Der Handler für Benachrichtigungen ist in PHP integriert - er sucht nach der Verarbeitung vollständiger Benachrichtigungen und fügt die Video-ID zu einem Array in einer separaten JavaScript-Datei hinzu:

<?php
        // var to log errors, if any
        $problem = "No errors";
        // var to store current video index
        $videoIndex = -1;

// get input data
        try {
            $json    = file_get_contents('php://input');
            $decoded = json_decode($json, true);
        } catch (Exception $e) {
            $problem = $e->getMessage();
            echo $problem;
        }

// get the data file contents and parse them
        try {
            $notificationData = file_get_contents('di.json');
            $notificationDataDecoded = json_decode($notificationData, true);
        } catch (Exception $e) {
            $problem = $e->getMessage();
            echo $problem;
        }

if (isset($decoded["entityType"])) {
                $entityType = $decoded["entityType"];
                // if the entity type is ASSET or TITLE, add it to notification data array
                if ($entityType == "ASSET" || $entityType == "TITLE") {
                    array_push($notificationDataDecoded, $decoded);
                }
                // now we'll replace the contents of di.json with what we have
                file_put_contents('di.json', json_encode($notificationDataDecoded));

}

echo "Dynamic Ingest callback app is running";
        var_dump($notificationData);

?>

JSON-Datei:

Die JSON-Datei ist anfänglich ein leeres Array ([]) - Daten werden vom Benachrichtigungshandler hinzugefügt.

Übersicht

Das Dashboard enthält HTML und JavaScript, um die Benachrichtigungsdaten und zusätzliche Videodaten aus dem Internet abzurufen CMS API und schreibe die Ergebnisse in eine Tabelle:

<!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                <title>Dynamic Ingest Log</title>
                <style>
                    body {
                        font-family: sans-serif;
                        margin: 5em;
                    }
                    .hide {
                        display: none;
                    }
                    .show {
                        display: block;
                    }
                    table {
                        border-collapse: collapse;
                        border: 1px #999999 solid;
                    }
                    th {
                        background-color: #666666;
                        color: #f5f5f5;
                        padding: .5em;
                        font-size: .7em;
                    }
                    td {
                        border: 1px #999999 solid;
                        font-size: .7em;
                        padding: .5em
                    }
                    .hidden {
                        display: none;
                    }
                </style>
            </head>
            <body>
                <h1>Dynamic Ingest Log</h1>
                <h2>Account: Brightcove Learning (57838016001)</h2>
                <p style="width:70%">
                    Videos are listed in order of processing completion time, newest to oldest. The reference id (generated by the <a href="./di-tester.html">Dynamic Ingest tester</a>) is a combination of the date/time that the Dynamic Ingest job was initiated and the ingest profile that was used. You can add additional videos using the <a href="./di-tester.html">Dynamic Ingest tester</a>. New videos will appear in this log after processing is complete.
                </p>
                <p>
                    <button id="clearLogBtn">Clear the log</button>
                </p>
                <div id="videoLogBlock">
                    <table>
                        <thead>
                            <tr>
                                <th>Video ID</th>
                                <th>Name</th>
                                <th>Reference ID</th>
                                <th>HLS Manifests Created</th>
                                <th>HLS Renditions Created</th>
                                <th>MP4 Renditions Created</th>
                                <th>Processing Complete</th>
                            </tr>
                        </thead>
                        <tbody id="logBody"></tbody>
                    </table>
                    <h4 id="loadingMessage">Loading data, please wait...</h4>
                </div>
                <script>
                var BCLS = ( function (window, document) {
                    // to use another account, set the account_id value appropriately
                    // the client_id and client_secret will also need to be changed in the proxy
                    var my_account_id = 57838016001,
                        account_id = my_account_id,
                        logBody = document.getElementById('logBody'),
                        loadingMessage = document.getElementById('loadingMessage'),
                        clearLogBtn = document.getElementById('clearLogBtn'),
                        i = 0,
                        iMax,
                        // set the proxyURL to the location of the proxy app that makes Brightcove API requests
                        proxyURL = './brightcove-learning-proxy.php',
                        dataFileURL = './di.json',
                        videoDataArray = [],
                        requestOptions = {},
                        currentVideo,
                        currentIndex = 0;

/**
                         * Logging function - safe for IE
                         * @param  {string} context - description of the data
                         * @param  {*} message - the data to be logged by the console
                         * @return {}
                         */
                        function bclslog(context, message) {
                            if (window["console"] && console["log"]) {
                              console.log(context, message);
                            }
                            return;
                        }

/**
                         * tests for all the ways a variable might be undefined or not have a value
                         * @param {*} x the variable to test
                         * @return {Boolean} true if variable is defined and has a value
                         */
                        function isDefined(x) {
                            if ( x === '' || x === null || x === undefined || x === NaN) {
                                return false;
                            }
                            return true;
                        }

/**
                         * find index of an object in array of objects
                         * based on some property value
                         *
                         * @param {array} targetArray - array to search
                         * @param {string} objProperty - object property to search
                         * @param {string|number} value - value of the property to search for
                         * @return {integer} index of first instance if found, otherwise returns null
                         */
                        function findObjectInArray(targetArray, objProperty, value) {
                            var i, totalItems = targetArray.length, objFound = false;
                            for (i = 0; i < totalItems; i++) {
                                if (targetArray[i][objProperty] === value) {
                                    objFound = true;
                                    return i;
                                }
                            }
                            if (objFound === false) {
                                return null;
                            }
                        }

/**
                         * factory for new video objects
                         * @param {String} videoId the video id
                         * @return {object} the new object
                         */
                        function makeVideoDataObject(videoId) {
                            var obj = {};
                            obj.id = videoId;
                            obj.name = '';
                            obj.reference_id = '';
                            obj.hlsManifests = 0;
                            obj.hlsRenditions = 0;
                            obj.mp4Renditions = 0;
                            obj.complete = 'no';
                            return obj;
                        }

/**
                         * processes notification objects
                         * creates a new object in the videoDataArray if it doesn't exist
                         * and updates the videoDataArray object based on the notification
                         * @param {Object} notificationObj the raw notification object
                         */
                        function processNotification(notificationObj) {
                            var objIndex, videoObj;
                            // if notification object contains a video id, find the corresponding
                            // object in the videoDataArray or create it if it's not there
                            if (isDefined(notificationObj) && isDefined(notificationObj.videoId)) {
                                objIndex = findObjectInArray(videoDataArray, 'id', notificationObj.videoId);
                                // if not found, create one
                                if (!isDefined(objIndex)) {
                                    videoObj = makeVideoDataObject(notificationObj.videoId);
                                    videoDataArray.push(videoObj);
                                    objIndex = videoDataArray.length - 1;
                                }
                                // now update properties based on what's in the notification
                                if (notificationObj.entityType === 'ASSET') {
                                    // if it's a rendition or manifest, there will be a profileRefId
                                    if (isDefined(notificationObj.profileRefId)) {
                                        // see if it's an HLS manifest
                                        if (notificationObj.profileRefId === 'HlsManifest') {
                                            // increment the hls manifest count
                                            videoDataArray[objIndex].hlsManifests++;
                                        } else if (notificationObj.profileRefId.charAt(0) === 't') {
                                            // increment the hls rendition count
                                            videoDataArray[objIndex].hlsRenditions++;
                                        } else if (notificationObj.profileRefId.charAt(0) === 'm') {
                                            // increment the mp4 rendition count
                                            videoDataArray[objIndex].mp4Renditions++;
                                        }
                                    }
                                } else if (notificationObj.entityType === 'TITLE') {
                                    // overall processing notification - checked for SUCCESS / FAILED
                                    if (notificationObj.status === 'SUCCESS') {
                                        // mark complete
                                        videoDataArray[objIndex].complete = 'yes';
                                    } else if (notificationObj.status === 'FAILED') {
                                        // mark failed
                                        videoDataArray[objIndex].complete = 'failed';
                                    }
                                }
                            }
                            return;
                        }

/**
                         * creates the dashboard table body
                         */
                        function writeReport() {
                            var j,
                                jMax = videoDataArray.length,
                                item,
                                t;
                            loadingMessage.textContent = 'This page will refresh in 1 minute...';
                            /* just showing HLS and MP4 renditions, because
                             * that's all that will be produced in this account,
                             * but you could modify the notification handler and
                             * this page to handle other formats
                             */
                            for (j = 0; j < jMax; j++) {
                                item = videoDataArray[j];
                                if (item.id !== undefined) {
                                    logBody.innerHTML += '<tr><td>' + item.id + '</td><td>' + item.name + '</td><td>' + item.reference_id + '</td><td>' + item.hlsManifests + '</td><td>' + item.hlsRenditions + '</td><td>' + item.mp4Renditions + '</td><td>' + item.complete + '</td></tr>';
                                }
                            }
                            // set timeout for refresh
                            t = window.setTimeout(init, 60000);
                        };

// function to set up the notification data request
                        function setJSONRequestOptions() {
                            submitRequest(null, dataFileURL, 'notificationData');
                        }

// function to set up video data request
                        function setVideoRequestOptions() {
                            requestOptions = {};
                            requestOptions.url = 'https://cms.api.brightcove.com/v1/accounts/' + account_id + '/videos/' + currentVideo.id;
                            submitRequest(requestOptions, proxyURL, 'video');
                        }

/**
                         * initiates the CMS API requests
                         */
                        function getVideoInfo() {
                            iMax = videoDataArray.length;
                            if (currentIndex < iMax) {
                                currentVideo = videoDataArray[currentIndex];
                                setVideoRequestOptions();
                            } else {
                                loadingMessage.innerHTML = 'No videos have been ingested - you can add some using the <a href="./di-tester.html">Dynamic Ingest tester</a>';
                            }
                        }

/**
                         * make the CMS API requests
                         * @param {Object} options request options
                         * @param (String) url URL to send request to
                         * @param (String) type the request type
                         */
                        function submitRequest(options, url, type) {
                            var httpRequest = new XMLHttpRequest(),
                                requestData,
                                responseData,
                                videoDataObject,
                                parsedData,
                                getResponse = function () {
                                    try {
                                        if (httpRequest.readyState === 4) {
                                          if (httpRequest.status === 200) {
                                            responseData = httpRequest.responseText;
                                            switch (type) {
                                                case 'notificationData':
                                                var k, kMax, dataArray;
                                                dataArray = JSON.parse(responseData);
                                                bclslog('dataArray', dataArray);
                                                // process the notifications
                                                kMax = dataArray.length;
                                                for (k = 0; k < kMax; k++) {
                                                    processNotification(dataArray[k]);
                                                }
                                                getVideoInfo();
                                                break;
                                                case 'video':
                                                parsedData = JSON.parse(responseData);
                                                bclslog('parsedData', parsedData);
                                                videoDataArray[currentIndex].reference_id = parsedData.reference_id;
                                                videoDataArray[currentIndex].name = parsedData.name;
                                                currentIndex++;
                                                if (currentIndex < iMax) {
                                                    currentVideo = videoDataArray[currentIndex];
                                                    setVideoRequestOptions();
                                                } else {
                                                    writeReport();
                                                }
                                                break;
                                            }
                                          } else {
                                            bclslog("There was a problem with the request. Request returned " + httpRequest.status);
                                            if (type === 'video') {
                                                setVideoRequestOptions();
                                            } else {
                                                setSourcesRequestOptions();
                                            }
                                          }
                                        }
                                      }
                                      catch(e) {
                                        bclslog('Caught Exception: ' + e);
                                      }
                                };
                            // notifications data is a special case
                            if (type === 'notificationData') {
                                // set response handler
                                httpRequest.onreadystatechange = getResponse;
                                // open the request
                                httpRequest.open("GET", url);
                                // set headers
                                httpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/json");
                                // open and send request
                                httpRequest.send();
                            } else {
                                // requests via proxy
                                // set up request data
                                requestData = "url=" + encodeURIComponent(options.url) + "&requestType=GET";
                                // set response handler
                                httpRequest.onreadystatechange = getResponse;
                                // open the request
                                httpRequest.open("POST", url);
                                // set headers
                                httpRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                                // open and send request
                                httpRequest.send(requestData);
                            }
                        };

// event handlers
                        clearLogBtn.addEventListener('click', function () {
                            if (window.confirm('Are you sure? This action cannot be undone!')) {
                                // if your clear-log app resides in another location, change the URL
                                window.location.href = 'clear-log.php';
                            }
                        });

// get things started
                        function init() {
                            // clear table and the video data array
                            logBody.innerHTML = "";
                            videoDataArray = [];
                            setJSONRequestOptions();
                        }
                        // kick off the app
                        init();
                    })(window, document);
                </script>
            </body>
        </html>

Proxy

<?php
        /**
         * brightcove-learning-proxy.php - proxy for Brightcove RESTful APIs
         * gets an access token, makes the request, and returns the response
         * Accessing:
         *     URL: https://solutions.brightcove.com/bcls/bcls-proxy/bcsl-proxy.php
         *         (note you should *always* access the proxy via HTTPS)
         *     Method: POST
         *
         * @post {string} url - the URL for the API request
         * @post {string} [requestType=GET] - HTTP method for the request
         * @post {string} [requestBody=null] - JSON data to be sent with write requests
         *
         * @returns {string} $response - JSON response received from the API
         */

// CORS enablement
        header("Access-Control-Allow-Origin: *");

// set up request for access token
        $data = array();
        //
        // change the values below to use this proxy with a different account
        //
        $client_id     = "YOUR_CLIENT_ID_HERE";
        $client_secret = "YOUR_CLIENT_SECRET_HERE";
        $auth_string   = "{$client_id}:{$client_secret}";
        $request       = "https://oauth.brightcove.com/v4/access_token?grant_type=client_credentials";
        $ch            = curl_init($request);
        curl_setopt_array($ch, array(
                CURLOPT_POST           => TRUE,
                CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
                CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => FALSE,
                CURLOPT_USERPWD        => $auth_string,
                CURLOPT_HTTPHEADER     => array(
                    'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',
                ),
                CURLOPT_POSTFIELDS => $data
            ));
        $response = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);

// Check for errors
        if ($response === FALSE) {
            die(curl_error($ch));
        }

// Decode the response
        $responseData = json_decode($response, TRUE);
        $access_token = $responseData["access_token"];

// set up the API call
        // get data
        if ($_POST["requestBody"]) {
            $data = json_decode($_POST["requestBody"]);
        } else {
            $data = array();
        }
        // get request type or default to GET
        if ($_POST["requestType"]) {
            $method = $_POST["requestType"];
        } else {
            $method = "GET";
        }

// get the URL and authorization info from the form data
        $request = $_POST["url"];

//send the http request
        $ch = curl_init($request);
        curl_setopt_array($ch, array(
                CURLOPT_CUSTOMREQUEST  => $method,
                CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
                CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => FALSE,
                CURLOPT_HTTPHEADER     => array(
                    'Content-type: application/json',
                    "Authorization: Bearer {$access_token}",
                ),
                CURLOPT_POSTFIELDS => json_encode($data)
            ));
        $response = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);

// Check for errors
        if ($response === FALSE) {
            echo "Error: "+$response;
            die(curl_error($ch));
        }

// Decode the response
        // $responseData = json_decode($response, TRUE);
        // return the response to the AJAX caller
        echo $response;
        ?>

Löschen Sie das Protokoll

Diese einfache PHP-App stellt nur die Originalversion der JavaScript-Datei wieder her und löscht die alten Video-IDs:

<?php
            $logFileLocation = "di.json";
            $freshContent = array ();
            $encodedContent = json_encode($freshContent);
            file_put_contents($logFileLocation, $encodedContent);

echo 'Log file cleared - <a href="di-log.html">go back to the dashboard</a>';